Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Arecont Vision — итоги 2013 года


09.11.2013

Несмотря на то, что уходящий год отмечен не слишком популярным числом «13», для американской компании-лидера мирового рынка сетевых камер видеонаблюдения высокого и сверхвысокого разрешения он оказался весьма удачным. Для Arecont Vision это был год поступательного развития, внедрения новых технологий и освоения новых рынков.

Статус технологического пионера нельзя присвоить себе парой остроумных пресс-релизов: это требует поддержания в тонусе всего механизма создания продукции, а уже во вторую очередь — адекватного информирования отраслевой общественности о новинках. Тем не менее, принятая в охранной индустрии практика требует периодического подтверждения статуса в продуктах. В феврале этого года на международном форуме «Технологии безопасности» компания представила российским клиентам и коллегам первую в мире сорокамегапиксельную панорамную камеру AV40185. Суммарное пиксельное разрешение изображения, формируемого при помощи четырёх 10-мегапиксельных сенсоров, составляет 14592x2752. Угол поля зрения этой камеры оправдывает название «панорамная», составляя 180 градусов. На многих категориях объектов такая камера способна заменить значительное количество камер обычного разрешения. Поэтому применение мультимегапиксельных панорамных камер в системах видеонаблюдения является весьма привлекательным решением не только с экономической, но и с организационно-технической точки зрения.

40-мегапиксельная панорамная камера Arecont Vision AV40185
40-мегапиксельная панорамная камера AV40185

Уделяя повышенное внимание разработке и производству панорамных камер, компания Arecont Vision постоянно обогащает модельный ряд продуктами, в которых находят воплощение инновационные технологические разработки её инженеров. Так, в начале года среди панорамных камер впервые появилась модель с расширенным динамическим диапазоном — 12-мегапиксельная камера «день-ночь» AV12186-DN. Расширение динамического диапазона до ста децибел при полном разрешении без снижения частоты кадров — настоящая победа технической мысли. Технология WDR уже внедрена в основные линейки продуктов Arecont Vision, и в настоящее время идёт её внедрение во все модельные ряды панорамных камер.

12-мегапиксельная камера Arecont Vision «день-ночь» AV12186-DN
12-мегапиксельная камера «день-ночь» AV12186-DN

В дни проведения отраслевой выставки MIPS 2013 в Москве на стенде ЗАО «Ареконт Вижн» состоялась демонстрация предсерийного образца сверхкомпактной трёхмегапиксельной камеры MicroDome AV3456DN-F. Эта модель стала первенцем нового форм-фактора камер Arecont Vision, по меркам профессионального видеонаблюдения являющегося сверхминиатюрным. Камеры MicroDome выполнены по принципу «всё в одном». Начиная с лета, для российских клиентов были открыты поставки камер новой линейки. Вначале в Россию поставлялись телекамеры с потолочным креплением для установки в закрытых помещениях, однако осенью к их перечню были добавлены и камеры, в комплект поставки которых входят приспособления для крепления на стенах зданий и сооружений, а также модели в уличном исполнении.

3-мегапиксельная камера Arecont Vision MicroDome AV3456DN-F
3-мегапиксельная камера MicroDome AV3456DN-F

На этой же выставке, прошедшей в апреле, было впервые объявлено о начале продаж на территории России и стран СНГ обновлённой серии купольных камер MegaDome 2. Главными отличиями этой линейки продуктов от предыдущей стали наличие встроенных приборов подсветки на инфракрасных светодиодах, функция расширения динамического диапазона WDR у двух- и трёхмегапиксельных моделей, а также возможность удалённого управления трансфокатором. Последняя опция позволяет существенно сэкономить затраты труда и времени на инсталляцию изделий на объекте.

Купольная камера Arecont Vision из семейства MegaDome 2
Купольная камера из семейства MegaDome 2

Осенний сезон выставок также ознаменовался рядом «премьерных показов» продукции Arecont Vision. Международный форум ASIS 2013, прошедший в конце сентября в Чикаго, принёс с собой обновление линейки MegaView — серию сетевых камер MegaView 2. Эта линейка расширена не только в сторону наращивания функциональности и облегчения инсталляции продуктов, но и по техническим характеристикам: помимо камер с разрешениями 1,3; 2,1 (1080P), 3 и 5 мегапикселов, в неё введена и новая «старшая» модель — десятимегапиксельная. Из механических усовершенствований, появившихся в новой линейке MegaView 2, следует отметить трёхосевое крепление, позволяющее быстро, надёжно и эффективно инсталлировать эти камеры на вертикальные поверхности, а также повышение стандарта погодозащищённости корпусов всей линейки до IP66. Форм-фактор камер стал несколько компактнее, а в 2- и 3-мегапиксельных моделях появилась функция расширения динамического диапазона WDR, обеспечивающая эффективное выравнивание контрастности изображения по всему полю кадра в сценах со сложными условиями освещения.

Сетевая камера Arecont Vision серии MegaView 2
Сетевая камера серии MegaView 2

В ближайших планах компании Arecont Vision — новая серия панорамных камер SurroundVideo Omni. Ключевым отличием этих камер от предшествующей линейки SurroundVideo является возможность индивидуальной настройки каждого из четырёх мультимегапиксельных сенсоров. По сути, это четыре высококачественные камеры видеонаблюдения в едином корпусе: углы поля зрения и ориентация оптических осей объективов здесь устанавливаются раздельно. Эти удивительные изделия планируется представить на стенде ЗАО «Ареконт Вижн» уже в новом 2014 году — в дни проведения международного форума «Технологии безопасности» (11-14 февраля).

Панорамная камера Arecont Vision SurroundVideo Omni
Панорамная камера SurroundVideo Omni

В будущем году клиентов ЗАО «Ареконт Вижн» ожидают и другие приятные новости — прославленные линейки оборудования Arecont Vision пополнятся новыми моделями, дальнейшее развитие найдут оригинальные технологические решения калифорнийских инженеров, вырастут разрешение камер и вычислительная мощность процессоров. Вполне вероятно, что в новом 2014 году мы увидим и первые продукты с поддержкой кодека Н.265. Рынок безопасности развивается стремительно, и по мере обострения конкурентной борьбы на первый план выходят уже не ценовые факторы, а технологическая история, репутация, поддерживаемый уровень качества и надёжность технической поддержки клиентов. И всё это — сильные стороны Arecont Vision, выработанные за более чем десятилетнюю историю компании — историю поиска, новаторства и успешных деловых операций.

Количество показов: 5630
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Новая 12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P
12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R
Купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P от компании Hanwha Techwin обеспечивает разрешение 12 мегапикселей. В ней используется фирменная технология WiseStream и имеется богатый набор инструментов встроенной видеоаналитики.



Hits 42946307
2916
Hosts 4059045
631
Visitors 7350882
887

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582