Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Альянс PSIA выпускает первую спецификацию на API для охранных IP-устройств


03.04.2009

Организация "Альянс за совместимость охранной техники" (PSIA, Physical Security Interoperability Alliance) ратифицировала первую версию спецификации на интерфейс прикладного программирования (API) сетевых охранных устройств и выложила ее в открытый доступ на собственном ресурсе.

Роб Хайл, председатель альянса PSIA и вице-президент по развитию бизнеса компании Adesta LLC, заявил по этому поводу: "Ратификация первой спецификации продемонстрировала, насколько вся отрасль заинтересована в создании открытых стандартов индустрии безопасности. В течение года с момента создания Альянса к нам присоединилось уже четыре десятка компаний, чтобы содействовать процессу разработки спецификации на охранные IP-устройства. Этой важной вехи мы достигли благодаря тому, что нас поддержали и поучаствовали в работе самые разные компании-производители охранного оборудования".

Критически важные сегменты

Первая версия спецификации API широко обсуждалась техническими экспертами целого набора компаний, представляющих критически важные сегменты рынка систем и средств сетевого видеонаблюдения.

В число этих компаний входят разработчики управляющего ПО и систем программной видеоаналитики, производители сетевых видеорегистраторов и интеграторы сетевых охранных решений.

В столь широком срезе отраслевого экспертного мнения оказались представлены весьма различные точки зрения, и потому оказалось возможным выработать устраивающий всех подход, позволяющий обеспечить поддержку всех сегментов отрасли -- такова точка зрения Ассоциации PSIA: "Заинтересованные стороны, представляющие эти сегменты, могут быть уверены, что все специфические запросы будут рассмотрены в ходе совершенствования Спецификации."

Открытые стандарты

Как сообщил директор компании Pelco по вопросам интеграции Дэйв де Лиссер, руководимая им компания принципиально поддерживает открытые стандарты для отрасли безопасности, чтобы тем самым продвигать лучшие решения для своих клиентов и конечных пользователей.

"Мы видим в появлении Спецификации на API для сетевых медиа-устройств значительный шаг вперед в направлении достижения операционной совместимости различных охранных продуктов," -- сказал де Лиссер.

"Этот стандарт разработан весьма тщательно, что явилось результатом сотрудничества большого количества компаний- производителей. Мы очень впечатлены технологическим процессом, который ассоциация PSIA использовала для создания данного стандарта, и считаем, что он открывает всем нам хорошие возможности рыночного роста."

Встреча разработчиков

31 марта в рамках выставки ISC West в США состоялась первая встреча разработчиков, входящих в ассоциацию PSIA.

В ходе этой встречи свои "дорожные карты" по внедрению и дальнейшему развитию открытых стандартов представили председатели рабочих групп по IP-видеонаблюдению, видеоаналитике, цифровой записи и управлению контентом, а также по контролю территорий. Иен Джонстон, вице-президент и главный инженер компании IQinVision, представил свое вИдение дальнейших путей внедрения спецификации API, а Фрэнк Йе, главный архитектор по системам безопасности Всемирной технологической службы корпорации IBM, вынес на общее обсуждение модель совместимости, предполагаемую к принятию членами Ассоциации, а также способ ее применения на рынке охранной техники.

Облегчить жизнь инсталляторам

"Отсутствие стандартизации до недавнего времени являлось одной из самых серьезных преград на пути повсеместного внедрения сетевых камер," -- Дэнни Петкевич, руководитель направления видеонаблюдения и средств обработки изображений компании Texas Instruments.

"В первой версии Спецификации, принятой ассоциацией PSIA, мы видим инструмент, способный существенно облегчить работу инсталляторов сетевых камер -- практически до уровня сложности, характерного для аналоговой техники, однако предоставляющего пользователям все без исключения преимущества сетевых камер."

По утверждению ассоциации PSIA, уже около четырехсот пятидесяти компаний документально оформили свое намерение следовать Спецификации с момента опубликования ее предварительной версии в сентябре 2008 года.

Количество показов: 3272

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58968229
13533
Hosts 5203988
1379
Visitors 9833583
2626

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582