Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые версии интеллектуальных систем распознавания автомобильных номеров и распознавания лиц компании ISS


30.07.2007

Вслед за выходом версии 4.3.0. программной платформы для интеграции систем безопасности SecurOS Компания ISS объявляет о выпуске новых версий интеллектуальных систем распознавания автомобильных номеров ("Авто-Инспектор") и распознавания лиц ("Face-Инспектор").

Новые возможности системы "Авто-Инспектор" версии 4.3.0 позволят более эффективно решать задачи обеспечения безопасности, контроля и учета транспортных средств, а также расширить перечень объектов для реализации проектов на основе данной разработки:

  1. Детекция автомобилей без регистрационных знаков. С использованием системы "Авто-Инспектор" 4.3.0. стало возможным надежное выявление транспортных средств без регистрационных знаков с отображением соответствующей записи в протоколе событий на экране монитора. Кроме визуального возможен и другой, например, звуковой, способ оповещения оператора. Новая функция имеет большое значение для использования системы "Авто-Инспектор" на автостоянках и паркингах, на контрольно-пропускных пунктах предприятий, где возможны случаи въезда автомобилей без номерных знаков.
  2. Переработан мобильный режим работы системы "Авто-Инспектор", применяемый в случаях установки видеокамеры в движущемся автомобиле.
  3. Введена возможность вывода на печать отчета по отдельному автомобилю (распознанный номер, дата, время проезда, комментарии, фотография автомобиля) непосредственно через пользовательский интерфейс.
  4. При поиске информации во внешних базах данных стало доступным одновременное использование в запросах нескольких параметров (не только распознанного номера, а также даты, времени, номера видеокамеры).
  5. Добавлены новые шаблоны для работы системы с номерными знаками следующих стран: Бельгия, Литва, Польша, а также стандарты номерных знаков, используемых для автомобильных прицепов в Испании.
  6. Доработан пользовательский интерфейс и программа инсталляции.
  7. Обеспечена корректная работа при потере и восстановлении сетевого соединения, что очень важно в условиях использования беспроводных каналов связи при реализации мобильных решений.

Изменения, внесенные при разработке системы "Face-Инспектор" версии 4.3.0., направлены на повышение вероятности распознавания, скорости идентификации и поиска данных, позволяют расширить диапазон условий эксплуатации системы:

  1. Реализована возможность работы с IP-камерами, поддерживающими формат сжатия MJPEG и MPEG-4.
  2. База данных лиц переведена под управление СУБД PostgreSQL 8.2. Для конвертации базы изображений лиц из СУБД MS SQL Server 2005 (использовалась в предыдущих версиях системы) в СУБД PostgreSQL 8.2. разработана специальная утилита.
  3. Добавлена функция автоматического занесения в базу данных фотографий лиц (формат JPEG), подлежащих распознаванию и идентификации. Эта новая возможность позволяет существенно ускорить настройку системы по сравнению с ручным вводом изображений, что особенно актуально на объектах с большим числом сотрудников.
  4. Реализована возможность работы системы с "черными" списками. Данная функция позволяет настроить реакцию системы на обнаружение нежелательных лиц, в том числе, обеспечить управление исполнительными устройствами: турникетами, оборудованием системы контроля доступа.
  5. Улучшена структура базы данных, что позволяет повысить скорость поиска информации. Кроме того, в форму поиска данных добавлены новые параметры.
  6. Улучшены математические алгоритмы определения фронтального положения лица и фильтрации ложных срабатываний детектора лиц.
  7. Разработаны специализированные режимы для детекции одного лица и одновременной работы системы с несколькими лицами, попавшими в поле зрения видеокамеры, что дает возможность максимально эффективно использовать ресурсы аппаратной платформы.
  8. Добавлен алгоритм устранения искажений для изображений, полученных от видеокамер с короткофокусными объективами.
  9. Введен индикатор количества записей в базе данных.

Количество показов: 7771
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59029333
8053
Hosts 5210649
1250
Visitors 9848160
2736

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582