Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Альянс PSIA выпускает первую спецификацию на API для охранных IP-устройств


03.04.2009

Организация "Альянс за совместимость охранной техники" (PSIA, Physical Security Interoperability Alliance) ратифицировала первую версию спецификации на интерфейс прикладного программирования (API) сетевых охранных устройств и выложила ее в открытый доступ на собственном ресурсе.

Роб Хайл, председатель альянса PSIA и вице-президент по развитию бизнеса компании Adesta LLC, заявил по этому поводу: "Ратификация первой спецификации продемонстрировала, насколько вся отрасль заинтересована в создании открытых стандартов индустрии безопасности. В течение года с момента создания Альянса к нам присоединилось уже четыре десятка компаний, чтобы содействовать процессу разработки спецификации на охранные IP-устройства. Этой важной вехи мы достигли благодаря тому, что нас поддержали и поучаствовали в работе самые разные компании-производители охранного оборудования".

Критически важные сегменты

Первая версия спецификации API широко обсуждалась техническими экспертами целого набора компаний, представляющих критически важные сегменты рынка систем и средств сетевого видеонаблюдения.

В число этих компаний входят разработчики управляющего ПО и систем программной видеоаналитики, производители сетевых видеорегистраторов и интеграторы сетевых охранных решений.

В столь широком срезе отраслевого экспертного мнения оказались представлены весьма различные точки зрения, и потому оказалось возможным выработать устраивающий всех подход, позволяющий обеспечить поддержку всех сегментов отрасли -- такова точка зрения Ассоциации PSIA: "Заинтересованные стороны, представляющие эти сегменты, могут быть уверены, что все специфические запросы будут рассмотрены в ходе совершенствования Спецификации."

Открытые стандарты

Как сообщил директор компании Pelco по вопросам интеграции Дэйв де Лиссер, руководимая им компания принципиально поддерживает открытые стандарты для отрасли безопасности, чтобы тем самым продвигать лучшие решения для своих клиентов и конечных пользователей.

"Мы видим в появлении Спецификации на API для сетевых медиа-устройств значительный шаг вперед в направлении достижения операционной совместимости различных охранных продуктов," -- сказал де Лиссер.

"Этот стандарт разработан весьма тщательно, что явилось результатом сотрудничества большого количества компаний- производителей. Мы очень впечатлены технологическим процессом, который ассоциация PSIA использовала для создания данного стандарта, и считаем, что он открывает всем нам хорошие возможности рыночного роста."

Встреча разработчиков

31 марта в рамках выставки ISC West в США состоялась первая встреча разработчиков, входящих в ассоциацию PSIA.

В ходе этой встречи свои "дорожные карты" по внедрению и дальнейшему развитию открытых стандартов представили председатели рабочих групп по IP-видеонаблюдению, видеоаналитике, цифровой записи и управлению контентом, а также по контролю территорий. Иен Джонстон, вице-президент и главный инженер компании IQinVision, представил свое вИдение дальнейших путей внедрения спецификации API, а Фрэнк Йе, главный архитектор по системам безопасности Всемирной технологической службы корпорации IBM, вынес на общее обсуждение модель совместимости, предполагаемую к принятию членами Ассоциации, а также способ ее применения на рынке охранной техники.

Облегчить жизнь инсталляторам

"Отсутствие стандартизации до недавнего времени являлось одной из самых серьезных преград на пути повсеместного внедрения сетевых камер," -- Дэнни Петкевич, руководитель направления видеонаблюдения и средств обработки изображений компании Texas Instruments.

"В первой версии Спецификации, принятой ассоциацией PSIA, мы видим инструмент, способный существенно облегчить работу инсталляторов сетевых камер -- практически до уровня сложности, характерного для аналоговой техники, однако предоставляющего пользователям все без исключения преимущества сетевых камер."

По утверждению ассоциации PSIA, уже около четырехсот пятидесяти компаний документально оформили свое намерение следовать Спецификации с момента опубликования ее предварительной версии в сентябре 2008 года.

Количество показов: 2945

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45678735
9243
Hosts 4266711
978
Visitors 7805129
1775

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582