Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Решения ISS для объектов транспорта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.02.2012

В конце 2011 года внедрение систем видеомониторинга и распознавания лиц было успешно завершено на объектах ОАО "РЖД-Трансфер": на автовокзальном комплексе "РЖД-Трансфер ЮГ" в Москве и на вокзале в Оренбурге.

В рамках обеспечения безопасности объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта, а также для повышения уровня безопасности пассажиров были решены следующие важные задачи:

  • организация видеонаблюдения для осуществления круглосуточного контроля транспорта и пассажиропотока;
  • автоматическая регистрация всех людей с сохранением соответствующего архива данных для решения оперативных задач;
  • выявление людей, находящихся в розыске в соответствии с информацией специализированных баз данных.

Технологии ISS стали программной основой этих реализованных по заказу ОАО "РЖД-Трансфер" проектов:

  • платформа SecurOS была использована для организации на объектах многоканальных распределенных систем видеонаблюдения, операторских мест, диспетчерских пунктов мониторинга;
  • модуль распознавания и захвата лиц Secur­OS Face обеспечивает регистрацию в режиме реального времени всех людей, проходящих через рубеж контроля. При этом на мониторах операторы в режиме реального времени видят "фототеку" лиц людей, попавших в поле зрения видеокамер, и результаты их сравнения со специализированными базами данных. Все зарегистрированные видеокамерами лица сохраняются в базе данных с датой, временем, направлением прохода и доступны для быстрого и удобного поиска в дальнейшем. Модуль "SecurOS Face" обеспечивает постоянное сравнение лиц в поле зрения видеокамер с информацией специализированных баз данных, используемых службой безопасности для выявления среди посетителей вокзала людей, совершивших какие-либо правонарушения, находящихся в федеральном розыске.

Исполнительный директор компании ISS Евгений Маликов высоко оценивает важность завершенного проекта: "Для компании ISS подобные проекты всегда имеют особый статус. Решения для объектов транспорта постоянно находятся в фокусе внимания разработок ISS, требуют особого подхода с учетом всех особенностей и важности обеспечения безопасности объектов этой категории. Успешное завершение проектов для ОАО "РЖД-Трансфер" мы рассматриваем как несомненный успех наших технологий и продолжим работы в этом направлении".

В дальнейших планах ОАО "РЖД-Трансфер" — создание систем распознавания лиц на всех инфраструктурных объектах компании для обеспечения интеллектуального видеоконтроля железнодорожных и автовокзалов, офисов, терминалов по продаже билетов.

О компании ОАО "РЖД-Трансфер". Целью и задачей компании является создание современных мультимодальных транспортно-пересадочных узлов на базе инфраструктуры железнодорожных вокзальных комплексов. Данная деятельность направлена на взаимовыгодное сотрудничество транспортных компаний и пассажиров для наиболее полного удовлетворения спроса населения в международных, междугородних и внутриобластных пассажирских перевозках.

Количество показов: 1833
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 45683471
13979
Hosts 4267350
1617
Visitors 7806390
3086

53

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582