Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Статьи по системам безопасности


01.10.2015
Что выбрать — проводную или беспроводную охранную систему?
Недавно ко мне за советом обратился коллега, который хотел установить беспроводную охранную систему. Сама идея беспроводных коммуникаций его привлекала, однако он всерьёз опасался за безопасность такой системы. Особенно его смущало то, что беспроводные датчики могли срабатывать, даже если система не поставлена на охрану, ведь это позволяет снаружи определить, что кто-то находится в помещении и передвигается. Я, конечно, не параноик, но лучше полностью исключить такую возможность на будущее, когда провода уже будет поздно тянуть, например, после ремонта или при отсутствии подвесных потолков.

04.09.2015
Как эффективно использовать муляж камеры в составе системы видеонаблюдения
Если бы удалось измерить в цифрах эффективность того сдерживающего воздействия, которое видеонаблюдение оказывает на всяческий криминальный элемент, то по удельной величине этого воздействия на единицу вложенных средств муляж превзошёл бы камеру. Однако в тот миг, когда этот самый элемент вдруг догадался, что перед ним муляж, всё сдерживание рушится. Поэтому применять муляжи надо очень аккуратно — так, чтобы сбить с толку отъявленного профессионала.

04.03.2015
«Потянет» ли ваша система видеонаблюдения камеры формата 4К?
В последнее время индустрия безопасности стала падкой на всякие красивые гаджеты, и появление новых технологий обычно сопровождается заметной шумихой. Которая нередко мешает многим из нас объективно оценить необходимость внедрения новинки.

13.02.2015
Выбор сетевого коммутатора для системы видеонаблюдения
Сетевые коммутаторы нередко считают «прозрачными» элементами сети, которые всего лишь ретранслируют поступающие на вход данные. Однако это далеко не так. В самом простейшем случае свитч можно рассматривать как проводник, неизбежно обладающий сопротивлением.

29.01.2015
Оставаться в тонусе. Как выжить простому дилеру в эпоху «облаков» и захвата рынка крупными корпорациями?
Любое переформатирование рынка безопасности может оказаться болезненным для компаний, традиционно специализирующихся на оказании охранных услуг и поставках клиентам определённых видов оборудования и систем безопасности. В свете последних рыночных потрясений многим может прийтись туго. Рынок безопасности Соединённых Штатов сегодня находится близко к «точке перегиба», и многие эксперты задаются традиционным и вполне понятным русскому человеку вопросом «что делать». Проштудировав рекомендации зарубежных экспертов, мы собрали из нескольких веб-публикаций свод полезных соображений, которые, возможно, через какое-то время могут «сыграть» и на российском рынке.

27.01.2015
Практический смысл британского Руководства по видеонаблюдению
Британское Управление комиссара по информации (ICO) недавно выпустило новую редакцию Руководства по видеонаблюдению в свете обеспечения защиты персональных данных при использовании камер наблюдения в общедоступных пространствах. Этот документ явился ценным дополнением к уже действующим в стране мерам регулирования, находящимся под контролем комиссара по камерам видеонаблюдения.

23.01.2015
Пристальный взгляд на новейшие технологии видеонаблюдения
Что происходит со старым добрым CCTV? Представим себе, что один из коллег, заснувший летаргическим сном году в 95-м, внезапно проснулся и на на нас выпала миссия объяснить ему, что успело измениться за двадцать лет. Чтобы не довести до истерики и коллегу, и себя, придётся всё изложить по порядку. Итак...

21.01.2015
Как будут развиваться технологии безопасности в 2015 году?
Прошедший 2014-й принёс отрасли безопасности массу новшеств, существенно продвинувших развитие рынка — чего стоят хотя бы формат 4К и облачные СКУД. Эксперты размышляют, чего можно ожидать в новом году после столь насыщенного предыдущего.

16.01.2015
Кто защитит охрану? Меры по обеспечению безопасности постов управления
Несколько лет назад меня пригласили на конференцию специалистов по обустройству постов управления системами безопасности. Один из участвовавших специалистов представил схемы центральных постов химических заводов, на которых происходили крупные аварии, и обратил внимание на то, что, согласно тогдашним представлениям о методах управления производством, центр управления должен располагаться в непосредственной близости от ключевых зон объекта.

16.01.2015
Безопасность — не иллюзия. Учёт психологического воздействия видеонаблюдения
Обычно организации внедряют в свою практику системы видеонаблюдения в качестве технического решения противодействия угрозам и снижения рисков. Однако, по сути, решение это несёт по большей части психологическую нагрузку. Даже само понимание того, что техническая система снижает актуальные риски, является психологической оценкой; действительно, за любой технической спецификацией на систему безопасности стоит экономическое обоснование, как минимум частично базирующееся на психологических факторах. Давайте попробуем вывести эти факторы в отдельную категорию и проанализировать.

29.12.2014
5 факторов, определяющих успех внедрения мегапиксельной системы видеонаблюдения
Инсталляторам, специализирующимся на охранных системах, сегодня становится совершенно необходимым чётко представлять себе основные проблемы, могущие возникникнуть с мегапиксельным видео: эта область деятельности выгодна, однако имеет свою специфику.

26.12.2014
В чём следует убедиться, прежде чем приобретать поворотные камеры видеонаблюдения с зумом
Не все PTZ-камеры одинаково функциональны, удобны и надёжны. Прежде чем рекомендовать заказчику воспользоваться определёнными моделями поворотных камер, следует убедиться в том, что в вашем предложении фигурируют лучшие образцы.

19.12.2014
Безопасность гостиниц и поставщики технических решений
Во времена экономических потрясений возрастает значимость обеспечения физической безопасности объектов собственности. В случае гостиницы к этому добавляется охрана гостей и персонала. Столь сложную задачу способны решить технические средства — но лишь «с подачи» надёжного разработчика и исполнителя.

11.12.2014
Время альянсов и поглощений на рынке технических средств охраны
Ухудшение торговой обстановки в развитых странах привело к тому, что большинство клиентов, запланировавших замену систем на более новые, приняли решение придержать средства до появления чего-либо заведомо привлекательного. Как это сказалось на рынке технических средств охраны?

09.12.2014
Как поднять прибыльность охранного видеомониторинга?
Исчерпав традиционные методы стимулирования продаж мониторинговых контрактов, охранные компании могут обратиться к новейшим технологиям — здесь сосредоточены весьма существенные резервы роста.

02.12.2014
Как обеспечить успех инсталляции сетевой системы видеонаблюдения
Использование сетевых технологий для передачи видеосиггнала позволило упростить процесс инсталляции и расширить функциональность камер. Если, конечно, всё сделать правильно, включая выбор и обработку кабелей, используемых в системе видеонаблюдения.

28.11.2014
Как правильно выбрать сетевой кабель для видеонаблюдения в условиях маркетингового давления
Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения?

27.11.2014
Рост битрейта видеопотока при низкой освещённости сцены
Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает.

26.11.2014
Отказоустойчивость сетевых систем видеонаблюдения
Любая система видеонаблюдения, в том числе самая надёжная и продвинутая, способна однажды отказать. В особенности это становится актуальным при возрастании количества камер, серверов и линейного оборудования. Как избежать негативных последствий этого?

17.10.2014
Хорошо ли защищены от взлома IP-камеры видеонаблюдения?
Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая?

08.10.2014
Эксперты о ближайшем будущем индустрии видеонаблюдения
На проходившей в Атланте (шт.Джорджия) отраслевой выставке ASIS — 2014 был проведён опрос ведущих отраслевых экспертов с целью выявить их вИдение основных тенденций развития отрасли видеонаблюдения на ближайшие несколько лет.

02.10.2014
О качестве воспроизведения записей в системах видеонаблюдения
Технологические основы видеонаблюдения в последние несколько лет успели основательно измениться. Новые системы более эффективны, лучше интегрируются и имеют более высокие технические параметры. Однако, какими бы ни были заявленные технические характеристики системы, в реальных условиях качество отображения записанного видеосигнала далеко не всегда способствует эффективному выполнению операторами своих прямых задач.

26.09.2014
Облака, белокрылые лошадки. Интернет-сервисы завоёвывают мир
Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. С одной стороны, вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. С другой — острая конкуренция среди поставщиков облачных сервисов приводит к достаточно выгодным ценам на услуги. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных. Но эта проблема уже попала в фокус обсуждения отраслевых экспертов, и есть надежды на то, что за этим последуют и устраивающие всех решения.

22.09.2014
Защитить наши школы
Школьная безопасность сегодня становится всё более актуальной темой, и всё большее количество образовательных учреждений обзаводятся собственными системами видеонаблюдения. Однако, учитывая тенденцию к использованию камер не только в охранных целях, но и для совершенствования управления рабочими процессами, при оснащении школ камерами необходимо принимать во внимание дополнительные требования, накладываемые «двойным назначением» системы. И прежде всего — требования к чёткости изображения, чаще всего приводящие к необходимости установки мегапиксельных камер.

16.09.2014
Все бегут, бегут, бегут... Оживление конкуренции на рынке видеонаблюдения
По многим признакам, одной из главных ценностей современного мира сегодня становится предсказуемость. Термин потихоньку внедряется и в деловой мир, появляясь в лексиконе продажников, маркетологов, инженеров. При этом, естественно, особая роль отводится прогнозированию. Похоже, что плановое хозяйство, над которым в его реализации для «развитого социализма» дружно ёрничал весь цивилизованный мир, побеждает в глобальном масштабе. Только вместо «основных направлений развития», принимаемых на очередном партийном съезде, источником цифр становятся компании, специализирующиеся на исследованиях рынка. Насколько эти отчёты правдивы и в какой части проплачены фигурирующими в них компаниями, судить не берёмся. Всё идёт к тому, чтобы доверять прогнозам. В конце концов, те, кто принимает рыночные решения, ориентируются на эти же показатели. То есть в любом случае мы имеем дело с планированием, пусть даже закамуфлированным под «предсказание».

03.09.2014
Как продавать услуги облачного видеонаблюдения?
Удалённое хранение данных на облачных серверах сопряжено с целым рядом специфических проблем. Несмотря на относительную молодость этой технологии, здесь уже успели сложиться лучшие практики и традиции, позволяющие избежать распространённых ошибок.

17.07.2014
Видеонаблюдение. IP, «цифра» или «аналог»?
В последние несколько лет стало появляться всё больше альтернатив IP-видеонаблюдению, основанных на передаче видеосигнала высокой чёткости по коаксиалу. Следует ли принимать эти технологии всерьёз, и насколько они в состоянии составить конкуренцию IP?

16.07.2014
Семь вопросов вашему «облачному» провайдеру
Облачные системы управления видеонаблюдением и хранения данных, несомненно, ждёт прекрасное будущее. Однако с точки зрения пользователя ситуация в «облаке» несколько туманна: достаточно ли ответственен провайдер сервиса, чтобы доверить ему важные данные?

20.06.2014
Состояние рынка видеонаблюдения. Америка в ожидании чуда: радужные прогнозы на 2014 год
Бум видеонаблюдения, ожидаемый в 2014 году, связан с действием двух главных факторов — взрывного количественного роста потребности в новых системах и выхода технологий охранного видеомониторинга на потребительский рынок.

06.06.2014
Насколько легитимно использование видеозаписей, сделанных частными лицами?
Видеоматериалы, снятые системами наблюдения и используемые в суде в качестве вещественных доказательств, как правило, должны отвечать весьма обширному списку требований — технических, юридических, кадровых (квалификация операторов) и содержательных (наличие доказательной составляющей). Эти требования применимы ко всему спектру организаций, эксплуатирующих системы видеонаблюдения, и в их число входит, к примеру, принципиальная возможность персональной идентификации по изображениям, временной режим работы системы и места расположения телекамер, установленные процедуры обращения с отснятыми видеоматериалами и способы безопасного хранения видеосвидетельств, обеспечивающие их применимость в судебной процедуре.

05.06.2014
Принципы и узкие места использования интеллектуального видеонаблюдения
Всё возрастающие возможности «умных» систем наблюдения, способных автоматически генерировать, интегрировать и обрабатывать логические данные, извлечённые из видеоизображений, а также принимать на основе их анализа решение без участия операторов, вызывают всё бОльшие опасения — как у правозащитников, так и у отраслевых экспертов.

30.05.2014
Видеосерверы от ITV|AxxonSoft и IPDROM: для любого бизнеса
Одним из основных трендов на отечественном рынке индустрии безопасности является разработка и дистрибуция комплексных систем безопасности. Примером такого рода решений могут служить видеосерверы MATRIX и Axxon Next NVR — совместная разработка компаний ITV|AxxonSoft и IPDROM, являющейся дистрибьютором нового типа и предлагающей решения, созданные с учётом запросов конкретного клиента.

29.05.2014
Безопасный склад. Мегапиксельные камеры Arecont Vision в логистике
Возможно ли обеспечить сохранность имущества и товаров на крупном складе со стопроцентной гарантией? Приставить к каждому стеллажу и погрузочно-разгрузочному доку по охраннику — слишком дорогое удовольствие, к тому же подверженное воздействию «человеческого фактора». Установка обычных камер видеонаблюдения обойдётся не намного дешевле: приобретение оборудования и лицензий на софт вкупе с инсталляционными затратами могут вылиться в огромную сумму. В логистике принято считать каждую копейку, и превышение заданного уровня затрат может стать критически важным фактором в принятии решения об оборудовании склада системой безопасности. И здесь на помощь приходит мегапиксельное видеонаблюдение.

14.05.2014
5 платформ, извлекающих маркетинговые данные c камер видеонаблюдения в розничной торговле
Примерно 64 процента американских ритейлеров используют системы IP-видеонаблюдения в целях охраны активов и борьбы с потерями. А на рынке тем временем появляются решения, расширяющие сферу применения систем видеонаблдения.

16.04.2014
Отрасль безопасности: планы на 2014 год. Наиболее очевидные и ожидаемые тенденции в развитии видеонаблюдения и СКУД
Тренды сегодня стали любимой темой отраслевой прессы. Такого рода материалы легко проглатываются читателями и ни к чему особенному не обязывают авторов. А главное — в обзоры направлений развития любой отрасли легко зашить маркетинговую составляющую, оплачиваемую заказчиками. Изучив некоторое количество тренд-обзоров, сформулированных западными экспертами-безопасниками, и тщательно отфильтровав «пиар», мы взяли за основу происходящее в секторе видеонаблюдения и постарались изложить всё в более-менее систематизированном виде. Не претендуя, впрочем, на полноту, а также не пытаясь что-либо продать. Единственный заказчик этого материала — редакция.

19.03.2014
Полный обзор = всё под контролем. Уникальная линейка панорамных камер Arecont Vision
Панорамные камеры видеонаблюдения сегодня заняли уникальную позицию в спектре клиентского спроса: односенсорные модели со сложной оптикой так и не смогли добраться до массового потребителя. А в области стремительно набирающих популярность мультисенсорных панорамных камер фактическим отраслевым стандартом стали продукты компании Arecont Vision. Линейка этих камер весьма обширна и постоянно пополняется новыми моделями.

11.03.2014
Взаимодействие операторов видеонаблюдения с подразделениями реагирования
Ключ к успешному внедрению систем видеонаблюдения — адекватность тех, кому вверена их эксплуатация. Чтобы оператор оказался в состоянии обнаружить признаки инцидента на своём экране, он должен быть сообразительным, мотивированным, физически тренированным и, конечно же, профессионально подготовленным.

06.03.2014
Операторы видеонаблюдения — профессиональная подготовка и передача знаний
Встратегии любой организации обязательно должна быть прописана роль видеонаблюдения, из которой, в свою очередь, вытекают требования к профессиональной подготовке операторов мониторинга. Подходить к этой подготовке формально, ставя перед собой задачу вписаться в бюджет и обеспечить людей работой, недопустимо.

03.03.2014
Как правильно обосновать инвестиции в видеонаблюдение
Внедрение видеонаблюдения в понимании заказчика нередко сводится всего лишь к тому, чтобы разместить в потенциально опасных местах объекта камеры в надежде предотвратить инциденты либо установить виновников происшествий на основе видеозаписей. Неужели это всё?

23.01.2014
Основные тенденции в видеонаблюдении в новом 2014 году
Главные «фишки» 2014 года — укрупнение систем, нашествие тепловизоров, рост удалённых сервисов, конкуренция со стороны операторов мобильной связи и повышение вычислительных мощностей периферийных устройств.


Статьи 1 - 40 из 188
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal



Hits 44164284
6263
Hosts 4162067
444
Visitors 7577178
1058

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582