Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Arecont Vision — выгодное решение для охраны башни в порту


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.09.2014

Новая система видеонаблюдения установлена в арабском порту Джебель Али. Она используется для охраны контрольной башни, которая нужна, чтобы следить за потоком прибывающих и убывающих судов. В системе используются мегапиксельные сетевые камеры Arecont Vision.

Заказчик

Порт Джебель Али расположен на берегу Персидского залива, в Объединённых Арабских Эмиратах, на территории эмирата Дубай, в 35 км к юго-западу от столицы. Он занимает акваторию самой большой в мире искусственной гавани и является одним из крупнейших в мире контейнерных портов. Расположение порта позволяет ему играть роль связующего звена между Ближним Востоком и западными странами.

Джебель Али — главный порт для компании DP World (Dubai Port World, одного из крупнейших в мире портовых операторов.

Джебель Али — главный порт для компании DP World (Dubai Port World, одного из крупнейших в мире портовых операторов.

Задача

Башня, которую компания DP World воздвигла над портом Джебель Али, служит для мониторинга и контроля движения судов — их захода в гавань и выхода из неё. Это очень важный элемент инфраструктуры порта. Когда пришла пора обновить систему физической безопасности башни в соответствии с требованиями службы безопасности порта, компания предприняла оценку рисков. На основе этой оценки она сформулировала параметры, которым должна удовлетворять система безопасности. Основную часть системы должна была составить система наружного видеонаблюдения.

Базовый проект предполагал установку 13 аналоговых камер стандартного исполнения с функцией «день/ночь» и двух уличных PTZ-камер. Рассмотрев этот проект, специалисты компании DP World пришли к выводу, что внедрение такой аналоговой системы не слишком рационально. Общая стоимость системы и сроки её построения были достаточно велики. Неожиданно большими были планируемые расходы на прокладку кабеля.

В результате компания DP World отклонила данное предложение и предприняла поиск технически более передового варианта построения системы видеонаблюдения. От системы требовалось, чтобы она полностью взяла под наблюдение определённую территорию и имела функционал, обеспечивающий надёжный контроль ситуации на этой территории. Кроме того, DP World рассчитывала обойтись минимальными усилиями по установке и обслуживанию системы, а также заплатить за всё не слишком много. И теперь речь шла уже о большем разрешении, чем у аналоговых систем.

Мегапиксельное решение

Новый проект, который подготовили для компании DP World, предполагал использование мегапиксельных IP-камер производства компании Arecont Vision. Экономическая выгода от реализации этого проекта состояла в том, что, хотя одна мегапиксельная IP-камера значительно дороже, чем одна аналоговая, общая стоимость сетевой системы высокого разрешения при правильном подходе может быть ниже.

Согласно новому проекту, всю необходимую работу должны выполнять две панорамных купольных 8-мегапиксельных камеры AV8185-DN с функцией «день/ночь», а также модели стандартного исполнения из серии MegaVideo Compact — две 10-мегапиксельных камеры AV10005-DN и четыре 2-мегапиксельных AV2105-DN.

Эти восемь камер берут под наблюдение территорию с гораздо большей площадью, чем та, которую в несостоявшемся проекте предполагалось покрыть аналоговыми камерами. Возможность значительно укрупнять получаемое изображение с помощью цифрового зума — и «вживую», и на записи — при одновременном мониторинге общей сцены устраняет необходимость в PTZ-камерах. Фирменная технология Moonlight («Лунный свет»), основанная на увеличении выдержки и подавлении шумов, позволяет камере получать хорошее изображение при низкой освещённости.

Результаты

Поскольку мегапиксельные камеры, применяемые в проекте, получают питание по технологии PoE, отпадает необходимость в отдельной проводке. Использование меньшего числа камер для охвата определённой территории означает также экономию на проводке и на работах по инсталляции. За счёт такой экономии удалось снизить исходную стоимость системы на 20%.

В результате проект в порту Джебель Али в очередной раз продемонстрировал тот факт, что система видеонаблюдения, построенная на мегапиксельных камерах Arecont Vision, не только обеспечивает изображение более высокого качества, чем аналоговая, но и является экономически более эффективной.

Количество показов: 1925
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 56700797
10453
Hosts 5017237
1219
Visitors 9406851
1876

54

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582