Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система безопасности на Боровичском комбинате огнеупоров


25.07.2007 Распределенная система видеонаблюдения с интегрированной подсистемой распознавания автомобильных номеров введена в эксплуатацию на Боровичском комбинате огнеупоров (Новгородская обл.).

Этот комбинат, отметивший 150 лет со дня основания, является ведущим предприятием отрасли, производя 34 наименования, более 2500 типоразмеров изделий. Основными потребителями продукции являются на сегодняшний день ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат", ОАО "Северсталь", Ижорский и Кировский заводы, компания "Русский алюминий", ГМК "Норильский никель".

Когда представители комбината обозначили требования к создаваемой системе безопасности, ее техническим параметрам и производительности, перечислили задачи, которые должны быть решены, специалисты ISS рекомендовали платформу SecurOS в качестве основы проекта.

На первом этапе работ была введена в эксплуатацию многоканальная система видеонаблюдения для постоянного мониторинга участков, наиболее проблемных с точки зрения осуществления контроля.

Уже с первых дней эксплуатации Служба безопасности убедилась в удобстве работы с созданной системой видеонаблюдения и получаемыми данными: одной из особенностей платформы SecurOS является возможность настройки и управления оборудованием непосредственно через пользовательский интерфейс, поддержка различных видов отображения данных от множества видеокамер, быстрый поиск фрагмента видеоархива с использованием графической временной шкалы "Time-line". В результате количество видеокамер было увеличено вдвое, установлен дополнительный видеосервер для хранения возросшего объема данных.

Все работы по настройке программного обеспечения и оборудования были выполнены силами специалистов Боровичского комбината огнеупоров.

На любом промышленном предприятии задачи охраны тесно связаны с обеспечением экономической безопасности. Большие потоки сырья и готовой продукции, проходящие через контрольно -- пропускные пункты (КПП) объекта, определяют необходимость их тщательного контроля и учета, недопущения хищений, а одновременно и профилактики недобросовестности персонала.

На Боровичском комбинате для решения поставленной задачи интеллектуальная подсистема распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор" была интегрирована в состав распределенной системы видеонаблюдения. На каждом КПП предприятия организовано по 2 канала распознавания: на въезде и выезде, что позволяет в режиме реального времени получать данные о транспорте, как прибывшем на объект, так и покинувшем территорию.

Система "Авто-Инспектор" поддерживает сохранение в базе данных информации о времени, дате, направлении проезда, распознанном номере автомобиля, а также видеоизображения транспортного средства. Кроме того, сотрудниками КПП крайне востребована функция поиска информации в базе данных по номеру, времени, дате проезда транспортного средства.

Необходимо заметить, что в процессе разработки платформы SecurOS Компания ISS выпустила сервисную подсистему экспорта данных и стоп-кадров во внешнюю БД

Предназначенная специально для интеллектуальной подсистемы "Авто-Инспектор", эта подсистема обеспечивает экспорт результатов распознавания автомобильных номеров и соответствующих им видеокадров во внешние БД, используемые на объектах внедрения (АСУ, системы документооборота предприятий и др.). Новая подсистема поддерживает экспорт данных от видеокамер синхронной записи, позволяя настроить количество видеокадров, требуемых для подтверждения (при необходимости уточнения, ручной корректировки) результатов распознавания номера. Эта новая возможность позволит максимально эффективно использовать систему "Авто-Инспектор", "безболезненно" встраивая ее в привычную для любого предприятия инфраструктуру.

В планах руководства Боровичского комбината дальнейшее расширение системы, возможно интеграция с системой контроля доступа, что, безусловно, существенно повысит уровень безопасности и защищенности данного объекта.

Количество показов: 2658
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 49005205
24188
Hosts 4466628
1335
Visitors 8271868
3314

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582