Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Альянс PSIA выпускает первую спецификацию на API для охранных IP-устройств


03.04.2009

Организация "Альянс за совместимость охранной техники" (PSIA, Physical Security Interoperability Alliance) ратифицировала первую версию спецификации на интерфейс прикладного программирования (API) сетевых охранных устройств и выложила ее в открытый доступ на собственном ресурсе.

Роб Хайл, председатель альянса PSIA и вице-президент по развитию бизнеса компании Adesta LLC, заявил по этому поводу: "Ратификация первой спецификации продемонстрировала, насколько вся отрасль заинтересована в создании открытых стандартов индустрии безопасности. В течение года с момента создания Альянса к нам присоединилось уже четыре десятка компаний, чтобы содействовать процессу разработки спецификации на охранные IP-устройства. Этой важной вехи мы достигли благодаря тому, что нас поддержали и поучаствовали в работе самые разные компании-производители охранного оборудования".

Критически важные сегменты

Первая версия спецификации API широко обсуждалась техническими экспертами целого набора компаний, представляющих критически важные сегменты рынка систем и средств сетевого видеонаблюдения.

В число этих компаний входят разработчики управляющего ПО и систем программной видеоаналитики, производители сетевых видеорегистраторов и интеграторы сетевых охранных решений.

В столь широком срезе отраслевого экспертного мнения оказались представлены весьма различные точки зрения, и потому оказалось возможным выработать устраивающий всех подход, позволяющий обеспечить поддержку всех сегментов отрасли -- такова точка зрения Ассоциации PSIA: "Заинтересованные стороны, представляющие эти сегменты, могут быть уверены, что все специфические запросы будут рассмотрены в ходе совершенствования Спецификации."

Открытые стандарты

Как сообщил директор компании Pelco по вопросам интеграции Дэйв де Лиссер, руководимая им компания принципиально поддерживает открытые стандарты для отрасли безопасности, чтобы тем самым продвигать лучшие решения для своих клиентов и конечных пользователей.

"Мы видим в появлении Спецификации на API для сетевых медиа-устройств значительный шаг вперед в направлении достижения операционной совместимости различных охранных продуктов," -- сказал де Лиссер.

"Этот стандарт разработан весьма тщательно, что явилось результатом сотрудничества большого количества компаний- производителей. Мы очень впечатлены технологическим процессом, который ассоциация PSIA использовала для создания данного стандарта, и считаем, что он открывает всем нам хорошие возможности рыночного роста."

Встреча разработчиков

31 марта в рамках выставки ISC West в США состоялась первая встреча разработчиков, входящих в ассоциацию PSIA.

В ходе этой встречи свои "дорожные карты" по внедрению и дальнейшему развитию открытых стандартов представили председатели рабочих групп по IP-видеонаблюдению, видеоаналитике, цифровой записи и управлению контентом, а также по контролю территорий. Иен Джонстон, вице-президент и главный инженер компании IQinVision, представил свое вИдение дальнейших путей внедрения спецификации API, а Фрэнк Йе, главный архитектор по системам безопасности Всемирной технологической службы корпорации IBM, вынес на общее обсуждение модель совместимости, предполагаемую к принятию членами Ассоциации, а также способ ее применения на рынке охранной техники.

Облегчить жизнь инсталляторам

"Отсутствие стандартизации до недавнего времени являлось одной из самых серьезных преград на пути повсеместного внедрения сетевых камер," -- Дэнни Петкевич, руководитель направления видеонаблюдения и средств обработки изображений компании Texas Instruments.

"В первой версии Спецификации, принятой ассоциацией PSIA, мы видим инструмент, способный существенно облегчить работу инсталляторов сетевых камер -- практически до уровня сложности, характерного для аналоговой техники, однако предоставляющего пользователям все без исключения преимущества сетевых камер."

По утверждению ассоциации PSIA, уже около четырехсот пятидесяти компаний документально оформили свое намерение следовать Спецификации с момента опубликования ее предварительной версии в сентябре 2008 года.

Количество показов: 2890

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44163025
5004
Hosts 4161996
373
Visitors 7576992
869

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582