Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мощность в миниатюре: компактные камеры видеонаблюдения Axis надежно защищают 120-тонный локомотив


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.04.2016

ООО «Медногорский медно-серный комбинат» организует систему видеонаблюдения за своим грузовым транспортом на основе сетевых камер Axis.

Организация: ООО «Медногорский медно-серный комбинат»
Место: Россия
Отраслевой сегмент:

Критическая инфраструктура
Целевое использование: обеспечение безопасности на грузовом транспорте
Партнер:
ЗАО «Корус АКС», ISS

Задача

Медногорский медно-серный комбинат (ММСК) — крупное перерабатывающее предприятие цветной металлургии, основанное в 1939 году и ныне входящее в состав холдинга «Уральская горно-металлургическая компания». Для перемещения вагонов с сырьем по территории предприятия и за его пределами используется маневровый локомотив ТЭМ2, который необходимо было обеспечить системой стабильного видеонаблюдения в нескольких ракурсах: вдоль состава, на боковых поверхностях капота и в кабине машиниста. Особенностями проекта стали передача данных с камер на сервер в диспетчерский пункт службы безопасности комбината по сети беспроводного доступа Wi-Fi и интеграция с программным обеспечением ISS SecurOS Premium.

Решение

Проект инсталляции сетевых видеокамер Axis, сопутствующих аппаратных средств и программного обеспечения для ММСК реализовали специалисты компании «Корус АКС».

Для организации видеонаблюдения на локомотиве было решено использовать пять камер AXIS P3905-RE, предназначенных специально для установки на транспортные средства.

Результаты

Трафик с камер видеонаблюдения, установленных на локомотиве, в режиме онлайн поступает в диспетчерский пункт. Таким образом, при помощи сетевых камер Axis сотрудники службы безопасности предприятия наблюдают за территорией вокруг движения тепловоза, за перевозимыми им грузами и работой обслуживающего персонала. Благодаря этому они получили возможность своевременно предотвращать противоправные действия персонала, получать информацию о ходе работы тепловоза и реагировать на внештатные ситуации.

Особенности внедрения

При работе маневрового локомотива, перевозящего ценный груз, службе безопасности металлургического предприятия необходим постоянный визуальный контроль всего происходящего вдоль состава спереди и сзади локомотива, вдоль обеих боковых поверхностей капота и в кабине машиниста. Задачей инсталлятора было обеспечить передачу видео в режиме онлайн на сервер с ПО ISS SecurOS — специализированным программным обеспечением для систем видеонаблюдения, которое у заказчика уже использовалось ранее.

Параллельно с проектом по оснащению локомотива камерами Axis на территории ММСК модернизировалась сеть беспроводного доступа. На момент начала внедрения сеть Wi-Fi покрывала 80% территории предприятия. Она и должна была использоваться в качестве транспортной среды для передачи трафика. Если локомотив выезжал из зоны покрытия сети, требовалось обеспечить временное сохранение видео на локальных носителях в каждой камере с его последующей автоматической передачей на сервер ISS при возвращении в зону покрытия.

Для этого в каждой из пяти камер были установлены флэш-карты с объемом памяти 64 Гб. В кабине машиниста установлен шкаф с коммутатором с поддержкой PoE (Power over Ethernet) — технологии передачи электроэнергии на камеру через стандартный кабель «витая пара» в сети Ethernet. Камеры, расположенные на внешней поверхности локомотива, оснащены также комплектами грозозащиты.

Таким образом, при нахождении локомотива в зоне действия беспроводной сети видео с камер непрерывно передается на сервер видеонаблюдения. Использование контроллера беспроводной сети обеспечивает бесшовный роуминг и стабильную передачу видео при движении. Когда тепловоз выезжает из зоны покрытия сети, видео сохраняется на флэш-карту, а когда возвращается, происходит синхронизация с сервером за счёт использования функции ПО ISS EdgeStorage Sync.

Камера видеонаблюдения для локомотива

По словам представителя компании «Корус АКС», сетевые камеры Axis использовались на ММСК и ранее: линейка оборудования этого производителя дает возможность подобрать решение практически под любые задачи.

Сетевая камера видеонаблюдения AXIS P3905-RE

Для размещения на транспортном средстве были выбраны компактные сетевые камеры AXIS P3905-RE, которые приспособлены к жестким условиям эксплуатации — толчкам, ударам и вибрации, перепадам температуры и изменениям освещенности, защищены от проникновения пыли и воды.

С точки зрения интеграции с другими программными и аппаратными решениями, используемыми в проекте, камеры AXIS 3905-RE имеют официально подтвержденную совместимость с ПО ISS SecurOS и обеспечивают поддержку электропитания по технологии PoE. Наличие слота для флэш-карты позволяет применять камеру для локального хранения данных, а гибкие настройки параметров видео и сжатия — приспособить решение под конкретные технические требования.

Сегодня проект системы видеонаблюдения с участием сетевых камер Axis успешно прошел период опытной эксплуатации. По его итогам руководство ММСК планирует расширить внедренную систему на оставшиеся пять локомотивов.

Шаповалов Петр, заместитель начальника по ЭСБ отдела КиР ООО ММСК: «Мы успешно использовали сетевые камеры Axis на нашем предприятии и раньше. Данный проект подразумевает передачу видео с камер, установленных на локомотиве, по беспроводной сети в программу ISS SecurOS. Это решение помогло сотрудникам службы безопасности отслеживать все передвижения локомотива в режиме онлайн и быстрее реагировать на внештатные ситуации.»

Количество показов: 1596
 
Компания:  Axis Communications / ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52062786
15803
Hosts 4652008
1646
Visitors 8720916
3058

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582