Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Arecont Vision — выгодное решение для охраны башни в порту


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.09.2014

Новая система видеонаблюдения установлена в арабском порту Джебель Али. Она используется для охраны контрольной башни, которая нужна, чтобы следить за потоком прибывающих и убывающих судов. В системе используются мегапиксельные сетевые камеры Arecont Vision.

Заказчик

Порт Джебель Али расположен на берегу Персидского залива, в Объединённых Арабских Эмиратах, на территории эмирата Дубай, в 35 км к юго-западу от столицы. Он занимает акваторию самой большой в мире искусственной гавани и является одним из крупнейших в мире контейнерных портов. Расположение порта позволяет ему играть роль связующего звена между Ближним Востоком и западными странами.

Джебель Али — главный порт для компании DP World (Dubai Port World, одного из крупнейших в мире портовых операторов.

Джебель Али — главный порт для компании DP World (Dubai Port World, одного из крупнейших в мире портовых операторов.

Задача

Башня, которую компания DP World воздвигла над портом Джебель Али, служит для мониторинга и контроля движения судов — их захода в гавань и выхода из неё. Это очень важный элемент инфраструктуры порта. Когда пришла пора обновить систему физической безопасности башни в соответствии с требованиями службы безопасности порта, компания предприняла оценку рисков. На основе этой оценки она сформулировала параметры, которым должна удовлетворять система безопасности. Основную часть системы должна была составить система наружного видеонаблюдения.

Базовый проект предполагал установку 13 аналоговых камер стандартного исполнения с функцией «день/ночь» и двух уличных PTZ-камер. Рассмотрев этот проект, специалисты компании DP World пришли к выводу, что внедрение такой аналоговой системы не слишком рационально. Общая стоимость системы и сроки её построения были достаточно велики. Неожиданно большими были планируемые расходы на прокладку кабеля.

В результате компания DP World отклонила данное предложение и предприняла поиск технически более передового варианта построения системы видеонаблюдения. От системы требовалось, чтобы она полностью взяла под наблюдение определённую территорию и имела функционал, обеспечивающий надёжный контроль ситуации на этой территории. Кроме того, DP World рассчитывала обойтись минимальными усилиями по установке и обслуживанию системы, а также заплатить за всё не слишком много. И теперь речь шла уже о большем разрешении, чем у аналоговых систем.

Мегапиксельное решение

Новый проект, который подготовили для компании DP World, предполагал использование мегапиксельных IP-камер производства компании Arecont Vision. Экономическая выгода от реализации этого проекта состояла в том, что, хотя одна мегапиксельная IP-камера значительно дороже, чем одна аналоговая, общая стоимость сетевой системы высокого разрешения при правильном подходе может быть ниже.

Согласно новому проекту, всю необходимую работу должны выполнять две панорамных купольных 8-мегапиксельных камеры AV8185-DN с функцией «день/ночь», а также модели стандартного исполнения из серии MegaVideo Compact — две 10-мегапиксельных камеры AV10005-DN и четыре 2-мегапиксельных AV2105-DN.

Эти восемь камер берут под наблюдение территорию с гораздо большей площадью, чем та, которую в несостоявшемся проекте предполагалось покрыть аналоговыми камерами. Возможность значительно укрупнять получаемое изображение с помощью цифрового зума — и «вживую», и на записи — при одновременном мониторинге общей сцены устраняет необходимость в PTZ-камерах. Фирменная технология Moonlight («Лунный свет»), основанная на увеличении выдержки и подавлении шумов, позволяет камере получать хорошее изображение при низкой освещённости.

Результаты

Поскольку мегапиксельные камеры, применяемые в проекте, получают питание по технологии PoE, отпадает необходимость в отдельной проводке. Использование меньшего числа камер для охвата определённой территории означает также экономию на проводке и на работах по инсталляции. За счёт такой экономии удалось снизить исходную стоимость системы на 20%.

В результате проект в порту Джебель Али в очередной раз продемонстрировал тот факт, что система видеонаблюдения, построенная на мегапиксельных камерах Arecont Vision, не только обеспечивает изображение более высокого качества, чем аналоговая, но и является экономически более эффективной.

Количество показов: 2137
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 63848909
26655
Hosts 5616102
979
Visitors 10615679
2870

78

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582