Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры Arecont Vision на охране элитного автосалона Infiniti


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.01.2013

Заказчик и задача проекта

Автоцентр Infiniti, расположенный в Орландо, шт.Флорида, предлагает своим клиентам выбор новых автомобилей элитного подразделения Nissan Motors, а также подержанных легковых и грузовых автомобилей различных марок. Здесь расположен и автосервис, в котором работают тренированные высокопрофессиональные мастера. Учитывая привлекательность и популярность автомобилей Infiniti, перед собственниками салона постоянно стоит вопрос обеспечения надлежащего уровня безопасности выставленных на продажу машин, а также ценного оборудования и инфраструктуры.

Автосалон Infinity использует камеры Arecont Vision для борьбы с кражами в нерабочее время
Автосалон Infinity использует камеры Arecont Vision для борьбы с кражами в нерабочее время

За решением руководство автоцентра обратилось к местным представителям компании United Security Alliance, Inc. — общенационального системного интегратора, специализирующегося на системах видеонаблюдения и контроля доступа с 1985 года. Приняв во внимание специфику объекта, специалисты United Security Alliance порекомендовали заказчику использовать в инсталляции системы безопасности мегапиксельные IP-камеры компании Arecont Vision. По словам президента United Security Alliance, Inc. Терри Оттингера, заказчик решил положиться на выбор интегратора, учитывая высокую репутацию этой компании и мощную службу технической поддержки. С технической стороны решающим фактором в выборе стали надёжность и эксплуатационная стабильность камер Arecont Vision.

Мегапиксельное решение

На объекте заказчика специалистами компании United Security Alliance были установлены шестнадцать наружных камер Arecont Vision AV2155-DN (мегапиксельные купольные камеры из серии MegaDome) и пятнадцать 1,3-мегапиксельных купольных камер AV1355 во внутренних помещениях автоцентра. Одним из соображений к выбору мегапиксельных IP-камер Arecont Vision явилось то, что одна такая камера способна заменить на объекте сразу несколько камер обычного разрешения, превосходя их в удобстве использования и качестве видеоизображения; последнее, учитывая особую ценность автомобилей класса «люкс», определяет достоверность и приемлемость видеодоказательств, предъявляемых в судебные органы при возникновении инцидентов имущественного характера. Инсталляторы и специалисты, обслуживающие системы United Security Alliance, прошли специальные тренинги и получили сертификаты Arecont Vision.

На объекте заказчика специалистами компании United Security Alliance были установлены шестнадцать наружных камер Arecont Vision AV2155-DN (мегапиксельные купольные камеры из серии MegaDome) и пятнадцать 1,3-мегапиксельных купольных камер AV1355 во внутренних помещениях автоцентра

Для построения системы видеонаблюдения на объекте IP-камеры Arecont Vision были интегрированы с серверами GeViScope, осуществлявшими функции накопления видеоизображений и управления системой. Управляющая система GeViScope производится германской компанией Geutebruck, специализирующейся на решениях цифрового видеонаблюдения. В состав программного пакета GeViScope входят и средства видеоаналитики, которые позволяют классифицировать поведение нарушителей, появляющихся на объекте в нерабочие часы.

Камера AV2155-DN представляет собой купольный моноблок, защищённый от атмосферных воздействий по классу IP66. Камера способна формировать видеопоток пиксельным разрешением 1600x1200 при скорости съёмки 24 кадра в секунду, а минимальная освещённость сцены при относительном отверстии объектива F1,4 составляет 0,1 люкса. Конструктивно камера основана на полудюймовом КМОП-сенсоре. Видеозображение обрабатывается бортовым процессором камеры по технологии Arecont Vision MegaVideo со скоростью 80 миллиардов операций в секунду. В данной модели используется алгоритм сжатия видеоизображений H.264 (MPEG 4, часть 10), позволяющий существенно снизить нагрузку на пропускную способность сетей передачи данных и потребность в средствах хранения видеоданных при сохранении разрешения и скорости записи. Камеры имеют встроенные видеодетекторы движения, возможность обрезки изображений для исключения участков сцены, не представляющих инитереса, функцию выделения зон интереса и возможность оперативного масштабирования при просмотре архивных видеоизображений (forensic zooming). Переключение между дневным и ночным режимами работы реализовано на базе механически перемещаемого инфракрасного фильтра, отключение которого в ночном режиме позволяет повысить достигающий матрицы световой поток за счёт инфракрасной части спектра.

Парковка автосалона в нерабочее время — вид через мегапиксельную камеру Arecont Vision
Парковка автосалона в нерабочее время — вид через мегапиксельную камеру Arecont Vision
Парковка автосалона в нерабочее время — вид через мегапиксельную камеру Arecont Vision

Купольная сетевая камера AV1355 серии MegaDome имеет разрешение изображения 1,3 мегапиксела, использует кодек H.264 и обеспечивает съёмку изображений пиксельным разрешением 1280x1024 со скоростью 32 кадра в секунду. Прочие характеристики этой камеры аналогичны модели AV2155.

Терри Оттингер отмечает, что взаимодействие со службой технической поддержки Arecont Vision было исключительно эффективным и дружественным. Плавную интеграцию мегапиксельных камер Arecont Vision с сетевыми видеорегистраторами ведущих мировых производителей обеспечивают фирменные программы взаимодействия с вендорами — в частности, с компанией Geutebruck. Аналогичная работа проводится компанией и в отношении технологических партнёров. Это позволяет существенно облегчить труд системных интеграторов, обеспечивая полную совместимость камер со всем сопряжённым оборудованием — серверами, устройствами хранения и т.п.

Система видеонаблюдения элитного автосалона Infiniti

Преимущества мегапиксельного решения

Изображения, соответствующие нормам вещательного стандарта высокой чёткости, позволяют заказчику вести эффективный мониторинг обстановки на территории автоцентра в нерабочие часы. Система обеспечивает превосходное качество изображений и в дневных, и в ночных условиях съёмки. Камеры Arecont Vision работают стабильно, а использование продвинутого кодека Н.264 даёт возможность экономить объёмы средств хранения данных.

В рабочее время мониторинг в этой системе видеонаблюдения осуществляется локально — в интересах службы охраны и управляющего звена автоцентра. Менеджерам предоставлена возможность наблюдать за торговыми и сервисными операциями, автомобилями на клиентской стоянке и т.п. Для покрытия аналогичной площади камерами стандартного разрешения потребовалось бы в несколько раз большее количество единиц оборудования. Уровень деталицации изображений позволяет с лёгкостью различать лица людей, автомобильные номера и особенности конструкции транспортных средств, присутствующих в сцене.

По окончании рабочего дня функции мониторинга передаются на централизованный пульт охраны компании United Security Alliance. При появлении на территории объекта посторонних лиц видеоаналитика переводит систему в состояние тревоги, и операторы получают возможность наблюдать за действиями нарушителей, принимая на основании увиденного решения по реагированию. Всё это позволило существенно снизить риски заказчика, связанные с порчей либо утратой ценностей, которые сосредоточены на объекте.

Участок территории возле парковки автосалона Infinity — вид через мегапиксельную камеру Arecont Vision
Участок территории возле парковки автосалона Infinity — вид через мегапиксельную камеру Arecont Vision

«С момента установки системы уже неоднократно происходили ситуации, когда операторы пульта охраны обнаруживали на объекте подозрительных субъектов; на этот случай у них есть чёткие инструкции — обратиться к нарушителю по системе звукового оповещения и поставить в известность о том, что автоцентр закрыт, територия охраняется и находится под наблюдением, и лучший сценарий действий для ночного гостя — немедленно покинуть территорию объекта, — говорит Питер Уилсон, владелец автоцентра Infiniti в Орландо. — Совершенно очевидно, что это позволяет предотвратить криминальную активность на объекте; при этом сумму сэкономленных средств достаточно сложно оценить. Даже не хочется думать, в какие деньги обошлось бы нам, к примеру, намеренное повреждение новых автомобилей».

До настоящего момента система работает без малейших нареканий. А что касается экономии средств заказчика, то ярлычки с ценами на лобовых стёклах автомобилей класса «люкс» позволяют предположить, что она исчисляется во многих тысячах долларов.

Количество показов: 4276
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 52115356
22328
Hosts 4656441
1930
Visitors 8728373
3217

62

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582