Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Семинары

Обучающие семинары по применению мегапиксельных сетевых камер видеонаблюдения


31.05.2010

Базовые теоретические принципы построения сетевых систем видеонаблюдения в наше время достаточно хорошо известны инсталляторам и конечным пользователям охранных продуктов. Но, как сказано в немецкой поговорке, "дьявол обитает в мелочах" -- и инженеру, не имеющему большого практического опыта работы с IP-камерами, неминуемо придется натыкаться на многие неочевидные "подводные камни".

Чтобы избавить инсталляторов от ненужной головной боли и лучше познакомить инженеров-практиков с возможностями и особенностями продукции Arecont Vision, московское представительство этой компании регулярно организовывает бесплатные обучающие семинары для всех желающих.

3 июня в 15:00 в шоуруме московского офиса Arecont Vision пройдет трехчасовой семинар "Применение мегапиксельных сетевых камер Arecont Vision в программных продуктах ISS", организованный совместно с производителем ПО для систем видеонаблюдения компанией ISS. Содержание семинара заявлено таким:

  • Достоинства и недостатки мегапиксельных IP-камер видеонаблюдения.
  • Обзор камер Arecont Vision, их технические возможности.
  • Пример расчета количества камер на объекте в зависимости от необходимой детализации изображения.
  • Обзор программных продуктов компании ISS, примеры установки.
  • Методика расчета мощностей серверов и сетей.
  • Демонстрационная инсталляция.

24 июня в 15:00 в том же месте совместно с компанией "Випакс" будет проведен трехчасовой семинар "Применение мегапиксельных IP-камер Arecont Vision с видеосерверами Domination", где будут рассмотрены аспекты сопряжения и взаимодействия этих продуктов. Структура семинара аналогична предыдущему:

  • Особенности применения мегапиксельных сетевых камер, их плюсы и минусы.
  • Проектирование схемы покрытия объекта камерами в зависимости от требуемой детализации.
  • Обзор продуктов Domination, примеры установки.
  • Расчет требуемых вычислительных и инфраструктурных мощностей.
  • Демонстрационная инсталляция.

Бесплатные семинары ориентированы на инсталляторов, интеграторов, сотрудников и руководителей служб безопасности. В конце каждого семинара проводится круглый стол, на котором собравшиеся вместе профессионалы обсуждают технологические и эксплуатационные аспекты сетевых систем видеонаблюдения -- в шоуруме происходит моделирование различных технических ситуаций.

Семинары проходят по адресу Москва, ул. Молодогвардейская, д. 58, офис "Ареконт Вижн". Для участия в семинарах обязательно надо предварительно зарегистрироваться на сайте Arecont Vision, заполнив короткую анкету.

Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 61870036
10812
Hosts 5464149
557
Visitors 10319114
769

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582