Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Владивостокский морской рыбный порт организует систему видеонаблюдения на основе IP-камеры Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.07.2016

Организация: ОАО «Владивостокский морской рыбный порт»
Место: г. Владивосток
Отраслевой сегмент: Логистика
Целевое использование: Обеспечение безопасности и предотвращение правонарушений
Партнёры: Navicom, ISS

Задача

Морской рыбный порт, располагается на берегу бухты Золотой Рог во Владивостоке. Основной деятельностью предприятия — погрузочно-разгрузочные работы и хранение грузов (преимущественно контейнеров и крупных партий рыбы). Для этого на его территории работают краны, авто- и электропогрузчики, спецтехника, а также собственные тепловозы. Порт имеет статус стратегического объекта и, соответственно, должен быть обеспечен охранным комплексом самого высокого уровня, объединяющим видеонаблюдение, сигнализацию и СКУД.

Решение

Руководство порта начало переводить систему видеонаблюдения с аналоговых видеокамер на сетевые еще 9 лет назад. Среди решений отечественных и зарубежных производителей камеры Axis отличались наилучшей детализацией, большим удобством при эксплуатации и сервисной поддержке, наличием сертификатов всех контролирующих органов.

Результаты

С начала проекта по замене аналоговых камер на сетевые количество хищений и случаев вандализма на территории порта сократилось более чем наполовину, а при возникновении конфликтной ситуации служба безопасности порта может оперативно отреагировать на нее, точно установить ее причину и при необходимости передать видеоролик хорошего качества в полицию. Благодаря аналитическому программному обеспечению данные видеокамер востребованы также для контроля доступа на предприятие и проведения погрузочно-разгрузочных работ.

Особенности использования

Продукция Axis находит во Владивостокском морском рыбном порту самое разное применение. Одной из самых сложных задач была установка устройств на вершины 50-метровых мачт, где особенно вечером бывает сложная видимость. Соответственно, были выбраны камеры AXIS Q1765-LE, характеризующиеся быстрой фокусировкой и высокоэфективной уличной ИК-подсветкой.

Пять тепловизионных сетевых камер AXIS Q1921, которые могут одинаково уверенно снимать движущиеся объекты в любых погодных условиях и в любое время суток, подключены к системе охранной сигнализации и наблюдают за периметром территории порта. Информация, поступающая из тепловизоров или датчиков движения информирует систему оповещения, которая дает команду другим Axis IP-камерам, которые повернуться на необходимый участок территории и проводят визуальную верификацию происходящего. Камеры видеонаблюдения AXIS M1031W, AXIS M1114E, AXIS M1011 расположены внутри административных и складских помещений, в том числе на проходной и в пункте выдачи пропусков, где ведется запись звука. В здании управления порта используется Axis´ коридорный формат — вертикально ориентированное изображение, которое захватывает все необходимые объекты и экономит полосу пропускания.

Интеллектуальные функции камер Axis используются в системе контроля доступа на автомобильных въездах: при прохождении шлагбаума водитель сканирует личный штрих-код на пропуске, камера делает снимок номера и внешнего вида машины, а также снимает 10-секундный ролик проезда машины, в то время как система распознование номеров от ISS сверяет полученные данные со своей базой.

Активно используются и материалы видеоархива, которые в силу отличного разрешения и детализации IP-камер Axis четко фиксируют события. Так, просмотр архивных записей процесса разгрузки судна с рыбой помогает выявить причину недостачи товара. В этом случии используется ПО AXIS Camera Station, которое обладает продвинутыми функциями для операторов и наглядный и для пользователей приятный интерфейс. Записи, сделанные камерами, также запрашивают сотрудники полиции в ходе расследования происшествий.

Кроме того, широкие перспективы использования открывает собственная разработка Axis: ПО AXIS Camera Station. Простая в установке и управлении программа обладает полным комплексом функций для видеонаблюдения: запись и просмотр видео с камер (в том числе запись по расписанию), ручной контроль купольных и PTZ-камер с панорамированием, наклоном и увеличением, интеллектуальный поиск, реагирование на тревожный сигнал и многое другое.

В ближайшем будущем руководство порта рассчитывает более активно применять аналитические способности IP-камер Axis. Например, отслеживание объема товара при погрузке и выгрузке для его пересчета и сверки, а также датчик тревоги, встроенные функции подсчета людей и распознавания лиц.

Олег Петрович Попко «Владивостокский морской рыбный порт»: «С Axis мы уже сотрудничаем уже более 9 лет и сейчас завершаем проект по оборудованию сетевыми камерами всей территории порта. Тем не менее, на предприятии до сих пор остается небольшое количество аналоговых камер, и мы можем наглядно оценить, насколько IP-устройства выигрывают с точки зрения четкости изображения, функционала и удобства в эксплуатации."

Количество показов: 878
 
Компания:  Axis Communications / ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50864975
24020
Hosts 4568958
1434
Visitors 8521227
3603

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582