Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Типовое решение для автомоек от ISS


01.02.2007 Система "Авто-Инспектор" является основой для реализации ряда решений для предприятий и "закрытых" объектов с пропускным режимом, ГИБДД и городских служб, автостоянок и АЗС.

Эти типовые решения предусматривают не только организацию системы видеонаблюдения с реализованными возможностями распознавания автомобильных номеров. Их главные преимущества -- это набор специфических пользовательских сервисов, необходимых для решения задач на объектах того или иного класса, это настроенная логика взаимодействия установленного оборудования и программного обеспечения, это генерация протоколов событий, любых видов отчетов в соответствии со стандартами области внедрения.

Компании ISS и ISS North-West разработали и внедрили новое типовое решение для автомоек, основой которого стали система "Авто-Инспектор" и специально разработанный программный модуль "Автомойка".

По словам владельцев автомоек, одной из главных угроз для их бизнеса являются "нечистые на руку" сотрудники, работающие без надлежащего оформления оказываемых услуг, присваивая полученные за них деньги. Владельцы и администрация зачастую не имеют представления о реальном потоке клиентов, проходящем ежедневно через автомойку. Автоматизированный учет обслуживаемых автомобилей, а, следовательно, и обеспечение контроля персонала -- главные цели внедрения нового разработанного Компанией ISS решения.

Конструктивно его реализацию можно представить следующим образом.

На въезде и выезде с автомойки устанавливается по видеокамере и организуются каналы распознавания. Средствами системы "Авто-Инспектор" при въезде автомобиля регистрируется его государственный номер, который в режиме реального времени (совместно с соответствующим видеокадром) отображается на экране монитора оператора. Для работы с новым программным модулем разработан специальный пользовательский интерфейс. При этом ответственный сотрудник при необходимости может вручную осуществить корректировку данных, полученных при распознавании номера. При подтверждении результата нажатием кнопки "ОК" на экране появится новое диалоговое окно, в котором будут представлены следующие "привязанные" к номеру автомашины данные: информация о владельце, размер скидки, а также поле для ввода дополнительного комментария. Если клиент обслуживается впервые, данные о его автомобиле заносятся оператором в базу данных.

По статистике 80% автомобилистов постоянно пользуются услугами одной и той же автомойки. Программный модуль "Автомойка" -- удобный способ ведения клиентской базы и быстрого поиска информации в ней. Помимо экранной формы с данными по конкретному автомобилю интерфейс предполагает отображение списка всех клиентов за данный день с указанием времени их обслуживания. При наличии на автомойке нескольких боксов в этом протоколе может быть представлено количество автомашин, находящихся на данный момент в работе.

При выезде номер автомобиля опять регистрируется. В рабочем окне оператора появляется соответствующая запись.

Модуль "Автомойка" предоставляет и такую необходимую для повседневной работы персонала и администрации функцию как создание отчетов, где в удобном для печати и работы формате "Excel", будет сформирован отсортированный по дате список номерных знаков с указанием времени приезда и обслуживания автомобилей, его владельца и размера предоставленной скидки.

По требованию Заказчика в интерфейс работы с модулем "Автомойка" могут быть добавлены диалоговые окна, введены новые позиции для занесения необходимых данных.

Пилотное внедрение нового решения уже осуществили сотрудники компании "ISS North-West" на одном из объектов сети автомоек г. Санкт-Петербурга.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 62821524
4502
Hosts 5551164
415
Visitors 10467775
777

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582