Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры Axis в Калининграде: основа «Безопасного региона»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.10.2016

Ситуационная аналитика ISS и камер Axis в проекте «Безопасный город», Калининградская область.

Организация: Правительство Калининградской области
Место: Россия
Отраслевой сегмент: Безопасный город
Целевое использование: Обеспечение правопорядка, расследование происшествий
Партнёры: ISS, ГК «Вестер»

Задача

В конце 2014 года в Калининградской области началось внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» — федерального проекта, направленного на повышение безопасности граждан и оптимизацию взаимодействия всех служб контроля и реагирования. В основе аппаратной части комплекса лежит централизованная система видеонаблюдения: IP-камеры с аналитическими функциями, объединенные волоконно-оптической сетью и передающие информацию в единый центр мониторинга. В основе программной части — ПО SecurOS российского разработчика, компании ISS.

Решение

Для обеспечения потребностей ситуационной аналитики в проекте задействованы сетевые камеры AXIS P1365. Помимо полной интеграции с SecurOS, эти устройства обладают, также дополнительным функционалом: например, технологиями Lightfinder и WDR.

Первоначально более 20 камер Axis было установлено в Калининграде, с развитием и тиражированием системы на другие города их количество постоянно растет.

Результаты

Сегодня камеры видеонаблюдения на объектах — местах скопления людей, площадях, перекрестках и автомагистралях — в автоматическом режиме анализируют ситуацию и при необходимости передают сигнал в центр мониторинга, с выводом картинки на видеостену. При этом скорость реагирования на инциденты возрастает, снижается влияние «человеческого фактора», а каждое событие гарантированно записывается в архив. Проект был высоко оценен Правительством Калининградской области, руководством региональных представительств МВД и ФСБ, и рекомендован для распространения по всей территории региона.

История проекта

Пилотный проект «Безопасный город» в Калининграде был развернут «с нуля» всего за два месяца и запущен в промышленную эксплуатацию в конце декабря 2014 года. Наряду с классическим комплексом видеонаблюдения, в него входит аналитическая подсистема, отвечающая за автоматическую фиксацию инцидентов: массовых скоплений людей, пересечения границ особо охраняемых зон и т. д.), распознавания лиц и автомобильных номеров с возможностью поиска людей и угнанных машин по базам МВД и ФСБ. Кроме того, проводится фотои видеофиксация нарушений на дорогах (движение в запрещенном направлении, выезд на полосу встречного движения или непредоставление преимущества в движении пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе, превышение разрешенной скорости движения и т. д.).

Помимо задач оперативного реагирования на происшествия, информация, поступающая в центр мониторинга, доступна для сотрудников МВД, МЧС, органов государственной власти, муниципальных служб. После демонстрации возможностей пилотного проекта губернатор Калининградской области анонсировал наращивание мощностей системы и распространение ее на другие населенные пункты региона: Гусев, Черняховск, Советск, Светлогорск, и т. д., и соответствующие инсталляции уже активно ведутся. В частности, такое широкое развертывание связано с обеспечением безопасности при проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В итоге из «Безопасного города» проект перерастает в «Безопасный регион», а количество задействованных видеокамер к концу 2017 года достигнет нескольких сотен.

Особенности решения

В видеоаналитическую подсистему комплекса «Безопасный город» входит специализированное оборудование SecurOS IVS AutoCam-IP на основе сетевых камер AXIS P1365. Данные камеры, разработанные для задач круглосуточного городского видеонаблюдения, снабжены объективом с диафрагмой P-Iris, цифровым управлением панорамированием, наклоном и зумом, дистанционным управлением задним фокусом, детектором звука. Они способны передавать изображение стандарта HDTV 1080p с частотой 50/60 кадров в секунду в форматах сжатия H.264 и Motion JPEG с нескольких секторов обзора. Питание устройств происходит по технологии Power over Ethernet, что позволяет быстро установить камеру на участках, куда трудно провести электрический кабель.

Обнаружению и расследованию инцидентов помогает аналитический модуль камер Axis с такими функциями, как контроль пересечения линии или движущегося объекта. Технологии WDR — Forensic Capture и Lightfinder, обеспечивающие отличную детализацию и цветопередачу даже при недостаточном освещении, актуальны для таких задач, как фиксация лиц с помощью ПО SecurOS Face и распознавание номеров машин благодаря SecurOS Auto, которые впоследствии сравниваются с импортированными в систему базами ФСБ и ГИБДД. Для снижения нагрузки на сеть и устройства хранения данных, что особенно важно при постоянном «тяжелом» трафике с большого количества устройств, применяется технология Axis Zipstream.

Директор Государственного казённого учреждения Калининградской области «БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД» Олиферчук А.С.: «В проекте «Безопасный город» в Калининградской области мы пользуемся сетевыми камерами Axis для ситуационной аналитики, без которой подсистема, автоматизирующая работу операторов, была бы просто невозможна. Разнообразие решаемых задач требуют бесперебойной работы в самых разных условиях и тщательной настройки. В качестве «начинки» для оборудования AutoCam-IP рассматривались и камеры других производителей, однако в плане качества изображения и интеграции с ПО SecurOS показали лучший результат устройства Axis.»

Количество показов: 6099
 
Компания:  Axis Communications / ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 51600418
218
Hosts 4616570
45
Visitors 8642145
48

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582