Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры Axis в Калининграде: основа «Безопасного региона»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.10.2016

Ситуационная аналитика ISS и камер Axis в проекте «Безопасный город», Калининградская область.

Организация: Правительство Калининградской области
Место: Россия
Отраслевой сегмент: Безопасный город
Целевое использование: Обеспечение правопорядка, расследование происшествий
Партнёры: ISS, ГК «Вестер»

Задача

В конце 2014 года в Калининградской области началось внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» — федерального проекта, направленного на повышение безопасности граждан и оптимизацию взаимодействия всех служб контроля и реагирования. В основе аппаратной части комплекса лежит централизованная система видеонаблюдения: IP-камеры с аналитическими функциями, объединенные волоконно-оптической сетью и передающие информацию в единый центр мониторинга. В основе программной части — ПО SecurOS российского разработчика, компании ISS.

Решение

Для обеспечения потребностей ситуационной аналитики в проекте задействованы сетевые камеры AXIS P1365. Помимо полной интеграции с SecurOS, эти устройства обладают, также дополнительным функционалом: например, технологиями Lightfinder и WDR.

Первоначально более 20 камер Axis было установлено в Калининграде, с развитием и тиражированием системы на другие города их количество постоянно растет.

Результаты

Сегодня камеры видеонаблюдения на объектах — местах скопления людей, площадях, перекрестках и автомагистралях — в автоматическом режиме анализируют ситуацию и при необходимости передают сигнал в центр мониторинга, с выводом картинки на видеостену. При этом скорость реагирования на инциденты возрастает, снижается влияние «человеческого фактора», а каждое событие гарантированно записывается в архив. Проект был высоко оценен Правительством Калининградской области, руководством региональных представительств МВД и ФСБ, и рекомендован для распространения по всей территории региона.

История проекта

Пилотный проект «Безопасный город» в Калининграде был развернут «с нуля» всего за два месяца и запущен в промышленную эксплуатацию в конце декабря 2014 года. Наряду с классическим комплексом видеонаблюдения, в него входит аналитическая подсистема, отвечающая за автоматическую фиксацию инцидентов: массовых скоплений людей, пересечения границ особо охраняемых зон и т. д.), распознавания лиц и автомобильных номеров с возможностью поиска людей и угнанных машин по базам МВД и ФСБ. Кроме того, проводится фотои видеофиксация нарушений на дорогах (движение в запрещенном направлении, выезд на полосу встречного движения или непредоставление преимущества в движении пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе, превышение разрешенной скорости движения и т. д.).

Помимо задач оперативного реагирования на происшествия, информация, поступающая в центр мониторинга, доступна для сотрудников МВД, МЧС, органов государственной власти, муниципальных служб. После демонстрации возможностей пилотного проекта губернатор Калининградской области анонсировал наращивание мощностей системы и распространение ее на другие населенные пункты региона: Гусев, Черняховск, Советск, Светлогорск, и т. д., и соответствующие инсталляции уже активно ведутся. В частности, такое широкое развертывание связано с обеспечением безопасности при проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В итоге из «Безопасного города» проект перерастает в «Безопасный регион», а количество задействованных видеокамер к концу 2017 года достигнет нескольких сотен.

Особенности решения

В видеоаналитическую подсистему комплекса «Безопасный город» входит специализированное оборудование SecurOS IVS AutoCam-IP на основе сетевых камер AXIS P1365. Данные камеры, разработанные для задач круглосуточного городского видеонаблюдения, снабжены объективом с диафрагмой P-Iris, цифровым управлением панорамированием, наклоном и зумом, дистанционным управлением задним фокусом, детектором звука. Они способны передавать изображение стандарта HDTV 1080p с частотой 50/60 кадров в секунду в форматах сжатия H.264 и Motion JPEG с нескольких секторов обзора. Питание устройств происходит по технологии Power over Ethernet, что позволяет быстро установить камеру на участках, куда трудно провести электрический кабель.

Обнаружению и расследованию инцидентов помогает аналитический модуль камер Axis с такими функциями, как контроль пересечения линии или движущегося объекта. Технологии WDR — Forensic Capture и Lightfinder, обеспечивающие отличную детализацию и цветопередачу даже при недостаточном освещении, актуальны для таких задач, как фиксация лиц с помощью ПО SecurOS Face и распознавание номеров машин благодаря SecurOS Auto, которые впоследствии сравниваются с импортированными в систему базами ФСБ и ГИБДД. Для снижения нагрузки на сеть и устройства хранения данных, что особенно важно при постоянном «тяжелом» трафике с большого количества устройств, применяется технология Axis Zipstream.

Директор Государственного казённого учреждения Калининградской области «БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД» Олиферчук А.С.: «В проекте «Безопасный город» в Калининградской области мы пользуемся сетевыми камерами Axis для ситуационной аналитики, без которой подсистема, автоматизирующая работу операторов, была бы просто невозможна. Разнообразие решаемых задач требуют бесперебойной работы в самых разных условиях и тщательной настройки. В качестве «начинки» для оборудования AutoCam-IP рассматривались и камеры других производителей, однако в плане качества изображения и интеграции с ПО SecurOS показали лучший результат устройства Axis.»

Количество показов: 6434
 
Компания:  Axis Communications / ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58348410
16780
Hosts 5152293
1718
Visitors 9731580
3324

18

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582