Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Третья жизнь «Библии видеонаблюдения»


27.02.2018

Отраслевое издательство Security Focus продолжает распространение тиража третьего российского издания «Библии видеонаблюдения» Владо Дамьяновски — книги, без которой трудно представить себе рабочий стол современного специалиста по охранному видео.

Несмотря на повышение в последние годы интереса к видеонаблюдению и его роли в повседневной жизни, специализированные книги по тематике этого сектора, как и всего рынка технических средств безопасности — откровенная редкость. На сегодняшний день регулярным выпуском литературы по всему кругу специальностей, связанных с индустрией технических средств безопасности, занимается в России лишь одно издательство — Security Focus.

Самая свежая в каталоге издательства книга, «Библия видеонаблюдения — 3», в русском переводе оказалась более популярной, чем в англоязычных странах — ещё по результатам первых двух её изданий российские тиражи перекрыли американские и австралийские. По мнению Владо Дамьяновски, русский читатель намного любознательнее западного: «Англоязычная аудитория берётся за книгу только в случае крайней необходимости... Русские же могут читать просто из интереса к предмету, вот в чём разница». Однако сказанное автором «Библии видеонаблюдения» вовсе не означает, что интерес этот — праздный.

Библия видеонаблюдения — 3,  Владо Дамьяновски

Потребность в достоверных систематизированных знаниях испытывает сегодня весь ролевой диапазон рынка безопасности. С точки зрения заказчика систем, понимание принципов и особенностей работы технических средств позволяет избежать ложных ожиданий и неэффективных вложений, обрести устойчивость к маркетинговому давлению и научиться отличать добросовестных исполнителей от «разводчиков». Конечный пользователь, в отличие от поставщиков систем видеонаблюдения, решает задачу обеспечения безопасности, и хорошее знание матчасти прямо конвертируется в снижение рисков.

Массу полезного найдёт в книге и профессиональный проектировщик — здесь чётко и последовательно изложены физические и организационные аспекты применения камер, а также компьютерного и вспомогательного оборудования. Автор, имеющий обширную практику проектирования и инсталляции систем видеонаблюдения, исповедует принцип клиенто-ориентированности: система прежде всего должна решать задачи, поставленные заказчиком.

Для специалистов монтажных организаций (инсталляторов) «Библия видеонаблюдения» Дамьяновски уже успела стать настольной книгой: труд этот написан, как уже упоминалось, их непосредственным коллегой — понимая, насколько ценно рабочее время монтажника, Владо преподнёс материал чётко и понятно, избежав «воды» и экскурсов в фундаментальную науку.

Особый интерес представляет книга для поставщиков аппаратных и программных средств видеонаблюдения, а также для специалистов по продажам. В современных условиях, когда источниками информации по инженерным специальностям нередко выступают производители оборудования, весьма сложно избежать маркетингового давления. Дамьяновски, адресуя книгу отраслевому читателю, тщательно избегает «продавливания» каких-либо определённых производителей. Объективность оценок здесь завязана, как уже упоминалось, на интересы заказчика, а не поставщика.

Образовательная система страны по-прежнему игнорирует индустрию видеонаблюдения: очевидно, подготовка специалистов по «нашим» специальностям не считается целесообразной. Интернет-образование, несмотря на фигурирующие в сети предложения разного рода вебинаров, пока играет по большей части декоративную роль, нередко сводясь к обычному продвижению продуктов на рынок. Поэтому единственным проверенным каналом получения систематизированных профессиональных знаний остаётся техническая литература. И «Библия видеонаблюдения — 3» по праву претендует на роль базового учебного пособия по специальности «Средства и системы телевизионного наблюдения».

По договорённости с автором, специалисты издательства включили в текст книги главу, отсутствующую в оригинале — чтобы привести издание к реалиям сегодняшнего дня, потребовались качественные комментарии профильных специалистов, пропущенные через строгий фильтр научной редактуры. 14-я глава книги, где сосредоточены материалы о новейших цифровых технологиях — формате 4K, алгоритме компрессии H.265, облачных сервисах и т.п. — превосходит по актуальности любое из имеющихся на рынке англоязычной профессиональной литературы изданий. И по мере допечатки общего тиража книги в ней появятся и ещё более новые материалы: отрасль не стоит на месте, НИОКР не останавливаются ни на секунду, и специалистам становится всё нужнее надёжный справочник, к которому всегда удобно и уместно обратиться — эта книга.

Судя по интересу, который вызвало новое российское издание «Библии» Дамьяновски, за три переиздания книга успела образовать вокруг себя целую экосистему. Несколько лет назад автор признался, что в своё время его сильно удивило то, насколько активно российские читатели восприняли его труд. Активность эта с годами не утихла — обстановка в отрасли по-прежнему динамична и богата событиями. И в такой ситуации всегда полезно иметь под рукой свод первичных базовых знаний.

Первый тираж русского издания книги Владо Дамьяновски «Библия видеонаблюдения — 3» уже разошёлся. В настоящий момент готовится второе переиздание, в которое внесён ряд корректив и существенных дополнений. В книгу войдут два раздела — руководство по применению телекамер и руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения.

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 63413442
2939
Hosts 5590540
247
Visitors 10550351
444

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582