Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное

Статьи по системам безопасности


01.10.2015
Что выбрать — проводную или беспроводную охранную систему?
Недавно ко мне за советом обратился коллега, который хотел установить беспроводную охранную систему. Сама идея беспроводных коммуникаций его привлекала, однако он всерьёз опасался за безопасность такой системы. Особенно его смущало то, что беспроводные датчики могли срабатывать, даже если система не поставлена на охрану, ведь это позволяет снаружи определить, что кто-то находится в помещении и передвигается. Я, конечно, не параноик, но лучше полностью исключить такую возможность на будущее, когда провода уже будет поздно тянуть, например, после ремонта или при отсутствии подвесных потолков.

23.09.2015
Осторожно, злая собака! Имитатор собачьего лая
Чтобы вор не посмел приблизиться к дому, его обитатель может установить имитатор собачьего лая. Такое устройство имеет мало шансов появиться в профессиональной системе безопасности, зато обещает неплохо распространиться в жилищах граждан. Подобное средство охраны следует признать крайне эффективным по соотношению его возможностей и цены.

04.09.2015
Как эффективно использовать муляж камеры в составе системы видеонаблюдения
Если бы удалось измерить в цифрах эффективность того сдерживающего воздействия, которое видеонаблюдение оказывает на всяческий криминальный элемент, то по удельной величине этого воздействия на единицу вложенных средств муляж превзошёл бы камеру. Однако в тот миг, когда этот самый элемент вдруг догадался, что перед ним муляж, всё сдерживание рушится. Поэтому применять муляжи надо очень аккуратно — так, чтобы сбить с толку отъявленного профессионала.

04.03.2015
«Потянет» ли ваша система видеонаблюдения камеры формата 4К?
В последнее время индустрия безопасности стала падкой на всякие красивые гаджеты, и появление новых технологий обычно сопровождается заметной шумихой. Которая нередко мешает многим из нас объективно оценить необходимость внедрения новинки.

13.02.2015
Выбор сетевого коммутатора для системы видеонаблюдения
Сетевые коммутаторы нередко считают «прозрачными» элементами сети, которые всего лишь ретранслируют поступающие на вход данные. Однако это далеко не так. В самом простейшем случае свитч можно рассматривать как проводник, неизбежно обладающий сопротивлением.

29.01.2015
Оставаться в тонусе. Как выжить простому дилеру в эпоху «облаков» и захвата рынка крупными корпорациями?
Любое переформатирование рынка безопасности может оказаться болезненным для компаний, традиционно специализирующихся на оказании охранных услуг и поставках клиентам определённых видов оборудования и систем безопасности. В свете последних рыночных потрясений многим может прийтись туго. Рынок безопасности Соединённых Штатов сегодня находится близко к «точке перегиба», и многие эксперты задаются традиционным и вполне понятным русскому человеку вопросом «что делать». Проштудировав рекомендации зарубежных экспертов, мы собрали из нескольких веб-публикаций свод полезных соображений, которые, возможно, через какое-то время могут «сыграть» и на российском рынке.

27.01.2015
Практический смысл британского Руководства по видеонаблюдению
Британское Управление комиссара по информации (ICO) недавно выпустило новую редакцию Руководства по видеонаблюдению в свете обеспечения защиты персональных данных при использовании камер наблюдения в общедоступных пространствах. Этот документ явился ценным дополнением к уже действующим в стране мерам регулирования, находящимся под контролем комиссара по камерам видеонаблюдения.

26.01.2015
Видеонаблюдение в 2015 году: что дальше?
Из всего многообразия тенденций, в полной мере проявившихся в ушедшем году, наибольшее воздействие на рынок видеонаблюдения окажет, судя по всему, ставший реальностью «Интернет вещей». Но в числе факторов, определяющих развитие отрасли, будут и другие.

23.01.2015
Пристальный взгляд на новейшие технологии видеонаблюдения
Что происходит со старым добрым CCTV? Представим себе, что один из коллег, заснувший летаргическим сном году в 95-м, внезапно проснулся и на на нас выпала миссия объяснить ему, что успело измениться за двадцать лет. Чтобы не довести до истерики и коллегу, и себя, придётся всё изложить по порядку. Итак...

21.01.2015
Как будут развиваться технологии безопасности в 2015 году?
Прошедший 2014-й принёс отрасли безопасности массу новшеств, существенно продвинувших развитие рынка — чего стоят хотя бы формат 4К и облачные СКУД. Эксперты размышляют, чего можно ожидать в новом году после столь насыщенного предыдущего.

16.01.2015
Кто защитит охрану? Меры по обеспечению безопасности постов управления
Несколько лет назад меня пригласили на конференцию специалистов по обустройству постов управления системами безопасности. Один из участвовавших специалистов представил схемы центральных постов химических заводов, на которых происходили крупные аварии, и обратил внимание на то, что, согласно тогдашним представлениям о методах управления производством, центр управления должен располагаться в непосредственной близости от ключевых зон объекта.

16.01.2015
Безопасность — не иллюзия. Учёт психологического воздействия видеонаблюдения
Обычно организации внедряют в свою практику системы видеонаблюдения в качестве технического решения противодействия угрозам и снижения рисков. Однако, по сути, решение это несёт по большей части психологическую нагрузку. Даже само понимание того, что техническая система снижает актуальные риски, является психологической оценкой; действительно, за любой технической спецификацией на систему безопасности стоит экономическое обоснование, как минимум частично базирующееся на психологических факторах. Давайте попробуем вывести эти факторы в отдельную категорию и проанализировать.

29.12.2014
5 факторов, определяющих успех внедрения мегапиксельной системы видеонаблюдения
Инсталляторам, специализирующимся на охранных системах, сегодня становится совершенно необходимым чётко представлять себе основные проблемы, могущие возникникнуть с мегапиксельным видео: эта область деятельности выгодна, однако имеет свою специфику.

26.12.2014
В чём следует убедиться, прежде чем приобретать поворотные камеры видеонаблюдения с зумом
Не все PTZ-камеры одинаково функциональны, удобны и надёжны. Прежде чем рекомендовать заказчику воспользоваться определёнными моделями поворотных камер, следует убедиться в том, что в вашем предложении фигурируют лучшие образцы.

25.12.2014
Время уязвимостей. Новая волна хакерства выдаёт недюжинную сообразительность злоумышленников
Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом. Однако даже традиционные изделия, не содержащие сверхновых «ноу-хау», в наши дни могут стать небезопасными. Мир стремительно меняется, и, к сожалению, нам остаётся лишь изредка вспоминать о былом спокойствии.

19.12.2014
Безопасность гостиниц и поставщики технических решений
Во времена экономических потрясений возрастает значимость обеспечения физической безопасности объектов собственности. В случае гостиницы к этому добавляется охрана гостей и персонала. Столь сложную задачу способны решить технические средства — но лишь «с подачи» надёжного разработчика и исполнителя.

17.12.2014
Новые горизонты систем контроля доступа
Совместимость, унификация и интеграция СКУД, наконец, вышли за рамки обсуждений и консультаций. Сегодня это уже не просто реальность, а основная движущая сила рынка, определяющая новый формат отношений между производителями, интеграторами и конечниками.

12.12.2014
Насколько перспективны облачные системы контроля доступа?
Целый ряд вопросов, определяющих будущее облачных СКУД, пока ещё остаётся без ответа. Сочтут ли власти целесообразным использование коммерческих сервисов? Появятся ли общепринятые стандарты сервиса? Не скажется ли на доходах сектора падение цен на СКУД?

11.12.2014
Время альянсов и поглощений на рынке технических средств охраны
Ухудшение торговой обстановки в развитых странах привело к тому, что большинство клиентов, запланировавших замену систем на более новые, приняли решение придержать средства до появления чего-либо заведомо привлекательного. Как это сказалось на рынке технических средств охраны?

09.12.2014
Как поднять прибыльность охранного видеомониторинга?
Исчерпав традиционные методы стимулирования продаж мониторинговых контрактов, охранные компании могут обратиться к новейшим технологиям — здесь сосредоточены весьма существенные резервы роста.

02.12.2014
Как обеспечить успех инсталляции сетевой системы видеонаблюдения
Использование сетевых технологий для передачи видеосиггнала позволило упростить процесс инсталляции и расширить функциональность камер. Если, конечно, всё сделать правильно, включая выбор и обработку кабелей, используемых в системе видеонаблюдения.

28.11.2014
Как правильно выбрать сетевой кабель для видеонаблюдения в условиях маркетингового давления
Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения?

27.11.2014
Рост битрейта видеопотока при низкой освещённости сцены
Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает.

26.11.2014
Отказоустойчивость сетевых систем видеонаблюдения
Любая система видеонаблюдения, в том числе самая надёжная и продвинутая, способна однажды отказать. В особенности это становится актуальным при возрастании количества камер, серверов и линейного оборудования. Как избежать негативных последствий этого?

17.10.2014
Хорошо ли защищены от взлома IP-камеры видеонаблюдения?
Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая?

08.10.2014
Эксперты о ближайшем будущем индустрии видеонаблюдения
На проходившей в Атланте (шт.Джорджия) отраслевой выставке ASIS — 2014 был проведён опрос ведущих отраслевых экспертов с целью выявить их вИдение основных тенденций развития отрасли видеонаблюдения на ближайшие несколько лет.

02.10.2014
О качестве воспроизведения записей в системах видеонаблюдения
Технологические основы видеонаблюдения в последние несколько лет успели основательно измениться. Новые системы более эффективны, лучше интегрируются и имеют более высокие технические параметры. Однако, какими бы ни были заявленные технические характеристики системы, в реальных условиях качество отображения записанного видеосигнала далеко не всегда способствует эффективному выполнению операторами своих прямых задач.

29.09.2014
Мы ждём перемен! Отрасль систем контроля доступа готовится к решительной встряске
В отрасли СКУД в последние годы наблюдалось нечто вроде застоя: разработчики углубились в развитие собственных платформ, маркетинг сосредоточился на привычных каналах связи с заказчиками, а сами клиенты, похоже, без особого энтузиазма и надежды получить что-либо новое привычно отваливали бюджеты на вполне понятные и ожидаемые решения. Но не тут-то было: технический прогресс своими соблазнительными предложениями нарушил баланс и в этой «тихой заводи».

26.09.2014
Облака, белокрылые лошадки. Интернет-сервисы завоёвывают мир
Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. С одной стороны, вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. С другой — острая конкуренция среди поставщиков облачных сервисов приводит к достаточно выгодным ценам на услуги. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных. Но эта проблема уже попала в фокус обсуждения отраслевых экспертов, и есть надежды на то, что за этим последуют и устраивающие всех решения.

23.09.2014
Вот — новый поворот. «Умные дома» в ожидании «золотой лихорадки»
Автоматизация жилища, считавшаяся уделом сверхобеспеченных граждан, стремительно становится народным достоянием. Рынок растёт, количество предлагаемых решений множится, зашевелились крупные игроки: наступает эпоха Интернета Вещей. Нажав на смартфоне пару кнопок, можно включить свет в гостиной, находясь за пару тысяч километров от дома. Холодильник сообщает в Twitter о фактах открытия дверцы и, похоже, точно знает, куда делся последний кусочек сыра с плесенью. Светлое будущее несётся в наши жилища на всех парах — только успевай платить.

22.09.2014
Защитить наши школы
Школьная безопасность сегодня становится всё более актуальной темой, и всё большее количество образовательных учреждений обзаводятся собственными системами видеонаблюдения. Однако, учитывая тенденцию к использованию камер не только в охранных целях, но и для совершенствования управления рабочими процессами, при оснащении школ камерами необходимо принимать во внимание дополнительные требования, накладываемые «двойным назначением» системы. И прежде всего — требования к чёткости изображения, чаще всего приводящие к необходимости установки мегапиксельных камер.

16.09.2014
Все бегут, бегут, бегут... Оживление конкуренции на рынке видеонаблюдения
По многим признакам, одной из главных ценностей современного мира сегодня становится предсказуемость. Термин потихоньку внедряется и в деловой мир, появляясь в лексиконе продажников, маркетологов, инженеров. При этом, естественно, особая роль отводится прогнозированию. Похоже, что плановое хозяйство, над которым в его реализации для «развитого социализма» дружно ёрничал весь цивилизованный мир, побеждает в глобальном масштабе. Только вместо «основных направлений развития», принимаемых на очередном партийном съезде, источником цифр становятся компании, специализирующиеся на исследованиях рынка. Насколько эти отчёты правдивы и в какой части проплачены фигурирующими в них компаниями, судить не берёмся. Всё идёт к тому, чтобы доверять прогнозам. В конце концов, те, кто принимает рыночные решения, ориентируются на эти же показатели. То есть в любом случае мы имеем дело с планированием, пусть даже закамуфлированным под «предсказание».

03.09.2014
Как продавать услуги облачного видеонаблюдения?
Удалённое хранение данных на облачных серверах сопряжено с целым рядом специфических проблем. Несмотря на относительную молодость этой технологии, здесь уже успели сложиться лучшие практики и традиции, позволяющие избежать распространённых ошибок.

02.09.2014
Биометрия: уже не фантастика, но ещё не совсем реальность
Технологии, основанные на считывании и сопоставлении между собой характеристик человеческого тела и психики, до недавнего времени казались чем-то нереальным. Однако в последние годы их вхождение в нашу жизнь идёт поистине стремительными темпами.

19.08.2014
Второе рождение охранных панелей
Охранные панели в последние годы кардинално изменились — появление беспроводной связи Z-Wave и Wi-Fi, тачскринов с отображением видео, а также других усовершенствований вдохнули новую жизнь в эти устройства. И, естественно, это сказалось на продажах.

17.07.2014
Видеонаблюдение. IP, «цифра» или «аналог»?
В последние несколько лет стало появляться всё больше альтернатив IP-видеонаблюдению, основанных на передаче видеосигнала высокой чёткости по коаксиалу. Следует ли принимать эти технологии всерьёз, и насколько они в состоянии составить конкуренцию IP?

16.07.2014
Семь вопросов вашему «облачному» провайдеру
Облачные системы управления видеонаблюдением и хранения данных, несомненно, ждёт прекрасное будущее. Однако с точки зрения пользователя ситуация в «облаке» несколько туманна: достаточно ли ответственен провайдер сервиса, чтобы доверить ему важные данные?

25.06.2014
Следующая ступень эволюции карт доступа — биометрическая карта
Сначала были карты со штрих-кодами, затем — с магнитной полосой, потом проксимити, которых в последниее время вовсю теснят смарт-карты, многофункциональность которых открывает клиентам бОльшие возможности. Возможно ли спрогнозировать, что будет дальше?

20.06.2014
Состояние рынка видеонаблюдения. Америка в ожидании чуда: радужные прогнозы на 2014 год
Бум видеонаблюдения, ожидаемый в 2014 году, связан с действием двух главных факторов — взрывного количественного роста потребности в новых системах и выхода технологий охранного видеомониторинга на потребительский рынок.

16.06.2014
Чем может обернуться для конечников внедрение интеллектуальных технологий
Рынок видеоаналитики и интеллектуальных систем видеонаблюдения в последние несколько лет заполонили бодрые уверения в том, что очередное инновационное решение компании Х позволит клиентам полностью избавиться от операторов мониторинга и, соответственно, от затрат на оплату их труда. Однако опыт говорит об обратном: судя по последним событиям, возможности автоматического видеоанализа сильно раздуты, и аналитике вовсе не по силам заменить живого человека, вглядывающегося в монитор. Что же делать? Очевидно, учиться сочетать возможности людей и автоматики.


Статьи 1 - 40 из 285
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal



Hits 44032370
3268
Hosts 4153928
221
Visitors 7559474
450

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582