Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Системы видеонаблюдения ISS в московских кафе


25.06.2007

Обеспечение безопасности -- важная составляющая повседневной деятельности владельца или управляющего ресторана или кафе. Это реализация комплекса организационных и технических мер, пренебрежение к которым может повлечь за собой крах бизнеса.

Категория безопасности -- показатель высокого уровня обслуживания, гарантия лояльности клиентов, а, следовательно, стабильной прибыли владельцев ресторанного бизнеса. Рассматривая обеспечение безопасности как одно из условий успешного бизнеса, владельцы ресторанов помимо содержания службы охраны или использования услуг охранных агентств идут на оснащение своих заведений современными техническими средствами.

Среди главных ожиданий от их внедрения при этом рассматриваются:

  • Контроль работы персонала: официантов, барменов, кассиров, администраторов, махинации и "нечистоплотные" действия которых могут нанести серьезный ущерб имиджу заведения и финансовые убытки владельцев. Здесь чрезвычайно важно вовремя обнаружить (а на всякий случай и обеспечить доказательную базу) и пресечь такие распространенные формы мошенничества как:
    • подмена напитков и продуктов;
    • использование собственных, как правило, низшего качества ингредиентов при приготовлении блюд;
    • использование дубликатов меню с завышенными ценами;
    • расчет на основе выписанного вручную счета, а не кассового чека.
  • Контроль обстановки в зале, выявление конфликтного поведения, агрессивных действий в отношении кого-либо из посетителей, обеспечение сохранности их личных вещей -- первоочередные задачи при обеспечении безопасности любого из мест скопления людей. Здесь же можно говорить о предотвращении прохода лиц, поведение которых уже ранее привлекало внимание охраны, действия которых могут представлять угрозу отдыху посетителей и работе персонала.
  • Сохранение имущества заведения, недопущение порчи мебели, хищения предметов интерьера, посуды.

Хорошо зная перечисленные требования, предъявляемые Заказчиками, специалисты московской компании "Партнер Бизнес Групп" рекомендуют для установки системы видеонаблюдения серии VideoInspector. Среди объектов, где их силами уже установлены данные системы, -- ресторан "Джан Луиджи", кафе "То Да Сё" и "Япошка".

В рамках реализованных проектов в зависимости от размера, наличия собственной территории или зоны парковки, числа отдельных помещений были организованы системы в составе 16-20 видеокамер, рабочих мест мониторинга и администрирования для рядовых сотрудников и руководителя службы охраны. В некоторых случаях для владельцев заведений, не имеющих возможности постоянного присутствия в ресторане, был обеспечен удаленный доступ к данным через сеть Интернет.

Благодаря возможностям системы VideoInspector Professional в служебных помещениях одного из ресторанов была организована синхронная с видео- аудиозапись. По словам Заказчика данный шаг является необходимым с точки зрения осуществления полноценного контроля обстановки и персонала.

По мнению специалистов, установка системы видеонаблюдения -- это возможность мгновенного выявления и нейтрализации многих источников угроз ресторанному бизнесу, это необходимая мера для обеспечения безопасности посетителей и персонала, экономической защищенности владельцев, охраны порядка и материальных ценностей.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 61815869
19397
Hosts 5461879
1170
Visitors 10315081
1813

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582