Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Типовое решение для автомоек от ISS


01.02.2007 Система "Авто-Инспектор" является основой для реализации ряда решений для предприятий и "закрытых" объектов с пропускным режимом, ГИБДД и городских служб, автостоянок и АЗС.

Эти типовые решения предусматривают не только организацию системы видеонаблюдения с реализованными возможностями распознавания автомобильных номеров. Их главные преимущества -- это набор специфических пользовательских сервисов, необходимых для решения задач на объектах того или иного класса, это настроенная логика взаимодействия установленного оборудования и программного обеспечения, это генерация протоколов событий, любых видов отчетов в соответствии со стандартами области внедрения.

Компании ISS и ISS North-West разработали и внедрили новое типовое решение для автомоек, основой которого стали система "Авто-Инспектор" и специально разработанный программный модуль "Автомойка".

По словам владельцев автомоек, одной из главных угроз для их бизнеса являются "нечистые на руку" сотрудники, работающие без надлежащего оформления оказываемых услуг, присваивая полученные за них деньги. Владельцы и администрация зачастую не имеют представления о реальном потоке клиентов, проходящем ежедневно через автомойку. Автоматизированный учет обслуживаемых автомобилей, а, следовательно, и обеспечение контроля персонала -- главные цели внедрения нового разработанного Компанией ISS решения.

Конструктивно его реализацию можно представить следующим образом.

На въезде и выезде с автомойки устанавливается по видеокамере и организуются каналы распознавания. Средствами системы "Авто-Инспектор" при въезде автомобиля регистрируется его государственный номер, который в режиме реального времени (совместно с соответствующим видеокадром) отображается на экране монитора оператора. Для работы с новым программным модулем разработан специальный пользовательский интерфейс. При этом ответственный сотрудник при необходимости может вручную осуществить корректировку данных, полученных при распознавании номера. При подтверждении результата нажатием кнопки "ОК" на экране появится новое диалоговое окно, в котором будут представлены следующие "привязанные" к номеру автомашины данные: информация о владельце, размер скидки, а также поле для ввода дополнительного комментария. Если клиент обслуживается впервые, данные о его автомобиле заносятся оператором в базу данных.

По статистике 80% автомобилистов постоянно пользуются услугами одной и той же автомойки. Программный модуль "Автомойка" -- удобный способ ведения клиентской базы и быстрого поиска информации в ней. Помимо экранной формы с данными по конкретному автомобилю интерфейс предполагает отображение списка всех клиентов за данный день с указанием времени их обслуживания. При наличии на автомойке нескольких боксов в этом протоколе может быть представлено количество автомашин, находящихся на данный момент в работе.

При выезде номер автомобиля опять регистрируется. В рабочем окне оператора появляется соответствующая запись.

Модуль "Автомойка" предоставляет и такую необходимую для повседневной работы персонала и администрации функцию как создание отчетов, где в удобном для печати и работы формате "Excel", будет сформирован отсортированный по дате список номерных знаков с указанием времени приезда и обслуживания автомобилей, его владельца и размера предоставленной скидки.

По требованию Заказчика в интерфейс работы с модулем "Автомойка" могут быть добавлены диалоговые окна, введены новые позиции для занесения необходимых данных.

Пилотное внедрение нового решения уже осуществили сотрудники компании "ISS North-West" на одном из объектов сети автомоек г. Санкт-Петербурга.

Количество показов: 3613
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 48352373
3826
Hosts 4430620
234
Visitors 8181222
635

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582