Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Владивостокский морской рыбный порт организует систему видеонаблюдения на основе IP-камеры Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.07.2016

Организация: ОАО «Владивостокский морской рыбный порт»
Место: г. Владивосток
Отраслевой сегмент: Логистика
Целевое использование: Обеспечение безопасности и предотвращение правонарушений
Партнёры: Navicom, ISS

Задача

Морской рыбный порт, располагается на берегу бухты Золотой Рог во Владивостоке. Основной деятельностью предприятия — погрузочно-разгрузочные работы и хранение грузов (преимущественно контейнеров и крупных партий рыбы). Для этого на его территории работают краны, авто- и электропогрузчики, спецтехника, а также собственные тепловозы. Порт имеет статус стратегического объекта и, соответственно, должен быть обеспечен охранным комплексом самого высокого уровня, объединяющим видеонаблюдение, сигнализацию и СКУД.

Решение

Руководство порта начало переводить систему видеонаблюдения с аналоговых видеокамер на сетевые еще 9 лет назад. Среди решений отечественных и зарубежных производителей камеры Axis отличались наилучшей детализацией, большим удобством при эксплуатации и сервисной поддержке, наличием сертификатов всех контролирующих органов.

Результаты

С начала проекта по замене аналоговых камер на сетевые количество хищений и случаев вандализма на территории порта сократилось более чем наполовину, а при возникновении конфликтной ситуации служба безопасности порта может оперативно отреагировать на нее, точно установить ее причину и при необходимости передать видеоролик хорошего качества в полицию. Благодаря аналитическому программному обеспечению данные видеокамер востребованы также для контроля доступа на предприятие и проведения погрузочно-разгрузочных работ.

Особенности использования

Продукция Axis находит во Владивостокском морском рыбном порту самое разное применение. Одной из самых сложных задач была установка устройств на вершины 50-метровых мачт, где особенно вечером бывает сложная видимость. Соответственно, были выбраны камеры AXIS Q1765-LE, характеризующиеся быстрой фокусировкой и высокоэфективной уличной ИК-подсветкой.

Пять тепловизионных сетевых камер AXIS Q1921, которые могут одинаково уверенно снимать движущиеся объекты в любых погодных условиях и в любое время суток, подключены к системе охранной сигнализации и наблюдают за периметром территории порта. Информация, поступающая из тепловизоров или датчиков движения информирует систему оповещения, которая дает команду другим Axis IP-камерам, которые повернуться на необходимый участок территории и проводят визуальную верификацию происходящего. Камеры видеонаблюдения AXIS M1031W, AXIS M1114E, AXIS M1011 расположены внутри административных и складских помещений, в том числе на проходной и в пункте выдачи пропусков, где ведется запись звука. В здании управления порта используется Axis´ коридорный формат — вертикально ориентированное изображение, которое захватывает все необходимые объекты и экономит полосу пропускания.

Интеллектуальные функции камер Axis используются в системе контроля доступа на автомобильных въездах: при прохождении шлагбаума водитель сканирует личный штрих-код на пропуске, камера делает снимок номера и внешнего вида машины, а также снимает 10-секундный ролик проезда машины, в то время как система распознование номеров от ISS сверяет полученные данные со своей базой.

Активно используются и материалы видеоархива, которые в силу отличного разрешения и детализации IP-камер Axis четко фиксируют события. Так, просмотр архивных записей процесса разгрузки судна с рыбой помогает выявить причину недостачи товара. В этом случии используется ПО AXIS Camera Station, которое обладает продвинутыми функциями для операторов и наглядный и для пользователей приятный интерфейс. Записи, сделанные камерами, также запрашивают сотрудники полиции в ходе расследования происшествий.

Кроме того, широкие перспективы использования открывает собственная разработка Axis: ПО AXIS Camera Station. Простая в установке и управлении программа обладает полным комплексом функций для видеонаблюдения: запись и просмотр видео с камер (в том числе запись по расписанию), ручной контроль купольных и PTZ-камер с панорамированием, наклоном и увеличением, интеллектуальный поиск, реагирование на тревожный сигнал и многое другое.

В ближайшем будущем руководство порта рассчитывает более активно применять аналитические способности IP-камер Axis. Например, отслеживание объема товара при погрузке и выгрузке для его пересчета и сверки, а также датчик тревоги, встроенные функции подсчета людей и распознавания лиц.

Олег Петрович Попко «Владивостокский морской рыбный порт»: «С Axis мы уже сотрудничаем уже более 9 лет и сейчас завершаем проект по оборудованию сетевыми камерами всей территории порта. Тем не менее, на предприятии до сих пор остается небольшое количество аналоговых камер, и мы можем наглядно оценить, насколько IP-устройства выигрывают с точки зрения четкости изображения, функционала и удобства в эксплуатации."

Количество показов: 1274
 
Компания:  Axis Communications / ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58999792
759
Hosts 5207256
203
Visitors 9840562
191

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582