Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Интегрированные системы безопасности

Под грифом "СИСТЕМНО". Впервые в нашем каталоге -- книга отечественного эксперта


25.02.2011

Издательство Security Focus продолжает выпуск серии книг "Энциклопедия безопасности". Серия адресована широкой аудитории профессионалов, конечных пользователей и студентов. Цель этого проекта -- обеспечить русскоязычный сектор мировой индустрии безопасности широким выбором источников знаний и полезной информации. В график выпуска изданий на 2011 год занесены четыре позиции. Сегодня мы представляем книгу, которая будет выпущена первой: это "Охранные системы и технические средства физической защиты объектов" Владимира Рыкунова. Рассчитываем приступить к распространению тиража в апреле, представив издание на отраслевой выставке MIPS. Генеральным партнёром стала компания ISS, партнёрами -- Корпорация "Пентакон", Ассоциация индустрии безопасности и журнал "Технологии защиты".

Наш опыт работы с материалами зарубежных авторов показал, что информационная составляющая книг и статей, за редкими исключениями, сдвинута в сторону конкретики. Традиции отечественной инженерии основаны на более системном подходе. Возможно, это связано с советским прошлым, когда отсутствие многообразия технических средств приходилось компенсировать виртуозными решениями их комбинаций. Сказалась тенденция и на русскоязычной научно-технической литературе, качество которой в прошлом веке было весьма высоким. Однако "наследственной" литературы по охранным системам практически не осталось. С одной стороны, отрасль безопасности в советском прошлом обреталась по большей части за ведомственными заборами, а о свободном рынке техсредств никто не мог даже заикнуться. С другой -- возможно, учебники и справочники имелись, но были они закрытыми ("грифованными"), ориентированными на определённые ведомства и спецслужбы. Можно было бы потратить время и нервы на получение доступа к паре-тройке такого рода книжек, однако учитывая то, что они почти стопроцентно не соответствуют уровню охранных технологий сегодняшнего дня, мы решили пойти другим путём.

Параметры издания

Издательство: Security Focus (Москва)
Первичный тираж: 1000 экз. (общий -- от 3000 экз.)
Объём: 320 страниц
Формат: 280x215 мм (60х90/8)
Обложка: твёрдая
Вес: 1100 г
Срок сдачи в печать: март 2011 года

Книга рассчитана на специалистов компаний-инсталляторов, а также руководителей и работников служб охраны -- ведомственной, армейской, погранвойск ФСБ, критически важных объектов инфраструктуры (Росатом, Газпром, электроэнергетика и т.п.). Немало полезного здесь найдут и студенты, а также специалисты смежных областей, вновь осваивающие азы отрасли безопасности.

В поисках "пророка в своём отечестве" нарисовали в уме идеальный портрет автора: молодой, активный эксперт, хорошо знакомый не только с традиционными, но и с новейшими технологиями. Желательно -- с опытом преподавательской работы или проведения профессиональных тренингов. Возможно, из действующих или бывших силовиков; впрочем, это может осложнить публикацию и последующую "раскрутку". Однако мы даже не успели "кинуть клич" к поискам. Автор нашёлся сам собой. Если не верить в чудо -- значит, наши редакционные совещания кто-то продуктивно мониторит...

Практически идеально соответствуя портрету искомого автора, Владимир Рыкунов в настоящее время руководит одним из учебных центров Министерства обороны РФ. Обладая опытом преподавательской работы и уникальным набором экспертных знаний, Владимир Дмитриевич систематизировал громадное количество информации из разрозненных, иногда даже противоречащих друг другу источников -- от ведомственных инструкций и государственных стандартов до курсов лекций американских университетов. В результате появилась книга под названием "Охранные системы и технические средства физической защиты объектов". Для публикации этого труда "на гражданке" пришлось получить специальный официальный допуск.

Предварительная подписка на книгу Владимира Рыкунова производится на веб-сайте издательства Security Focus. По данной ссылке вам также предоставляется возможность предварительно ознакомиться с содержанием книги.

О НАШИХ ПАРТНЁРАХ

Чтобы удержать уровень розничных цен в пределах, диктуемых российским книжным рынком, мы практикуем размещение спонсорской рекламы в наших изданиях. Однако эту практику мы трактуем не как спонсорство, а как партнёрство.

Продвижение наших изданий, как правило, сопровождается массированными PR-кампаниями в отраслевой прессе и Интернет-источниках. Все публикации о книгах содержат позитивные упоминания о компаниях-партнёрах соответствующих изданий. Плановый срок проведения таких кампаний достигает двух лет, предусматривая также участие во всех крупных отраслевых выставках и торговых форумах. Оценочное количество первичных человеко-контактов партнёрской рекламы с целевой аудиторией составляет не менее 50 тысяч по каждому из изданий.

Компания-партнёр получает возможность размещения логотипа на первой либо последней странице обложки, а также право публикации рекламных и/или PR-материалов в объёме до 4-х стандартных страниц. Помимо этого, мы практикуем замену штатных иллюстраций на изображения продуктов партнёров. Это позволяет существенно повысить лояльность профессионального сообщества к брендам компаний-партнёров. Для защиты партнёрских инвестиций издательство гарантирует сохранение статуса партнёров при всех дальнейших переизданиях книг -- без дополнительных взносов и с возможностью внесения изменений в публикуемые рекламные/PR-материалы.

На момент подготовки к печати этого выпуска Security News партнёрский статус по книге Владимира Рыкунова "Охранные системы и технические средства физической защиты объектов" получили три отечественные компании.

Генеральный партнёр издания

ISS -  Генеральный партнёр издания книги

Партнёры издания:

Корпорация "Пентакон" Журнал "Технологии защиты"

Если Вас и Вашу компанию заинтересовала перспектива партнёрства в осуществлении издания книги, за подробной информацией о статусах и привилегиях партнёров обращайтесь в издательство Security Focus.


В ПЛАНАХ ИЗДАТЕЛЬСТВА

"Системы защиты периметра"

Г.Ф. Шанаев, А.В. Леус, под общей редакцией С.И. Корчагина

"Системы защиты периметра" Г.Ф. Шанаев, А.В. Леус, под общей редакцией С.И. КорчагинаКриминогенная обстановка в современном мире характеризуется стремительным ростом количества правонарушений. Это существенно повышает требования к вновь создаваемым системам физической защиты объектов. Наиболее важной составной частью комплекса инженерно-технических средств физической защиты является система защиты периметра, как правило, располагаемая на внешних рубежах охраны объекта.

Система защиты периметра -- это совокупность сложнейших технических устройств, находящихся в постоянном взаимодействии как между собой, так и с системами более высокого уровня. Правильное формирование системы защиты периметра -- залог эффективного функционирования всего комплекса средств физической защиты. Здесь крайне важными являются адекватный выбор состава оборудования, распределение его по рубежам охраны и организация информационного взаимодействия между функциональными элементами системы. Чтобы успешно решить эти задачи, следует чётко ориентироваться в огромном количестве типов, марок и моделей охранного оборудования, присутствующего на сов­ременном рынке: знать основные характеристики, физические принципы функционирования, условия применения и эксплуатационные особенности конкретных технических средств.

В нашей стране накоплен огромный опыт производства охранного оборудования, а также проектирования и реализации комплексных систем физической защиты многих категорий объектов. Однако специалисты отрасли безопасности постоянно ощущают на себе дефицит печатных изданий, посвящённых теории и практике создания систем физической защиты. Это, в частности, касается и систем защиты периметра. На основе опыта, накопленного отечественными компаниями в ходе оборудования крупномасштабных объектов системами физической защиты, а также опыта преподавания дисциплины "Системы защиты периметров" на базовой кафедре "Системы безопасности" МФТИ (ГУ), авторам книги удалось системно изложить знания по составу, характеристикам и взаимодействию устройств, входящих в системы защиты периметра, и привести примеры практического построения таких систем. Книга является обобщением курса лекций, читаемого в настоящее время студентам МФТИ, а написана она руководителями и сотрудниками кафедры "Системы безопасности".

В этой книге система защиты периметра рассматривается в качестве составной части комплекса инженерно-технических средств физической защиты. Прежде всего здесь определены общая структура системы и назначение отдельных составных частей. Подробно рассмотрены и элементы системы: извещатели, система сбора и обработки информации, а также инженерные средства физической защиты. Рассмотренный в книге порядок оснащения периметра комплексом инженерно-технических средств охраны представляет собой несомненную практическую ценность.

Авторский коллектив книги полагает, что материалы издания окажутся полезными:

  • инженерам, менеджерам и техническим специалистам, работающим в области создания и эксплуатации систем защиты периметров,
  • руководителям и сотрудникам служб безопасности предприятий,
  • студентам учебных заведений, изучающим системы физической защиты объектов.

Количество показов: 8881
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус) / ISS / Технологии защиты (ТЗ)


Последние публикации компании:

Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46157501
7475
Hosts 4304715
457
Visitors 7882108
943

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582