Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Владивостокский морской рыбный порт организует систему видеонаблюдения на основе IP-камеры Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.07.2016

Организация: ОАО «Владивостокский морской рыбный порт»
Место: г. Владивосток
Отраслевой сегмент: Логистика
Целевое использование: Обеспечение безопасности и предотвращение правонарушений
Партнёры: Navicom, ISS

Задача

Морской рыбный порт, располагается на берегу бухты Золотой Рог во Владивостоке. Основной деятельностью предприятия — погрузочно-разгрузочные работы и хранение грузов (преимущественно контейнеров и крупных партий рыбы). Для этого на его территории работают краны, авто- и электропогрузчики, спецтехника, а также собственные тепловозы. Порт имеет статус стратегического объекта и, соответственно, должен быть обеспечен охранным комплексом самого высокого уровня, объединяющим видеонаблюдение, сигнализацию и СКУД.

Решение

Руководство порта начало переводить систему видеонаблюдения с аналоговых видеокамер на сетевые еще 9 лет назад. Среди решений отечественных и зарубежных производителей камеры Axis отличались наилучшей детализацией, большим удобством при эксплуатации и сервисной поддержке, наличием сертификатов всех контролирующих органов.

Результаты

С начала проекта по замене аналоговых камер на сетевые количество хищений и случаев вандализма на территории порта сократилось более чем наполовину, а при возникновении конфликтной ситуации служба безопасности порта может оперативно отреагировать на нее, точно установить ее причину и при необходимости передать видеоролик хорошего качества в полицию. Благодаря аналитическому программному обеспечению данные видеокамер востребованы также для контроля доступа на предприятие и проведения погрузочно-разгрузочных работ.

Особенности использования

Продукция Axis находит во Владивостокском морском рыбном порту самое разное применение. Одной из самых сложных задач была установка устройств на вершины 50-метровых мачт, где особенно вечером бывает сложная видимость. Соответственно, были выбраны камеры AXIS Q1765-LE, характеризующиеся быстрой фокусировкой и высокоэфективной уличной ИК-подсветкой.

Пять тепловизионных сетевых камер AXIS Q1921, которые могут одинаково уверенно снимать движущиеся объекты в любых погодных условиях и в любое время суток, подключены к системе охранной сигнализации и наблюдают за периметром территории порта. Информация, поступающая из тепловизоров или датчиков движения информирует систему оповещения, которая дает команду другим Axis IP-камерам, которые повернуться на необходимый участок территории и проводят визуальную верификацию происходящего. Камеры видеонаблюдения AXIS M1031W, AXIS M1114E, AXIS M1011 расположены внутри административных и складских помещений, в том числе на проходной и в пункте выдачи пропусков, где ведется запись звука. В здании управления порта используется Axis´ коридорный формат — вертикально ориентированное изображение, которое захватывает все необходимые объекты и экономит полосу пропускания.

Интеллектуальные функции камер Axis используются в системе контроля доступа на автомобильных въездах: при прохождении шлагбаума водитель сканирует личный штрих-код на пропуске, камера делает снимок номера и внешнего вида машины, а также снимает 10-секундный ролик проезда машины, в то время как система распознование номеров от ISS сверяет полученные данные со своей базой.

Активно используются и материалы видеоархива, которые в силу отличного разрешения и детализации IP-камер Axis четко фиксируют события. Так, просмотр архивных записей процесса разгрузки судна с рыбой помогает выявить причину недостачи товара. В этом случии используется ПО AXIS Camera Station, которое обладает продвинутыми функциями для операторов и наглядный и для пользователей приятный интерфейс. Записи, сделанные камерами, также запрашивают сотрудники полиции в ходе расследования происшествий.

Кроме того, широкие перспективы использования открывает собственная разработка Axis: ПО AXIS Camera Station. Простая в установке и управлении программа обладает полным комплексом функций для видеонаблюдения: запись и просмотр видео с камер (в том числе запись по расписанию), ручной контроль купольных и PTZ-камер с панорамированием, наклоном и увеличением, интеллектуальный поиск, реагирование на тревожный сигнал и многое другое.

В ближайшем будущем руководство порта рассчитывает более активно применять аналитические способности IP-камер Axis. Например, отслеживание объема товара при погрузке и выгрузке для его пересчета и сверки, а также датчик тревоги, встроенные функции подсчета людей и распознавания лиц.

Олег Петрович Попко «Владивостокский морской рыбный порт»: «С Axis мы уже сотрудничаем уже более 9 лет и сейчас завершаем проект по оборудованию сетевыми камерами всей территории порта. Тем не менее, на предприятии до сих пор остается небольшое количество аналоговых камер, и мы можем наглядно оценить, насколько IP-устройства выигрывают с точки зрения четкости изображения, функционала и удобства в эксплуатации."

Количество показов: 1312
 
Компания:  Axis Communications / ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59837025
6423
Hosts 5306746
916
Visitors 10035259
1397

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582