Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Городская система видеонаблюдения повышает эффективность раскрываемости преступлений и уровень доверия к полиции


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.02.2017

Федеральное правительство Бразилии, администрация штата Эспириту-Санту и муниципальные власти города Витория совместно предприняли ряд мер для обеспечения общественной безопасности и профинансировали расширение городской системы видеонаблюдения на основе IP-камер Axis. Результаты не заставили себя ждать: официальная статистика рапортовала о двукратном сокращении числа убийств и повышение раскрываемости угонов, а местные жители и почувствовали себя более защищенными».

Заказчик: Департамент общественной безопасности муниципалитета Витории.
Местоположение объекта: Витория, штат Эспириту-Санту, Бразилия.
Вертикальный рынок: Безопасный город.
Приложение: Охрана и безопасность, борьба с преступностью.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Digifort, ISS.

Постановка задачи

Витория, что по-португальски означает «победа», олицетворяет собой общую для многих бразильских городов дилемму. С одной стороны, здесь самый высокий ВВП на душу населения, а сам город занимает второе место по стране в рейтинге развития человеческого потенциала. В 2013 году ООН в рейтинге лучших для проживания городов Бразилии поставила Виторию на четвертое место. Местные жители называют свой город «Медовым островом», отдавая дань его естественной красоте. Тем не менее, в этом райском уголке мира тоже немало проблем, и главные связаны с высоким уровнем насилия. В 2014 году эта городская агломерация числилась в списке 15 самых опасных городов мира. Чтобы справиться с насилием, захлестнувшим город, федеральное правительство, администрация штата Эспириту-Санту и муниципалитет Витория решили объединить усилия.

Решение

Муниципалитет Витории и администрация штата Эспириту-Санту присоединились к федеральной программе «Крэк: мы можем его победить», которая в числе прочих мер по борьбе с наркотрафиком предусматривает использование мобильных платформ с камерами наблюдения. В результате военная полиция стала регулярно патрулировать центр Витории с помощью таких мобильных платформ, на которых было установлено 40 IP-камер AXIS Q6034-E. Еще сто таких же камер были закуплены при финансовой поддержке администрации штата Эспириту-Санту. Кроме того, муниципалитет на свои средства дополнительно приобрел 25 IP-камер AXIS Q6044-E, и суммарное количество камер Axis, задействованных в этих проектах, достигло 165.

Результат проекта

Доступ к видео, поступающему от этих камер наблюдения, имеют военная полиция, муниципальная полиция, пожарная охрана и другие государственные органы, что позволило им повысить эффективность своей работы и качество обслуживания жителей Витории, которые уже начали замечать изменения в лучшую сторону. В первой половине 2015 года количество убийств в городе снизилось на 50% по сравнению с тем же периодом 2014 года, как свидетельствуют данные, предоставленные Государственным департаментом общественной безопасности и социальной защиты, который ведет эту статистику с 2001 года. За тот же период времени в городе на 55% возросло количество машин, которые числились в угоне и были возвращены владельцам.

Совместными усилиями

Совместными усилиями федерального правительства, администрации штата Эспириту-Санту и муниципалитета Витории удалось реализовать три параллельных проекта, нацеленных на повышение уровня общественной безопасности. Привлечение финансирования из трех различных источников от правительства, администрации штата и муниципалитета Витории демонстрирует понимание серьезности проблемы общественной безопасности. С этой проблемой невозможно бороться в какой-то одной сфере, и необходим комплексный и координированный подход: наркотрафик и уличное насилие взаимосвязаны и создают проблемы не только общественной безопасности, но и здравоохранению.

Такая же стратегия была выбрана и при работе в самом муниципалитете. «В Эспириту-Санту все правоохранительные органы тесно взаимодействуют между собой, — говорит Эвандро Сиполатти Эсгерсони, директор мониторингового и оперативного центра города Витории. — Информация обо всех происшествиях, которые фиксирует военная полиция, также передается муниципальной полиции и другим государственным службам, например пожарной охране. В результате мы имеем более быстрое реагирование, поскольку предоставляется доступ и к изображению, поступающему от камер».

Стратегически все мероприятия были разделены на шесть разных областей деятельности:

  • профилактика преступности и охрана правопорядка;
  • укрепление взаимодействия между полицией, гражданами и органами юстиции;
  • создание безопасной городской среды;
  • предотвращение домашнего насилия против женщин и детей;
  • сокращение факторов риска;
  • укрепление социальной сплоченности.

Сиполатти говорит, что информация, которая поступает от системы видеонаблюдения, приобретает все большее значение благодаря интеллектуальной программной платформе, которая хранит видеозаписи. «Такой совместный доступ к ресурсам повышает эффективность решения проблем и уровень доверия к полиции. В итоге местные жители требуют установить больше камер видеонаблюдения, поскольку знают, что там, где телекамеры уже установлены, правоохранительные органы видят, что происходит поблизости, и оперативно реагируют».

Пересылка кадров через Whatsapp

Ранее в центре Витории было установлено всего 12 камер видеонаблюдения, поэтому 40 дополнительных камер, появившихся в рамках программы борьбы с наркотрафиком стали существенным прибавлением. Эти камеры работают под управлением программного обеспечения, разработанного компанией Digifort — партнером Axis Communications. Со временем потребовалось установить дополнительные камеры для наблюдения за другими проблемными участками: в городскую систему видеонаблюдения были добавлены 100 IP-камер AXIS Q6034-E, для работы с которыми использовалось программное обеспечение SecurOS, разработанное российской компанией ISS — еще одним партнером Axis Communications.

Эти дополнительные камеры позволили вести наблюдение за всеми основными въездами в город. Самым последним добавлением в городскую систему видеонаблюдения стали 25 IP-камер AXIS Q6044-E. Это высокоскоростные поворотные камеры с 30-кратным оптическим увеличением. «Эти камеры обладают превосходными техническими характеристиками, — рассказывает Эвандро Сиполатти, директор мониторингового и оперативного центра города Витории. — Мы решили сделать пилотный проект, чтобы оценить возможности новой камеры AXIS Q6044-E, и установили на здании одну такую IP-камеру, чтобы вести наблюдение за наркотрафиком в городе. Она передает очень хорошее изображение даже на расстоянии 300 метров».

Добавление 25 новых камер означает, что, вероятно, старые камеры другого производителя тоже будут заменены. «Разница по сравнению с обычными камерами просто колоссальная, особенно по части цветопередачи и разрешения», — говорит Сиполатти.

Директор подчеркивает, что точность в передаче цветов крайне важна для полицейской работы: «Мы очень плотно работаем с различными описаниями и характеристиками. Поэтому, если есть возможность указать цвет и передать эту информацию, мы никогда не пренебрегаем этим, так как это сильно помогает в розыске. Даже есть специальная функция, чтобы выделить нужный кадр и переслать его через Whatsapp». Благодаря высокому качеству изображения, передаваемого камерами, операторы системы видеонаблюдения в определенных случаях могут даже разглядеть номерные знаки автомобилей.

«Читаемость автомобильных номеров на изображении, которое передают камеры Axis, зависит таких факторов, как дальность и условия наблюдения, то есть светлое или темное время суток, освещенность и так далее. Как правило, номер можно прочесть на расстоянии 100-150 м благодаря функции компенсации засветки. Поскольку у этих камер нет инфракрасной подсветки, читаемость автомобильных номеров будет зависеть от компенсации засветки», — директор мониторингового и оперативного центра.

Возврат угнанных машин

Если подозрительное транспортное средство появляется в поле зрения камеры, операторам предлагается проверить автомобильный номер по базе номеров. Это означает, что каждая машина, которая окажется в поле зрения камер, может быть проверена сотрудниками мониторингового и оперативного центра. Только за первую половину 2015 года было зафиксирован рост на 55% числа возвратов угнанных автомобилей по сравнению с 2014 годом.

Городские власти убеждены, что раскрываемость угонов возросла благодаря установке дополнительных камер видеонаблюдения. Фабьяну Пиментель, координатор проекта, говорит, что «эти камеры установлены в стратегических точках города, многие из которых одновременно являются путями отступления или местами совершения преступления». Когда операторы подтверждают обнаружение подозрительного транспортного средства, они могут запустить проверку его номера по базам. В зависимости от результата поиска, оператор может вызвать патрульную машину для задержания подозреваемых.

«Однажды на улицах престижного района камера засекла Volkswagen Gol (самый продаваемый автомобиль в Бразилии, не путать с Volkswagen Golf), который числился в угоне — рассказывает Сиполатти. — Автомобиль удалось отследить до кварталов, где высока была активность наркоторговцев. Машину вернули владельцу, но при этом полицейские также обнаружили оружие, боеприпасы и наркотики при обыске в доме поблизости от места установки другой камеры, которая и привела к угнанной машине».

Преступления не окупаются

Результаты этих мероприятий в Витории по обеспечению общественной безопасности отмечены не только в официальных сводках, но и в общем ощущении защищенности, которое сложно передать цифрами.

Фронсиу Калейра, секретарь по общественной безопасности муниципалитета Витория, признает, что именно «система видеонаблюдения позволила привлечь большее число преступников к ответственности и дала жителям города ощущение безопасности». С ним соглашается Лусиану Резенде, мэр города: «Преступления не окупаются в Витории». По мнению мэра, это чувство безопасности и защищенности, появившееся в городе, стало следствием целого ряда совместных мероприятий, которые помогли улучшить имидж города. «Камеры видеонаблюдения выводят всех на чистую воду. Теперь уже недостаточно сменить рубашку или костюм, чтобы скрыться в толпе».

«Преступность в городе пошла на убыль, что стало следствием установки камер наблюдения и разных других программ и мероприятий муниципалитета. Самым заметным показателем этого стало 50-процентное сокращение числа убийств в первой половине 2015 года по сравнению с первой половиной 2014 года», заявляет Фронсиу Калейра, секретарь по общественной безопасности муниципалитета Витория.

Витория, расположенная на одном крупном острове и 32 небольших островках, также охватывает часть побережья на материке, а общая площадь города достигает 100 кв. км.

Количество показов: 777
 
Компания:  Axis Communications / ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 47588359
921
Hosts 4388035
178
Visitors 8077330
242

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582