Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Компактная IP-камера MegaVideo Flex из двух блоков с мощным функционалом от компании Arecont Vision


01.12.2016

Компания Arecont Vision выпустила миниатюрную IP-камеру MegaVideo Flex — устройство, состоящее из двух отдельных блоков. В одном из них располагается объектив и матрица, в другом — электронная схема камеры и слот для установки SDHC-карты.

Блок матрицы, в котором размещена сама матрица и объектив, связан с основным блоком камеры MegaVideo Flex через USB-кабель. С помощью очень простого набора аксессуаров блок матрицы может быть установлен на любую поверхность, например в корпус прибора или в потолок помещения. Основной блок может быть удалён от него на расстояние до 12 метров. Такую камеру хорошо использовать там, где слишком сложно, а иногда и невозможно разместить камеру традиционного формата, состоящую из одного сравнительно большого корпуса. В числе наиболее актуальных вариантов использования новинки — встраивание в банкомат, размещение в дверных проёмах или в окошках для обслуживания клиентов.

В линейку MegaVideo Flex входят модели с разрешением 1,2, 2,1, 3 и 5 мегапикселей. В модели с разрешением 1,2 мегапикселя используется фирменная технология NightView, с помощью которой повышается чувствительность камеры. В условиях высокой контрастности можно использовать модификации 2- или 3-мегапиксельной камеры, имеющие широкий динамический диапазон.

В основном блоке новой камеры имеются два USB-порта для подключения одной или двух ИК-подсветок. Каждая подсветка состоит из шести светодиодов, которые испускают ИК-излучение с длиной волны 850 нм, и имеет дальность 15 метров. Обе подсветки также могут быть удалены от основного блока на 12 метров.

Для настройки IP-камеры MegaVideo Flex IP применяется удалённая фокусировка. Это облегчает и установку камеры, и её последующую подстройку. Дополнительную гибкость даёт возможность выбрать объектив. Доступная величина его фокусного расстояния — 2,1, 2,8, 4, 6, 8, 12 и 16 мм.

Сжатие изображения IP-камера MegaVideo Flex выполняет по алгоритму H.264. С помощью фирменной технологии Arecont Vision SNAPstream (Smart Noise Adaptation and Processing — «Интеллектуальная подстройка и обработка шума») можно произвести дополнительное сжатие видеопотока.

Передняя сторона блока матрицы и ИК-подсветок имеет защиту от влаги. Питание подаётся на камеру по технологии PoE. Через встроенный интуитивно понятный интерфейс производится быстрая и удобная настройка камеры. С помощью инструмента AV IP Utility пользователь может быстро сконфигурировать одну или сразу нескольких камер видеонаблюдения.

Количество показов: 917
Компания:  Arecont Vision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 50873064
5498
Hosts 4569410
311
Visitors 8522331
678

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582