Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Модернизация системы видеонаблюдения крупнейшего метрополитена в Бразилии с помошью IP-камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.01.2017

Крупнейший метрополитен в Бразилии при подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2014 году провел модернизацию системы видеонаблюдения, установив 1000 IP-камер и IP-видеосерверов Axis на 50 станциях и в поездах. В качестве программной платформы для системы видеонаблюдения было использовано программное обеспечение российской компании ISSи новейшую видеоаналитику, такую как автоматическое распознавание лиц. Модернизированная система значительно повысила уровень безопасности пассажиров и помогла арестовать преступников.

Заказчик: Метрополитен Сан-Паулу (Компанья ду Метрополитану де Сан-Паулу — Метро).
Местоположение объекта: Сан-Паулу, штат Сан-Паулу, Бразилия.
Вертикальный рынок: Транспорт.
Приложение: Охрана и безопасность.
Технологический партнёр/ инсталлятор: ISS.

Постановка задачи

Метрополитен Сан-Паулу считается крупнейшим в Бразилии и вторым по величине в Латинской Америке. Ежедневно он перевозит более 3 миллионов пассажиров. Ожидалось, что во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2014 году линия №3 («красная ветка»), которая ведет к стадиону, будет сильно загружена болельщиками, съехавшимися в Бразилию со всего мира. Крупнейшее спортивное событие мира стремительно приближалось, поэтому модернизацию системы видеонаблюдения в метро Сан-Паулу было необходимо провести кратчайшие сроки.

Решение

Изначально было установлено около 400 IP-камер Axis, и к ним добавили еще порядка 600 IP-видеосерверов, которые преобразовывали видеосигналы от аналоговых камер наблюдения в цифровой формат. Все вместе эти устройства должны были обеспечивать обзор путей и платформ на трех линиях метрополитена Сан-Паулу. В дополнение к этому некоторые новые поезда уже были оснащены IP-камерами Axis. Они были установлены в вагонах и должны были обеспечивать безопасность пассажиров во время поездки.

Результат проекта

Модернизированная система видеонаблюдения метрополитена Сан-Паулу доказала свою важность и продемонстрировала возможность оперативно решать возникающие в метро проблемы. Ее централизованная архитектура позволяет операторам, находящимся в центре управления, извещать сотрудников службы безопасности метрополитена о происшествиях на раннем этапе их развития и контролировать ситуацию и обеспечивать безопасность более эффективно.

Quick search

За работу пяти из шести линий метрополитена отвечает управляющая компания Компанья ду Метрополитану де Сан-Паулу — Метро, которая обслуживает 61 станцию и ежедневно перевозит 4.6 миллиона пассажиров. На каждой станции установлено 3 коммутатора сети Ethernet, которые подключены к двум гигабитным оптоволоконным кольцам. На месте постоянно присутствует кто-то из сотрудников службы безопасности, чтобы вести наблюдение с помощью определенных камер. Это позволяет оперативно реагировать на происшествия.

Наблюдение ведется и в центре управления. Поступающее видео анализируют в режиме реального времени 12 операторов и 6 администраторов. Находящийся в центре управления персонал работает с системой видеонаблюдения с помощью программного обеспечения, разработанного российской компанией ISS, которая является партнером Axis.

Адриану Оливейра душ Сантуш, инженер Компанья ду Метрополитану де Сан-Паулу — Метро, рассказывает: «Функция распознавания лиц, реализованная на основе программного обеспечения ISS, позволяет нам автоматизировать процедуры поддержания правопорядка в метрополитене, что гарантирует максимальный уровень безопасности жителям и гостям Сан-Паулу».

Модернизированная система видеонаблюдения уже доказала свою эффективность: несколько человек были арестованы по обвинению в преступной деятельности в метрополитене в первую очередь благодаря тому, что она оперативно отслеживать действия.

«На нас смотрел весь мир, поэтому у нас должна была быть современная система видеонаблюдения с быстрым доступом к камерам, чтобы можно было моментально опознать тех лиц, которые направлялись на стадион с целью совершить преступление», говорит Адриану Оливейра душ Сантуш, инженер Компанья ду Метрополитану де Сан-Паулу — Метро.

Количество показов: 1275
 
Компания:  Axis Communications / ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 60137622
5219
Hosts 5342592
904
Visitors 10105200
1427

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582