Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Комплексная система безопасности цементного завода


22.02.2008 В течение 2006-2007 гг. компания "Эвриком-Кузбасс" выполнила работы по установке полномасштабной системы безопасности на территории завода по производству цемента в городе Топки. В качестве платформы системы выбран программно-аппаратный комплекс SecurOS компании ISS. Комплекс включает в себя: территориально-распределенные системы охранного телевидения, системы телевизионной регистрации и анализа транспортных потоков, учетных и регистрирующих систем весов автотранспорта, сетевых видеосерверов, транслирующих данные по оптоволоконным сетям, а также набор удаленных операторских мест.

Восемнадцать телекамер позволяют оперативно отслеживать весь жизненный путь готовой продукции от фасовки до самовывоза. Помимо теленаблюдения, регистрации номеров и весов автотранспорта, комплекс обеспечивает контроль доступа в другие помещения предприятия.

В настоящее время ведутся работы по автоматизации контроля отгружаемой продукции на основе данных весовых систем и системы распознавания номеров автомобилей "Авто-Инспектор".

Физическая защита сервера, помещенного в специализированный телекоммуникационный шкаф, осуществляется охранным GSM-модулем, который передает данные по ключевым операциям администрирования системы и состоянию комплекса соответствующим должностным лицам на сотовые телефоны в режиме реального времени.

Сетевая архитектура комплекса вкупе с разграничением прав пользователей предоставляет значительные удобства в администрировании без потери гибкости и надежности. Охранный персонал может удаленно работать с архивом видеоинформации, администраторы с рабочего места могут настроить систему в соответствии со своими требованиями. Отделы логистики и снабжения, производственный отдел имеют доступ к анализу технологических процессов производства и отпуска цемента. Таким образом, осуществляется полный контроль всей технологической цепочки и отгрузки готовой продукции.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 70864358
14053
Hosts 5901559
1625
Visitors 11366586
4125

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582