Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

Мегапикселы и здоровье. Технологии видеонаблюдения Arecont Vision в учреждениях здравоохранения


09.12.2014

Пионер и бессменный отраслевой лидер в области мегапиксельных технологий — американская компания Arecont Vision — весьма уверенно чувствует себя на вертикальном рынке здравоохранения: с технической и организационной стороны выпускаемые компанией камеры являются идеальным решением для применения в лечебных, профилактических и административных учреждениях, занимающихся охраной здоровья населения.

Социальная значимость сферы здравоохранения и в особенности медицинских услуг не подлежит сомнению. Частные, общественные и государственные структуры постоянно инвестируют в здравоохранение значительные объёмы средств, обновляя техническое оснащение учреждений, внедряя новейшие методы лечения и ухода, обеспечивая максимальный комфорт и эффективность принимаемых лечебных мер. С точки зрения потенциальных рисков, медучреждения представляют собой весьма привлекательные объекты для криминала. В зависимости от конкретной организации, здесь не исключены попытки разного рода преступных вмешательств в рабочий процесс — кражи ценного оборудования, материалов и лекарств, личных вещей и одежды пациентов. Не исключены и такие эксцессы, как намеренное причинение вреда содержащимся в палатах пациентам, утечка персональных данных из компьютерной системы для последующего использования в криминальных целях, вмешательство в страховые расследования и многое другое.

Поскольку во многие медицинские учреждения предусмотрен открытый доступ «с улицы», применение СКУД в отрасли ограничивается, как правило, больничными стационарами и частными узкопрофильными клиниками. В связи с этим в охране объектов системы здравоохранения существенно возрастает роль видеонаблюдения. И, соответственно, растут требования к компонентам систем — и прежде всего к качеству изображений и эксплуатационной надёжности.

Одним из последних веяний в индустрии видеонаблюдения является конвергенция охранного функционала с рабочими процессами, специфическими для объектов соответствующей отрасли. В учреждениях здравоохранения видеонаблюдение, выполняя охранные функции, непосредственно интегрируется с системами контроля доступа, учёта рабочего времени/присутствия, а также с телемедицинскими приложениями, системами охраны периметра и ОПС. Помимо решения задач противодействия угрозам, телевизионное наблюдение в здравоохранении способно обеспечить следующие функции:

  • обеспечение плавного прохождения рабочих процессов и их непрерывный либо выборочный видеоконтроль;
  • наблюдение за состоянием пациентов, нуждающихся в круглосуточном уходе по состоянию здоровья и/или возрасту;
  • видеодокументирование операций для последующего использования в образовательных целях, а также для урегулирования возможных конфликтов, к примеру, страховых претензий;
  • организация телеконференций, консилиумов, семинаров по обмену опытом и иных мероприятий медицинской специфики;
  • контроль операций, включающих обращение с ядовитыми и наркотическими веществами;
  • оказание телемедицинских услуг амбулаторным пациентам.

Во всех перечисленных приложениях критически важна непрерывность работы камерных каналов и стабильность качества транслируемых изображений. Это, в конечном счёте, определяет требования к надёжности оборудования и минимизации обслуживающих процедур по затратам времени и ресурсов. Использование мультимегапиксельных камер позволяет снизить общее количество единиц оборудования в системе. При этом не только уменьшается количество потенциальных точек отказа: изображения с высокой детализацией позволяют существенно расширить функциональность камер за счёт возможностей цифрового панорамирования и масштабирования. К примеру, при проведении сложной хирургической операции возможно организовать видеоконтроль при помощи одной 40-мегапиксельной панорамной камеры SurroundVideo компании Arecont Vision — это позволит в пределах одной и той же сцены получить обзор действий всех участников процесса с необходимой степенью детализации, при необходимости выделяя отдельные участки сцены в независимо обрабатываемые системой наблюдения видеопотоки.

Камеры Arecont Vision — отраслевого пионера в области мегапиксельного видео — основаны на решениях, проверенных более чем десятилетней практикой разработки и производства. Одним из последних достижений компании стал выпуск семейства мультисенсорных мегапиксельных камер OMNI, характерной особенностью которого является возможность произвольного размещения сенсоров и комбинирования между собой объективов с различными углами поля зрения. Это позволяет гибко приспособить камеру для ведения наблюдения в помещениях любой конфигурации, при необходимости исключая из процессов мониторинга определённые участки сцены с применением функции приватного маскирования — это в особенности актуально в свете специфики медучреждений.

Достоверная передача деталей, характерная для всех линеек камер Arecont Vision, основана на поддержании безупречного качества изображения во всей цепи обработки видеосигнала. Насыщенность изображения деталями позволяет эффективно использовать видеозаписи из систем телевизионного наблюдения для предъявления надзорным инстанциям, правоохранительным органам и суду, а также для анализа действий специалистов и персонала при проведении хирургических операций.

Ценность видеоматериалов, обусловленная высокой детализацией и информативностью мегапиксельных изображений, существенно возрастает. Однако это накладывает соответствующие требования на обеспечение защиты камер от несанкционированного доступа к живым и записанным видеопотокам по сети передачи данных — и с учётом актуализации угрозы хакерских атак на сетевые камеры в продуктах Arecont Vision предусмотрена парольная защита доступа к видеоданным.

Встроенные процессоры обработки сигнала, используемые компанией Arecont Vision, уже на протяжении ряда лет не имеют аналогов в отрасли по показателям быстродействия. Это позволяет гарантировать максимально высокое качество изображения на выходе — что, в свою очередь, позволяет обрабатывать сжатые видеопотоки приложениями видеоаналитики, существенно облегчая работу операторов централизованных постов мониторинга. В медицинских учреждениях и организациях, связанных с системой охраны здоровья, целесообразно использовать следующие линейки продуктов Arecont Vision:

  • ситуационные центры, командные и центральные посты — панорамные камеры SurroundVideo;
  • регистратуры, стойки администраторов — камеры Compact MegaVideo;
  • идентификация лиц перед входной дверью — камеры семейства MegaView;
  • контроль доступа в фойе, интеграция со СКУД — камеры MegaDome;
  • контроль обстановки и предотвращение правонарушений на автостоянках — панорамные камеры SurroundVideo;
  • регистрация номерных знаков автотранспорта у входных ворот и/или на автостоянках — мультисенсорные камеры OMNI;
  • задачи общего контроля обстановки в коридорах и холлах — камеры серий Compact MegaVideo и MegaDome.

Количество показов: 6646
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 51659928
15409
Hosts 4620307
897
Visitors 8651860
2305

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582