Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Системы видеонаблюдения ISS в московских кафе


25.06.2007

Обеспечение безопасности -- важная составляющая повседневной деятельности владельца или управляющего ресторана или кафе. Это реализация комплекса организационных и технических мер, пренебрежение к которым может повлечь за собой крах бизнеса.

Категория безопасности -- показатель высокого уровня обслуживания, гарантия лояльности клиентов, а, следовательно, стабильной прибыли владельцев ресторанного бизнеса. Рассматривая обеспечение безопасности как одно из условий успешного бизнеса, владельцы ресторанов помимо содержания службы охраны или использования услуг охранных агентств идут на оснащение своих заведений современными техническими средствами.

Среди главных ожиданий от их внедрения при этом рассматриваются:

  • Контроль работы персонала: официантов, барменов, кассиров, администраторов, махинации и "нечистоплотные" действия которых могут нанести серьезный ущерб имиджу заведения и финансовые убытки владельцев. Здесь чрезвычайно важно вовремя обнаружить (а на всякий случай и обеспечить доказательную базу) и пресечь такие распространенные формы мошенничества как:
    • подмена напитков и продуктов;
    • использование собственных, как правило, низшего качества ингредиентов при приготовлении блюд;
    • использование дубликатов меню с завышенными ценами;
    • расчет на основе выписанного вручную счета, а не кассового чека.
  • Контроль обстановки в зале, выявление конфликтного поведения, агрессивных действий в отношении кого-либо из посетителей, обеспечение сохранности их личных вещей -- первоочередные задачи при обеспечении безопасности любого из мест скопления людей. Здесь же можно говорить о предотвращении прохода лиц, поведение которых уже ранее привлекало внимание охраны, действия которых могут представлять угрозу отдыху посетителей и работе персонала.
  • Сохранение имущества заведения, недопущение порчи мебели, хищения предметов интерьера, посуды.

Хорошо зная перечисленные требования, предъявляемые Заказчиками, специалисты московской компании "Партнер Бизнес Групп" рекомендуют для установки системы видеонаблюдения серии VideoInspector. Среди объектов, где их силами уже установлены данные системы, -- ресторан "Джан Луиджи", кафе "То Да Сё" и "Япошка".

В рамках реализованных проектов в зависимости от размера, наличия собственной территории или зоны парковки, числа отдельных помещений были организованы системы в составе 16-20 видеокамер, рабочих мест мониторинга и администрирования для рядовых сотрудников и руководителя службы охраны. В некоторых случаях для владельцев заведений, не имеющих возможности постоянного присутствия в ресторане, был обеспечен удаленный доступ к данным через сеть Интернет.

Благодаря возможностям системы VideoInspector Professional в служебных помещениях одного из ресторанов была организована синхронная с видео- аудиозапись. По словам Заказчика данный шаг является необходимым с точки зрения осуществления полноценного контроля обстановки и персонала.

По мнению специалистов, установка системы видеонаблюдения -- это возможность мгновенного выявления и нейтрализации многих источников угроз ресторанному бизнесу, это необходимая мера для обеспечения безопасности посетителей и персонала, экономической защищенности владельцев, охраны порядка и материальных ценностей.

Количество показов: 3006
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 58978184
8495
Hosts 5204812
740
Visitors 9835098
1250

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582