Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Заказать профессиональную металлообработку по доступным цена.
  • купить жалюзи вертикальные в москве недорого по ссылке

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как эффективно использовать муляж камеры в составе системы видеонаблюдения


04.09.2015

Всё чаще и чаще преступники попадают за решётку из-за того, что их поймали с помощью камер видеонаблюдения. И потому растёт доверие к видеонаблюдению со стороны как владельцев бизнеса, так и граждан, которым надо защитить свои дома. Фактически люди считают камеры настолько эффективными, что часто они устанавливают даже не сами камеры, а просто их муляжи. При этом они уверены, что эти муляжи сами по себе будут работать как сдерживающий фактор.

В вопросе о том, как работает муляж камеры, заключён некий двойной смысл, потому что на самом деле муляж не работает. Он нужен только «для виду», и во многих случаях этого вида достаточно для того, чтобы предотвратить чьи-то незаконные и нежелательные действия. Муляж дешевле, чем настоящая камера, и при правильном выборе его типа и местоположения он может быть вполне эффективным инструментом обеспечения безопасности.

Главное достоинство муляжа — его ценовая доступность. Он стоит намного дешевле, чем работающая камера, и при этом позволяет достичь практических результатов. Самый простой муляж — это «бывшая» обычная камера, к которой теперь не надо подводить питание, и с которой не забирается сигнал. В наши дни купить простенькую работающую камеру можно за 1000 рублей, через Интернет, с доставкой.

Недостаток муляжа не только в том, что он не даёт изображения. Он ещё и способен внушать своему обладателю ложное чувство безопасности. Когда муляж на протяжении некоторого времени успешно выполняет свои функции, показывая всем потенциальным нарушителям, что здесь, якобы, работает камера, у владельца объекта возникает ощущение, что всё в порядке, и что у него в руках — надёжная система безопасности.

Муляж эффективен там, где никто не может подобраться к нему настолько близко, чтобы увидеть, что он не даёт изображения. Едва лишь у кого-то возникнет понимание, что перед ним — муляж, как данный объект в одно мгновение станет беззащитным. Нарушители позволят себе делать то, что им вздумается, и средства остановить их, возможно, уже не будет.

Муляж может быть неэффективным. Его неправильное расположение и узкий «обзор» легко подтолкнёт стороннего наблюдателя к пониманию того, что камера — ненастоящая. Поэтому к подбору вида муляжа и его расположения следует подходить достаточно тщательно, хотя, разумеется, на это потребуется меньше усилий, чем на размещение подлинной камеры.

Установленный муляж должен выглядеть настолько реалистично, насколько это возможно. Выбор типа и дизайна муляжа, а возможно и бренда, должен так же хорошо соответствовать месту его установки, как если бы это была настоящая камера. Иными словами, при установке муляжа надо представить себе, какую настоящую камеру здесь следовало бы разместить. При этом к вопросу о недосягаемости муляжа следует подойти едва ли не более тщательно, чем в случае устройства, дающего изображение. Правда о сущности муляжа не должна быть никем раскрыта.

Следует подумать и о будущем. Когда на объекте будет, наконец, установлена настоящая система видеонаблюдения, муляж может «войти в её состав». Хорошо, если и камеры, и муляж окажутся при этом одного исполнения и одной торговой марки, чтобы со стороны было непонятно, где что.

Муляж и настоящую камеру можно использовать вместе и более изысканным способом. Если муляж специально устанавливается так, чтобы его было видно всем, то настоящую камеру стоит расположить рядом с ним в другом, менее заметном месте. Её можно встроить даже и в сам муляж. Такой муляж вызовет улыбку у нарушителя и одновременно у тех, кто за ним наблюдает. Иными словами, муляж отвлечёт внимание нарушителя от реальной камеры, установленной в безопасном месте. В таком случае вполне реальна ситуация, когда вандал уничтожает муляж и на этом останавливается.

Одним словом, муляж долго ещё может служить в составе новой, возможно достаточно «навороченной» системы, напоминая его владельцу о тех временах, когда у него не было денег на настоящее видеонаблюдение.

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60175040
4482
Hosts 5343869
131
Visitors 10107821
103

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582