Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Мегапиксельные технологии Arecont Vision в секторе розничной торговли


19.09.2013

Современный ритейл работает в предельно жёстких условиях конкуренции — чтобы удержаться в рыночном русле, приходится работать на грани прибыльности и выстраивать идеальную логистику. Поможет ли здесь видеонаблюдение? Несомненно — но при условии того, что камеры и софт окажутся в состоянии выдержать весьма жёсткие эксплуатационные требования.

Розничная торговля к настоящему моменту стала высокотехнологичным видом бизнеса. В арсенале ритейлеров — все новейшие средства управления, самое современное оборудование и проверенные на практике организационные методики. Однако во всём, что касается безопасности, торговля подчиняется общим законам: преступность изменчива и многогранна, спектр угроз постоянно пополняется, и на каждую введённую в действие меру по защите активов находится множество «обходных путей». Казалось бы, спрос на оснащение торговых точек системами безопасности должен неуклонно возрастать. Однако ритейлеры давно уже научились считать каждую копейку и тщательно взвешивать все предложения инвестировать во что-либо средства. Никто уже не сомневается, что технические средства видеонаблюдения — исключительно ценный инструмент. Задача состоит в том, чтобы правильно донести все преимущества этого инструмента до потенциального заказчика.

Видеонаблюдение на предприятиях торговли сегодня обеспечивает безопасность персонала и покупателей, активно борется со всеми видами торговых потерь, обеспечивает контроль кассовых операций, учёт и контроль движения товарной массы, сбор статистической и маркетинговой информации, контроль и оптимизацию действий персонала. Вполне естественно, что столь серьёзная нагрузка на системы должна быть подкреплена техническим качеством их компонентов. И прежде всего это касается качества изображений: в данной отрасли компромиссов быть не может. Детальные требования к функциональным возможностям камер видеонаблюдения в зависимости от типа торгового предприятия могут варьироваться. Особенности объектов, условия работы и вытекающие из них требования к камерам приводятся в нижеследующей таблице.

Мегапиксельные технологии Arecont Vision в секторе розничной торговли

Тип торгового предприятия Особенности Параметры охраняемого объекта Требования к камерам видеонаблюдения
Бутик, ювелирный магазин Товары ценовой категории выше среднего. Дорогостоящие интерьеры и инфраструктурные элементы. Сложные условия освещения. Необходимость контроля активности персонала и клиентов. В нерабочие часы включается охранная сигнализация. Широкий динамический диапазон, низкий порог рабочей чувствительности, высокое разрешение.
Специализированный магазин самообслуживания Медиа-маркет, строительные товары, бытовая техника, одежда. Широкий диапазон цен. Обширные торговые залы, сложность покрытия видеонаблюдением. Для борьбы с кражами используются радиочастотные метки. Большая площадь покрытия объекта при ограниченном количестве камер видеонаблюдения. Передача нескольких видеопотоков для контроля кассовых узлов.
Супермаркет Основная масса товаров — средней и ниже среднего ценовой категории. Средняя и мелкая фасовка. Высокие риски краж. Вероятность вовлечения сотрудников в хищения и мошенничество, включая кассиров. Высокая детализация изображений и большая площадь покрытия территории ограниченным количеством камер. Передача нескольких видеопотоков для контроля кассовых узлов.
Торговый молл Товарная масса распределена по отдельным торговым точкам. Высокая проходимость. Сложные условия освещения. Централизованная охрана в нерабочие часы. Широкий динамический диапазон, высокое разрешение, адекватное отображение движущихся объектов, уверенное распознавание лиц.
Малая торговая точка Недорогие товары повседневного спроса, мелкая фасовка. Высокий риск ограблений, хулиганства и вандализма. Мелкое воровство покупателей. Высокий риск ограблений, хулиганства и вандализма. Мелкое воровство покупателей.
Рынок Вещевой либо продовольственный. Основной объём продаж — из рук в руки. Криминогенная зона. Риск ограблений, терактов, мелкого воровства, инцидентов на социальной и этнической основе. Распознавание лиц, высокое разрешение и высокая частота кадров для сохранения деталей событий. Большая площадь покрытия (мультимегапиксельное разрешение).
Автосалон Высокая стоимость товаров, важность поддержания товарного вида, дорогостоящие интерьеры. Риск нанесения повреждений автомобилям, мошенничества. Распознавание лиц, высокая детализация для сбора доказательного материала.
Автозаправочная станция Высокая проходимость, распространённость оплаты по факту. Риски неуплаты за топливо, воровства сопутствующих товаров, угона автомобилей, мошенничества. Низкий порог светочувствительности. Уверенное и бесперебойное считывание номерных знаков и распознавание лиц. Высокая детализация для сбора доказательного материала.
Палатки и киоски Недорогие товары повседневного спроса, продажа через торговое окно. Риски неуплаты, ограблений, вандализма. Широкий динамический диапазон, высокая детализация изображений, вандалоустойчивость.
Торговые автоматы Недорогие штучные товары, продажи без продавца, ограниченный ассортимент. Вандализм, попытки вскрытия корпуса с целью кражи, мошенничество. Работа в условиях недостаточной освещённости, высокая вандалоустойчивость.

Как видно из таблицы, на большинстве типов торговых предприятий для успешной работы камер и обеспечения высокого качества изображений востребованы широкий динамический диапазон, поддержка видеоаналитики по распознаванию лиц и автомобильных номеров. Из всех производителей высококачественных камер видеонаблюдения наиболее адекватно отвечают запросам ритейла действующие модельные ряды мегапиксельных камер Arecont Vision. За свою более чем десятилетнюю историю компания накопила ценнейший опыт проектирования и производства камер, в котором максимально учтены сегодняшние и перспективные запросы ключевых вертикальных рынков, в том числе и одного из наиболее интенсивно развивающихся — торговой отрасли. Для реализации общего обзора торговых залов, видеонаблюдения за прилавками и контроля автостоянок наилучшим образом подходят панорамные камеры SurroundVideo. Семейство компактных камер MegaVideo Compact рассчитано на применение над кассовыми узлами и в проходах между стеллажами. Идентификация лиц на входах и выходах отлично удаётся уличным камерам MegaView, а внутри помещений — двухмегапиксельным купольникам MegaDome. Для считывания автомобильных номеров идеально подходят одно- и двухсенсорные камеры MegaVideo.

Мегапиксельные технологии Arecont Vision в секторе розничной торговли

Камерами Arecont Vision оснащены многие сотни объектов ритейл-индустрии по всему миру — назовём лишь некоторые: автомобильные шоурумы Infiniti в США и BMW в Швейцарии, сети магазинов IKEA на Ближнем Востоке и в Китае, шоппинг-центры в Австралии и Польше, международные сети универмагов Saturn и универсамов Tesco, магазины торговых марок Yves Rocher, Benetton, Rolex. И на подавляющем большинстве объектов видеонаблюдение глубоко интегрировано в рабочие процессы торговых предприятий. А это означает, что средства, инвестированные в оборудование Arecont Vision, приносят прямую прибыль владельцам магазинов и торговых сетей.

Количество показов: 6572
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46119294
5221
Hosts 4302985
437
Visitors 7878702
946

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582