Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система безопасности на Боровичском комбинате огнеупоров


25.07.2007 Распределенная система видеонаблюдения с интегрированной подсистемой распознавания автомобильных номеров введена в эксплуатацию на Боровичском комбинате огнеупоров (Новгородская обл.).

Этот комбинат, отметивший 150 лет со дня основания, является ведущим предприятием отрасли, производя 34 наименования, более 2500 типоразмеров изделий. Основными потребителями продукции являются на сегодняшний день ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат", ОАО "Северсталь", Ижорский и Кировский заводы, компания "Русский алюминий", ГМК "Норильский никель".

Когда представители комбината обозначили требования к создаваемой системе безопасности, ее техническим параметрам и производительности, перечислили задачи, которые должны быть решены, специалисты ISS рекомендовали платформу SecurOS в качестве основы проекта.

На первом этапе работ была введена в эксплуатацию многоканальная система видеонаблюдения для постоянного мониторинга участков, наиболее проблемных с точки зрения осуществления контроля.

Уже с первых дней эксплуатации Служба безопасности убедилась в удобстве работы с созданной системой видеонаблюдения и получаемыми данными: одной из особенностей платформы SecurOS является возможность настройки и управления оборудованием непосредственно через пользовательский интерфейс, поддержка различных видов отображения данных от множества видеокамер, быстрый поиск фрагмента видеоархива с использованием графической временной шкалы "Time-line". В результате количество видеокамер было увеличено вдвое, установлен дополнительный видеосервер для хранения возросшего объема данных.

Все работы по настройке программного обеспечения и оборудования были выполнены силами специалистов Боровичского комбината огнеупоров.

На любом промышленном предприятии задачи охраны тесно связаны с обеспечением экономической безопасности. Большие потоки сырья и готовой продукции, проходящие через контрольно -- пропускные пункты (КПП) объекта, определяют необходимость их тщательного контроля и учета, недопущения хищений, а одновременно и профилактики недобросовестности персонала.

На Боровичском комбинате для решения поставленной задачи интеллектуальная подсистема распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор" была интегрирована в состав распределенной системы видеонаблюдения. На каждом КПП предприятия организовано по 2 канала распознавания: на въезде и выезде, что позволяет в режиме реального времени получать данные о транспорте, как прибывшем на объект, так и покинувшем территорию.

Система "Авто-Инспектор" поддерживает сохранение в базе данных информации о времени, дате, направлении проезда, распознанном номере автомобиля, а также видеоизображения транспортного средства. Кроме того, сотрудниками КПП крайне востребована функция поиска информации в базе данных по номеру, времени, дате проезда транспортного средства.

Необходимо заметить, что в процессе разработки платформы SecurOS Компания ISS выпустила сервисную подсистему экспорта данных и стоп-кадров во внешнюю БД

Предназначенная специально для интеллектуальной подсистемы "Авто-Инспектор", эта подсистема обеспечивает экспорт результатов распознавания автомобильных номеров и соответствующих им видеокадров во внешние БД, используемые на объектах внедрения (АСУ, системы документооборота предприятий и др.). Новая подсистема поддерживает экспорт данных от видеокамер синхронной записи, позволяя настроить количество видеокадров, требуемых для подтверждения (при необходимости уточнения, ручной корректировки) результатов распознавания номера. Эта новая возможность позволит максимально эффективно использовать систему "Авто-Инспектор", "безболезненно" встраивая ее в привычную для любого предприятия инфраструктуру.

В планах руководства Боровичского комбината дальнейшее расширение системы, возможно интеграция с системой контроля доступа, что, безусловно, существенно повысит уровень безопасности и защищенности данного объекта.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 62772827
21639
Hosts 5546691
940
Visitors 10458775
2011

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582