Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеонаблюдение за трибунами «Арены «Югра» ведут мегапиксельные IP-камеры Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.09.2014

Мегапиксельные IP-камеры Arecont Vision обеспечивают видеонаблюдение за трибунами на стадионе «Арена «Югра». Они дают общий обзор трибун с высоким разрешением и качеством, что позволяет администрации стадиона и полиции следить за поведением болельщиков. Проект по внедрению на стадионе новой системы видеонаблюдения выполнила компания «Синергос Груп».

Видеонаблюдение за трибунами «Арены «Югра» ведут мегапиксельные IP-камеры Arecont Vision

Стадион

«Арена «Югра» — современный ледовый дворец, расположенный в Ханты-Мансийске. Он вмещает 5500 зрителей и имеет 16 рядов и 7 секторов различного размера. Дворец является домашним стадионом для хоккейного клуба «Югра» и принимает матчи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), в которую клуб входит с 2010 года.

Ранее на стадионе имелась система видеонаблюдения, однако со временем она устарела и нуждалась в замене. Особенностью ситуации было то, что эта система не удовлетворяла требованиям технического регламента КХЛ.

Спроектировать и внедрить новую систему видеонаблюдения предстояло компании «Синергос Груп». К тому моменту она уже имела опыт оснащения спортивных сооружений, поскольку устанавливала на них различные медиасистемы и системы видеонаблюдения. Поэтому весь проект компания выполнила со знанием дела, на высоком техническом уровне, с профессиональным подходом и вниманием к потребностям заказчика.

Видеонаблюдение за трибунами «Арены «Югра» ведут мегапиксельные IP-камеры Arecont Vision

Задача

Главное требование к новой системе состояло в том, что она должна поставить под надёжный контроль трибуны с болельщиками. Как и на любом другом стадионе в любом городе, в минуты накала спортивных страстей болельщики являются источником повышенной опасности для самих себя, для спортсменов и судей, для общества в целом. Именно задача предотвращения эксцессов на трибунах является главной для любой системы безопасности на современном стадионе.

Для достижения высокого уровня безопасности на стадионе «Арена «Югра» следовало ввести такой видеомониторинг, который позволял бы оператору не просто различать всё, что происходит в огромной людской массе, но и надёжно идентифицировать болельщиков и, по возможности, опасные предметы у них в руках. Помимо наблюдения в реальном времени из различных точек, следовало обеспечить непрерывную запись всех видеоматериалов, получаемых в часы проведения состязаний, и хранение архива в течение определённого времени.

Важным пожеланием заказчика была и возможность модернизации системы в будущем. В наше время уровень требований к системам видеонаблюдения растёт очень быстро. Кроме того, технический регламент КХЛ со временем может меняться.

Экономическую сторону внедрения новой системы определял тот факт, что серьёзные инциденты с безопасностью влекут за собой значительные штрафы, которыми облагаются организаторы матчей. Как и у любого заказчика, у администрации стадиона было также желание получить простую в эксплуатации и надёжную систему.

Видеонаблюдение за трибунами «Арены «Югра» ведут мегапиксельные IP-камеры Arecont Vision

Реализация

Чтобы оператор системы мог безошибочно различать лица болельщиков и любые предметы на самых дальних рядах, в проекте использованы как фиксированные, так и поворотные камеры высокого и сверхвысокого разрешения. Общий обзор трибун дают 18 фиксированных сетевых камер Arecont Vision, а идентификация людей на трибунах обеспечивается при помощи семи поворотных камер Bosch.

Особое внимание при расстановке камер уделено фанатским секторам. Здесь применяется повышенное число фиксированных камер. В секторе для болельщиков-гостей используется две камеры, в секторе для болельщиков-хозяев — четыре. Ориентация камер в пространстве подобрана так, чтобы контроль трибун был наиболее полным.

Стационарные камеры для данного проекта — это современные мегапиксельные IP-камеры Arecont Vision. Каждая такая камера позволяет взять под контроль достаточно большую территорию и, в то же время, получать детальное изображение всего, что попадает в кадр.

Одна мегапиксельная камера заменяет собой несколько обычных. Оператор получает с помощью такой камеры единую картинку, на которой ему легко и удобно ориентироваться. При необходимости фрагмент изображения, который требует повышенного внимания оператора, выводится крупным планом в отдельном окне. На участок трибун, на котором что-то происходит, он может направить также поворотную камеру.

Видеосигнал от стационарных и поворотных камер сходится в специальные узлы подключения. Из этих узлов питание на стационарные камеры подаётся по технологии PoE, а на поворотные, требующие более высокой мощности из-за наличия у них поворотных механизмов, обычным образом, по отдельному силовому кабелю.

Видеонаблюдение за трибунами «Арены «Югра» ведут мегапиксельные IP-камеры Arecont Vision

Оборудование, расположенное в каждом узле, подключено через источники бесперебойного питания. Узлы подключения при необходимости позволяют расширить систему, т.е. установить большее количество камер.

Особое внимание проектировщики системы из компании «Синергос Груп» уделили посту наблюдения — месту, куда сходится всё изображение с камер, и где трудятся операторы системы. Здесь имеются три рабочих места с клиентскими ПК. Видеосерверы с системой хранения обеспечивают работу камер в ручном и автоматическом режиме. ®мкость видеоархива позволяет хранить записанную информацию 14 дней.

Информация со всех фиксированных камер выводится на три широкоформатных монитора с диагональю 42 дюйма. У каждого оператора имеется специальная клавиатура для управления поворотными камерами. Для просмотра изображения с поворотных камер используются семь мониторов меньшего размера, с диагональю 32 дюйма. Для удобства операторов все мониторы размещены на стене. Операторы могут обрабатывать получаемое изображение и распечатывать стоп-кадры на принтере.

Итоги

В результате реализации данного проекта «Арена «Югра» получила новую современную систему видеонаблюдения, позволяющую эффективно и в полном объеме контролировать обстановку на трибунах. Система полностью удовлетворяет требованиям технического регламента КХЛ. Она проста и не требует длительного обучения операторов. В будущем администрация ледового дворца сможет модернизировать систему, установив больше камер и увеличив сроки хранения записей.

Количество показов: 2291
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 50936651
1710
Hosts 4573435
172
Visitors 8532665
283

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582