Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Заказать профессиональную металлообработку по доступным цена.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как эффективно использовать муляж камеры в составе системы видеонаблюдения


04.09.2015

Всё чаще и чаще преступники попадают за решётку из-за того, что их поймали с помощью камер видеонаблюдения. И потому растёт доверие к видеонаблюдению со стороны как владельцев бизнеса, так и граждан, которым надо защитить свои дома. Фактически люди считают камеры настолько эффективными, что часто они устанавливают даже не сами камеры, а просто их муляжи. При этом они уверены, что эти муляжи сами по себе будут работать как сдерживающий фактор.

В вопросе о том, как работает муляж камеры, заключён некий двойной смысл, потому что на самом деле муляж не работает. Он нужен только «для виду», и во многих случаях этого вида достаточно для того, чтобы предотвратить чьи-то незаконные и нежелательные действия. Муляж дешевле, чем настоящая камера, и при правильном выборе его типа и местоположения он может быть вполне эффективным инструментом обеспечения безопасности.

Главное достоинство муляжа — его ценовая доступность. Он стоит намного дешевле, чем работающая камера, и при этом позволяет достичь практических результатов. Самый простой муляж — это «бывшая» обычная камера, к которой теперь не надо подводить питание, и с которой не забирается сигнал. В наши дни купить простенькую работающую камеру можно за 1000 рублей, через Интернет, с доставкой.

Недостаток муляжа не только в том, что он не даёт изображения. Он ещё и способен внушать своему обладателю ложное чувство безопасности. Когда муляж на протяжении некоторого времени успешно выполняет свои функции, показывая всем потенциальным нарушителям, что здесь, якобы, работает камера, у владельца объекта возникает ощущение, что всё в порядке, и что у него в руках — надёжная система безопасности.

Муляж эффективен там, где никто не может подобраться к нему настолько близко, чтобы увидеть, что он не даёт изображения. Едва лишь у кого-то возникнет понимание, что перед ним — муляж, как данный объект в одно мгновение станет беззащитным. Нарушители позволят себе делать то, что им вздумается, и средства остановить их, возможно, уже не будет.

Муляж может быть неэффективным. Его неправильное расположение и узкий «обзор» легко подтолкнёт стороннего наблюдателя к пониманию того, что камера — ненастоящая. Поэтому к подбору вида муляжа и его расположения следует подходить достаточно тщательно, хотя, разумеется, на это потребуется меньше усилий, чем на размещение подлинной камеры.

Установленный муляж должен выглядеть настолько реалистично, насколько это возможно. Выбор типа и дизайна муляжа, а возможно и бренда, должен так же хорошо соответствовать месту его установки, как если бы это была настоящая камера. Иными словами, при установке муляжа надо представить себе, какую настоящую камеру здесь следовало бы разместить. При этом к вопросу о недосягаемости муляжа следует подойти едва ли не более тщательно, чем в случае устройства, дающего изображение. Правда о сущности муляжа не должна быть никем раскрыта.

Следует подумать и о будущем. Когда на объекте будет, наконец, установлена настоящая система видеонаблюдения, муляж может «войти в её состав». Хорошо, если и камеры, и муляж окажутся при этом одного исполнения и одной торговой марки, чтобы со стороны было непонятно, где что.

Муляж и настоящую камеру можно использовать вместе и более изысканным способом. Если муляж специально устанавливается так, чтобы его было видно всем, то настоящую камеру стоит расположить рядом с ним в другом, менее заметном месте. Её можно встроить даже и в сам муляж. Такой муляж вызовет улыбку у нарушителя и одновременно у тех, кто за ним наблюдает. Иными словами, муляж отвлечёт внимание нарушителя от реальной камеры, установленной в безопасном месте. В таком случае вполне реальна ситуация, когда вандал уничтожает муляж и на этом останавливается.

Одним словом, муляж долго ещё может служить в составе новой, возможно достаточно «навороченной» системы, напоминая его владельцу о тех временах, когда у него не было денег на настоящее видеонаблюдение.

Количество показов: 10033
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 48978957
20179
Hosts 4465226
898
Visitors 8268412
2546

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582