Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Решения ISS для объектов транспорта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.02.2012

В конце 2011 года внедрение систем видеомониторинга и распознавания лиц было успешно завершено на объектах ОАО "РЖД-Трансфер": на автовокзальном комплексе "РЖД-Трансфер ЮГ" в Москве и на вокзале в Оренбурге.

В рамках обеспечения безопасности объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта, а также для повышения уровня безопасности пассажиров были решены следующие важные задачи:

  • организация видеонаблюдения для осуществления круглосуточного контроля транспорта и пассажиропотока;
  • автоматическая регистрация всех людей с сохранением соответствующего архива данных для решения оперативных задач;
  • выявление людей, находящихся в розыске в соответствии с информацией специализированных баз данных.

Технологии ISS стали программной основой этих реализованных по заказу ОАО "РЖД-Трансфер" проектов:

  • платформа SecurOS была использована для организации на объектах многоканальных распределенных систем видеонаблюдения, операторских мест, диспетчерских пунктов мониторинга;
  • модуль распознавания и захвата лиц Secur­OS Face обеспечивает регистрацию в режиме реального времени всех людей, проходящих через рубеж контроля. При этом на мониторах операторы в режиме реального времени видят "фототеку" лиц людей, попавших в поле зрения видеокамер, и результаты их сравнения со специализированными базами данных. Все зарегистрированные видеокамерами лица сохраняются в базе данных с датой, временем, направлением прохода и доступны для быстрого и удобного поиска в дальнейшем. Модуль "SecurOS Face" обеспечивает постоянное сравнение лиц в поле зрения видеокамер с информацией специализированных баз данных, используемых службой безопасности для выявления среди посетителей вокзала людей, совершивших какие-либо правонарушения, находящихся в федеральном розыске.

Исполнительный директор компании ISS Евгений Маликов высоко оценивает важность завершенного проекта: "Для компании ISS подобные проекты всегда имеют особый статус. Решения для объектов транспорта постоянно находятся в фокусе внимания разработок ISS, требуют особого подхода с учетом всех особенностей и важности обеспечения безопасности объектов этой категории. Успешное завершение проектов для ОАО "РЖД-Трансфер" мы рассматриваем как несомненный успех наших технологий и продолжим работы в этом направлении".

В дальнейших планах ОАО "РЖД-Трансфер" — создание систем распознавания лиц на всех инфраструктурных объектах компании для обеспечения интеллектуального видеоконтроля железнодорожных и автовокзалов, офисов, терминалов по продаже билетов.

О компании ОАО "РЖД-Трансфер". Целью и задачей компании является создание современных мультимодальных транспортно-пересадочных узлов на базе инфраструктуры железнодорожных вокзальных комплексов. Данная деятельность направлена на взаимовыгодное сотрудничество транспортных компаний и пассажиров для наиболее полного удовлетворения спроса населения в международных, междугородних и внутриобластных пассажирских перевозках.

Количество показов: 2259
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59034371
1120
Hosts 5211179
197
Visitors 9849629
244

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582