Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Типовое решение для автомоек от ISS


01.02.2007 Система "Авто-Инспектор" является основой для реализации ряда решений для предприятий и "закрытых" объектов с пропускным режимом, ГИБДД и городских служб, автостоянок и АЗС.

Эти типовые решения предусматривают не только организацию системы видеонаблюдения с реализованными возможностями распознавания автомобильных номеров. Их главные преимущества -- это набор специфических пользовательских сервисов, необходимых для решения задач на объектах того или иного класса, это настроенная логика взаимодействия установленного оборудования и программного обеспечения, это генерация протоколов событий, любых видов отчетов в соответствии со стандартами области внедрения.

Компании ISS и ISS North-West разработали и внедрили новое типовое решение для автомоек, основой которого стали система "Авто-Инспектор" и специально разработанный программный модуль "Автомойка".

По словам владельцев автомоек, одной из главных угроз для их бизнеса являются "нечистые на руку" сотрудники, работающие без надлежащего оформления оказываемых услуг, присваивая полученные за них деньги. Владельцы и администрация зачастую не имеют представления о реальном потоке клиентов, проходящем ежедневно через автомойку. Автоматизированный учет обслуживаемых автомобилей, а, следовательно, и обеспечение контроля персонала -- главные цели внедрения нового разработанного Компанией ISS решения.

Конструктивно его реализацию можно представить следующим образом.

На въезде и выезде с автомойки устанавливается по видеокамере и организуются каналы распознавания. Средствами системы "Авто-Инспектор" при въезде автомобиля регистрируется его государственный номер, который в режиме реального времени (совместно с соответствующим видеокадром) отображается на экране монитора оператора. Для работы с новым программным модулем разработан специальный пользовательский интерфейс. При этом ответственный сотрудник при необходимости может вручную осуществить корректировку данных, полученных при распознавании номера. При подтверждении результата нажатием кнопки "ОК" на экране появится новое диалоговое окно, в котором будут представлены следующие "привязанные" к номеру автомашины данные: информация о владельце, размер скидки, а также поле для ввода дополнительного комментария. Если клиент обслуживается впервые, данные о его автомобиле заносятся оператором в базу данных.

По статистике 80% автомобилистов постоянно пользуются услугами одной и той же автомойки. Программный модуль "Автомойка" -- удобный способ ведения клиентской базы и быстрого поиска информации в ней. Помимо экранной формы с данными по конкретному автомобилю интерфейс предполагает отображение списка всех клиентов за данный день с указанием времени их обслуживания. При наличии на автомойке нескольких боксов в этом протоколе может быть представлено количество автомашин, находящихся на данный момент в работе.

При выезде номер автомобиля опять регистрируется. В рабочем окне оператора появляется соответствующая запись.

Модуль "Автомойка" предоставляет и такую необходимую для повседневной работы персонала и администрации функцию как создание отчетов, где в удобном для печати и работы формате "Excel", будет сформирован отсортированный по дате список номерных знаков с указанием времени приезда и обслуживания автомобилей, его владельца и размера предоставленной скидки.

По требованию Заказчика в интерфейс работы с модулем "Автомойка" могут быть добавлены диалоговые окна, введены новые позиции для занесения необходимых данных.

Пилотное внедрение нового решения уже осуществили сотрудники компании "ISS North-West" на одном из объектов сети автомоек г. Санкт-Петербурга.

Количество показов: 3681
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 50958973
1942
Hosts 4574590
185
Visitors 8536028
283

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582