Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры Arecont Vision на охране элитного автосалона Infiniti


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.01.2013

Заказчик и задача проекта

Автоцентр Infiniti, расположенный в Орландо, шт.Флорида, предлагает своим клиентам выбор новых автомобилей элитного подразделения Nissan Motors, а также подержанных легковых и грузовых автомобилей различных марок. Здесь расположен и автосервис, в котором работают тренированные высокопрофессиональные мастера. Учитывая привлекательность и популярность автомобилей Infiniti, перед собственниками салона постоянно стоит вопрос обеспечения надлежащего уровня безопасности выставленных на продажу машин, а также ценного оборудования и инфраструктуры.

Автосалон Infinity использует камеры Arecont Vision для борьбы с кражами в нерабочее время
Автосалон Infinity использует камеры Arecont Vision для борьбы с кражами в нерабочее время

За решением руководство автоцентра обратилось к местным представителям компании United Security Alliance, Inc. — общенационального системного интегратора, специализирующегося на системах видеонаблюдения и контроля доступа с 1985 года. Приняв во внимание специфику объекта, специалисты United Security Alliance порекомендовали заказчику использовать в инсталляции системы безопасности мегапиксельные IP-камеры компании Arecont Vision. По словам президента United Security Alliance, Inc. Терри Оттингера, заказчик решил положиться на выбор интегратора, учитывая высокую репутацию этой компании и мощную службу технической поддержки. С технической стороны решающим фактором в выборе стали надёжность и эксплуатационная стабильность камер Arecont Vision.

Мегапиксельное решение

На объекте заказчика специалистами компании United Security Alliance были установлены шестнадцать наружных камер Arecont Vision AV2155-DN (мегапиксельные купольные камеры из серии MegaDome) и пятнадцать 1,3-мегапиксельных купольных камер AV1355 во внутренних помещениях автоцентра. Одним из соображений к выбору мегапиксельных IP-камер Arecont Vision явилось то, что одна такая камера способна заменить на объекте сразу несколько камер обычного разрешения, превосходя их в удобстве использования и качестве видеоизображения; последнее, учитывая особую ценность автомобилей класса «люкс», определяет достоверность и приемлемость видеодоказательств, предъявляемых в судебные органы при возникновении инцидентов имущественного характера. Инсталляторы и специалисты, обслуживающие системы United Security Alliance, прошли специальные тренинги и получили сертификаты Arecont Vision.

На объекте заказчика специалистами компании United Security Alliance были установлены шестнадцать наружных камер Arecont Vision AV2155-DN (мегапиксельные купольные камеры из серии MegaDome) и пятнадцать 1,3-мегапиксельных купольных камер AV1355 во внутренних помещениях автоцентра

Для построения системы видеонаблюдения на объекте IP-камеры Arecont Vision были интегрированы с серверами GeViScope, осуществлявшими функции накопления видеоизображений и управления системой. Управляющая система GeViScope производится германской компанией Geutebruck, специализирующейся на решениях цифрового видеонаблюдения. В состав программного пакета GeViScope входят и средства видеоаналитики, которые позволяют классифицировать поведение нарушителей, появляющихся на объекте в нерабочие часы.

Камера AV2155-DN представляет собой купольный моноблок, защищённый от атмосферных воздействий по классу IP66. Камера способна формировать видеопоток пиксельным разрешением 1600x1200 при скорости съёмки 24 кадра в секунду, а минимальная освещённость сцены при относительном отверстии объектива F1,4 составляет 0,1 люкса. Конструктивно камера основана на полудюймовом КМОП-сенсоре. Видеозображение обрабатывается бортовым процессором камеры по технологии Arecont Vision MegaVideo со скоростью 80 миллиардов операций в секунду. В данной модели используется алгоритм сжатия видеоизображений H.264 (MPEG 4, часть 10), позволяющий существенно снизить нагрузку на пропускную способность сетей передачи данных и потребность в средствах хранения видеоданных при сохранении разрешения и скорости записи. Камеры имеют встроенные видеодетекторы движения, возможность обрезки изображений для исключения участков сцены, не представляющих инитереса, функцию выделения зон интереса и возможность оперативного масштабирования при просмотре архивных видеоизображений (forensic zooming). Переключение между дневным и ночным режимами работы реализовано на базе механически перемещаемого инфракрасного фильтра, отключение которого в ночном режиме позволяет повысить достигающий матрицы световой поток за счёт инфракрасной части спектра.

Парковка автосалона в нерабочее время — вид через мегапиксельную камеру Arecont Vision
Парковка автосалона в нерабочее время — вид через мегапиксельную камеру Arecont Vision
Парковка автосалона в нерабочее время — вид через мегапиксельную камеру Arecont Vision

Купольная сетевая камера AV1355 серии MegaDome имеет разрешение изображения 1,3 мегапиксела, использует кодек H.264 и обеспечивает съёмку изображений пиксельным разрешением 1280x1024 со скоростью 32 кадра в секунду. Прочие характеристики этой камеры аналогичны модели AV2155.

Терри Оттингер отмечает, что взаимодействие со службой технической поддержки Arecont Vision было исключительно эффективным и дружественным. Плавную интеграцию мегапиксельных камер Arecont Vision с сетевыми видеорегистраторами ведущих мировых производителей обеспечивают фирменные программы взаимодействия с вендорами — в частности, с компанией Geutebruck. Аналогичная работа проводится компанией и в отношении технологических партнёров. Это позволяет существенно облегчить труд системных интеграторов, обеспечивая полную совместимость камер со всем сопряжённым оборудованием — серверами, устройствами хранения и т.п.

Система видеонаблюдения элитного автосалона Infiniti

Преимущества мегапиксельного решения

Изображения, соответствующие нормам вещательного стандарта высокой чёткости, позволяют заказчику вести эффективный мониторинг обстановки на территории автоцентра в нерабочие часы. Система обеспечивает превосходное качество изображений и в дневных, и в ночных условиях съёмки. Камеры Arecont Vision работают стабильно, а использование продвинутого кодека Н.264 даёт возможность экономить объёмы средств хранения данных.

В рабочее время мониторинг в этой системе видеонаблюдения осуществляется локально — в интересах службы охраны и управляющего звена автоцентра. Менеджерам предоставлена возможность наблюдать за торговыми и сервисными операциями, автомобилями на клиентской стоянке и т.п. Для покрытия аналогичной площади камерами стандартного разрешения потребовалось бы в несколько раз большее количество единиц оборудования. Уровень деталицации изображений позволяет с лёгкостью различать лица людей, автомобильные номера и особенности конструкции транспортных средств, присутствующих в сцене.

По окончании рабочего дня функции мониторинга передаются на централизованный пульт охраны компании United Security Alliance. При появлении на территории объекта посторонних лиц видеоаналитика переводит систему в состояние тревоги, и операторы получают возможность наблюдать за действиями нарушителей, принимая на основании увиденного решения по реагированию. Всё это позволило существенно снизить риски заказчика, связанные с порчей либо утратой ценностей, которые сосредоточены на объекте.

Участок территории возле парковки автосалона Infinity — вид через мегапиксельную камеру Arecont Vision
Участок территории возле парковки автосалона Infinity — вид через мегапиксельную камеру Arecont Vision

«С момента установки системы уже неоднократно происходили ситуации, когда операторы пульта охраны обнаруживали на объекте подозрительных субъектов; на этот случай у них есть чёткие инструкции — обратиться к нарушителю по системе звукового оповещения и поставить в известность о том, что автоцентр закрыт, територия охраняется и находится под наблюдением, и лучший сценарий действий для ночного гостя — немедленно покинуть территорию объекта, — говорит Питер Уилсон, владелец автоцентра Infiniti в Орландо. — Совершенно очевидно, что это позволяет предотвратить криминальную активность на объекте; при этом сумму сэкономленных средств достаточно сложно оценить. Даже не хочется думать, в какие деньги обошлось бы нам, к примеру, намеренное повреждение новых автомобилей».

До настоящего момента система работает без малейших нареканий. А что касается экономии средств заказчика, то ярлычки с ценами на лобовых стёклах автомобилей класса «люкс» позволяют предположить, что она исчисляется во многих тысячах долларов.

Количество показов: 4159
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 50890702
23136
Hosts 4570393
1294
Visitors 8524963
3385

59

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582