Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Arecont Vision усиливает команду: Скотт Шефер в эксклюзивном интервью Security News


15.05.2009

В марте на нашем сайте была опубликована новость о новом назначении в компании Arecont Vision -- лидере глобального рынка в области разработки и производства мегапиксельных камер для систем видеонаблюдения. Исполнительным вице-президентом Arecont Vision стал Скотт Шефер (Scott Schafer), ранее занимавший пост старшего вице-президента по маркетингу и продажам компании Pelco. Мы связались с господином Шефером, который любезно согласился ответить на наши вопросы.

Что Вас наиболее привлекает в открывающейся перспективе работы с продуктами Arecont Vision? Есть ли у Вас идея маркетинговой стратегии, которая закрепила бы лидерскую позицию компании в секторе мегапиксельного видеонаблюдения?

Наиболее привлекательным фактором в работе с продуктами Arecont Vision является то, что компании удалось создать и запустить в производство наиболее обширную и мощную линейку мегапиксельных камер за всю историю мировой индустрии. Мы обеспечиваем и лучшее в отрасли качество изображения. Компания Arecont Vision в настоящее время выводит на рынок уже третье поколение мегапиксельных продуктов собственной разработки, в то время как конкурирующие вендоры занимаются продвижением своих продуктов первого поколения. В течение последних нескольких лет мы наработали огромный опыт проектирования и внедрения решений, основанных на мегапиксельной технологии -- решений, высоко оцененных нашими клиентами во всем мире.

Наша стратегия состоит в том, чтобы продолжить расширение ведущей в отрасли безопасности мегапиксельной платформы -- путем расширения линейки камер MegaDome, повышения функциональности существующих камер, внедрения платформы, обеспечивающей соответствие вновь появляющимся стандартам -- таким, как, например, нормативы и спецификации альянса PSIA, -- а также развивая производство панорамных купольных камер на базе формата сжатия H.264, обеспечивающих обзор 180° и 360°.

Компания Arecont Vision играет ведущую в отрасли роль и в вопросах внедрения стандарта компрессии H.264, существенно снижающего нагрузку на сети передачи данных и потребность в средствах архивного хранения видеоданных. Наши продукты имеют лучшие показатели при съемке в условиях недостаточной освещенности -- это достигается за счет применения 1/2-дюймовых КМОП-сенсоров, а также уникальной технологии подавления видеошумов нашей собственной разработки. Ключевым моментом в нашей деятельности является установление партнерских отношений внутри отрасли -- на данный момент нами установлены партнерства с 80-ю компаниями, лидирующими в производстве сетевых видеорегистраторов; такие отношения позволяют более просто осуществлять системную интеграцию и оказывать техническую поддержку. Компания активно участвует и в работе крупнейших ассоциаций индустрии безопасности (Альянса PSIA и ряда других) по формированию отраслевых стандартов, введение которых призвано существенно продвинуть индустрию вперед по пути прогресса.

Одновременно с этим мы расширяем нашу систему продаж и службу поддержки клиентов, неустанно продолжая пропагандировать мегапиксельную технологию и те преимущества, которые принесет ее внедрение на промышленном уровне.

Сформулированы ли количественные показатели, к которым Вам предстоит привести компанию? Учтено ли при этом потенциальное воздействие мирового финансового кризиса на рынок охранного видеонаблюдения -- и если да, то как именно?

Да, я уже определил и сформулировал цели -- и для себя, и для компании в целом. Экономический спад, конечно же, сказывается на состоянии индустрии безопасности в целом, однако компанию Arecont Vision он затронул в меньшей степени, чем остальных. Причина этому -- все более широкое распространение мегапиксельных продуктов для замены ими стандартных аналоговых камер, в том числе и подключенных к IP-сетям посредством видеосерверов. Массовый переход на использование мегапиксельных камер обусловлен тем, что пользователи стремятся повысить качество изображения в своих системах, и при этом получают возможность воспользоваться всеми преимуществами нового стандарта H.264, внедрение которого существенно снижает нагрузку на сети передачи данных и приводит к более эффективному использованию средств хранения информации. Инвестиционная привлекательность таких систем строится на том, что они позволяют существенно сэкономить -- в том числе и за счет установки меньшего количества камер.

Еще одним важным фактором, обуславливающим кризисоустойчивость компании Arecont Vision, явился рост активности дистрибьюторов и интеграторов. Наши торговые партнеры стали более активно продвигать продажи мегапиксельного оборудования на рынке, проводя симпозиумы и семинары образовательного характера для своих клиентов. Уделяют наши партнеры внимание и подготовке персонала -- менеджеров по продажам и работников сервиса -- в области проектирования, конфигурирования и инсталляции IP и мегапиксельных систем, а также поддержки пользователей. Мы активно поддерживаем эту деятельность. И она приносит плоды -- в последнее время мы наблюдаем все больший интерес проектировщиков систем видеонаблюдения к мегапиксельному оборудованию.

Должность, которую Вы занимали на предыдущем месте работы, была создана специально "под Вас". Существовала ли позиция исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу в компании Arecont Vision до Вашего прихода? Если должность введена впервые, то по чьей инициативе это было сделано?

Да, эта должность в компании Arecont Vision введена впервые. Инициативу по ее созданию проявил Майкл Каплински (Michael Kaplinsky), генеральный директор компании.

Одним из факторов, тормозящих продажи мегапиксельных камер в России, является недоразвитие инфраструктуры: пропускная способность сетей передачи данных здесь, как правило, довольно низка. Есть ли готовый рецепт или хотя бы идея продвижения продуктов Arecont Vision в подобных условиях?

С применением нового формата компрессии H.264 существенно снизились требования к полосе пропускания сети, достаточной для передачи видеопотоков высокого разрешения. А поскольку в России инфраструктура частных и общественных сетей передачи данных продолжает развиваться и в количественном, и в качественном отношении, компания Arecont Vision будет продолжать поставлять на российский рынок свои лучшие решения, способные эффективно работать и сегодня, и в будущем.

Количество показов: 3630
Компания:  Arecont Vision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44045205
16103
Hosts 4154688
981
Visitors 7561045
2099

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582