Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Решения ISS для объектов транспорта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.02.2012

В конце 2011 года внедрение систем видеомониторинга и распознавания лиц было успешно завершено на объектах ОАО "РЖД-Трансфер": на автовокзальном комплексе "РЖД-Трансфер ЮГ" в Москве и на вокзале в Оренбурге.

В рамках обеспечения безопасности объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта, а также для повышения уровня безопасности пассажиров были решены следующие важные задачи:

  • организация видеонаблюдения для осуществления круглосуточного контроля транспорта и пассажиропотока;
  • автоматическая регистрация всех людей с сохранением соответствующего архива данных для решения оперативных задач;
  • выявление людей, находящихся в розыске в соответствии с информацией специализированных баз данных.

Технологии ISS стали программной основой этих реализованных по заказу ОАО "РЖД-Трансфер" проектов:

  • платформа SecurOS была использована для организации на объектах многоканальных распределенных систем видеонаблюдения, операторских мест, диспетчерских пунктов мониторинга;
  • модуль распознавания и захвата лиц Secur­OS Face обеспечивает регистрацию в режиме реального времени всех людей, проходящих через рубеж контроля. При этом на мониторах операторы в режиме реального времени видят "фототеку" лиц людей, попавших в поле зрения видеокамер, и результаты их сравнения со специализированными базами данных. Все зарегистрированные видеокамерами лица сохраняются в базе данных с датой, временем, направлением прохода и доступны для быстрого и удобного поиска в дальнейшем. Модуль "SecurOS Face" обеспечивает постоянное сравнение лиц в поле зрения видеокамер с информацией специализированных баз данных, используемых службой безопасности для выявления среди посетителей вокзала людей, совершивших какие-либо правонарушения, находящихся в федеральном розыске.

Исполнительный директор компании ISS Евгений Маликов высоко оценивает важность завершенного проекта: "Для компании ISS подобные проекты всегда имеют особый статус. Решения для объектов транспорта постоянно находятся в фокусе внимания разработок ISS, требуют особого подхода с учетом всех особенностей и важности обеспечения безопасности объектов этой категории. Успешное завершение проектов для ОАО "РЖД-Трансфер" мы рассматриваем как несомненный успех наших технологий и продолжим работы в этом направлении".

В дальнейших планах ОАО "РЖД-Трансфер" — создание систем распознавания лиц на всех инфраструктурных объектах компании для обеспечения интеллектуального видеоконтроля железнодорожных и автовокзалов, офисов, терминалов по продаже билетов.

О компании ОАО "РЖД-Трансфер". Целью и задачей компании является создание современных мультимодальных транспортно-пересадочных узлов на базе инфраструктуры железнодорожных вокзальных комплексов. Данная деятельность направлена на взаимовыгодное сотрудничество транспортных компаний и пассажиров для наиболее полного удовлетворения спроса населения в международных, междугородних и внутриобластных пассажирских перевозках.

Количество показов: 1976
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 49590173
3189
Hosts 4497595
245
Visitors 8346598
463

23

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582