Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Решения ISS для объектов транспорта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.02.2012

В конце 2011 года внедрение систем видеомониторинга и распознавания лиц было успешно завершено на объектах ОАО "РЖД-Трансфер": на автовокзальном комплексе "РЖД-Трансфер ЮГ" в Москве и на вокзале в Оренбурге.

В рамках обеспечения безопасности объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта, а также для повышения уровня безопасности пассажиров были решены следующие важные задачи:

  • организация видеонаблюдения для осуществления круглосуточного контроля транспорта и пассажиропотока;
  • автоматическая регистрация всех людей с сохранением соответствующего архива данных для решения оперативных задач;
  • выявление людей, находящихся в розыске в соответствии с информацией специализированных баз данных.

Технологии ISS стали программной основой этих реализованных по заказу ОАО "РЖД-Трансфер" проектов:

  • платформа SecurOS была использована для организации на объектах многоканальных распределенных систем видеонаблюдения, операторских мест, диспетчерских пунктов мониторинга;
  • модуль распознавания и захвата лиц Secur­OS Face обеспечивает регистрацию в режиме реального времени всех людей, проходящих через рубеж контроля. При этом на мониторах операторы в режиме реального времени видят "фототеку" лиц людей, попавших в поле зрения видеокамер, и результаты их сравнения со специализированными базами данных. Все зарегистрированные видеокамерами лица сохраняются в базе данных с датой, временем, направлением прохода и доступны для быстрого и удобного поиска в дальнейшем. Модуль "SecurOS Face" обеспечивает постоянное сравнение лиц в поле зрения видеокамер с информацией специализированных баз данных, используемых службой безопасности для выявления среди посетителей вокзала людей, совершивших какие-либо правонарушения, находящихся в федеральном розыске.

Исполнительный директор компании ISS Евгений Маликов высоко оценивает важность завершенного проекта: "Для компании ISS подобные проекты всегда имеют особый статус. Решения для объектов транспорта постоянно находятся в фокусе внимания разработок ISS, требуют особого подхода с учетом всех особенностей и важности обеспечения безопасности объектов этой категории. Успешное завершение проектов для ОАО "РЖД-Трансфер" мы рассматриваем как несомненный успех наших технологий и продолжим работы в этом направлении".

В дальнейших планах ОАО "РЖД-Трансфер" — создание систем распознавания лиц на всех инфраструктурных объектах компании для обеспечения интеллектуального видеоконтроля железнодорожных и автовокзалов, офисов, терминалов по продаже билетов.

О компании ОАО "РЖД-Трансфер". Целью и задачей компании является создание современных мультимодальных транспортно-пересадочных узлов на базе инфраструктуры железнодорожных вокзальных комплексов. Данная деятельность направлена на взаимовыгодное сотрудничество транспортных компаний и пассажиров для наиболее полного удовлетворения спроса населения в международных, междугородних и внутриобластных пассажирских перевозках.

Количество показов: 2270
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59763779
2097
Hosts 5296524
456
Visitors 10016042
604

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582