Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Системы видеонаблюдения ISS в московских кафе


25.06.2007

Обеспечение безопасности -- важная составляющая повседневной деятельности владельца или управляющего ресторана или кафе. Это реализация комплекса организационных и технических мер, пренебрежение к которым может повлечь за собой крах бизнеса.

Категория безопасности -- показатель высокого уровня обслуживания, гарантия лояльности клиентов, а, следовательно, стабильной прибыли владельцев ресторанного бизнеса. Рассматривая обеспечение безопасности как одно из условий успешного бизнеса, владельцы ресторанов помимо содержания службы охраны или использования услуг охранных агентств идут на оснащение своих заведений современными техническими средствами.

Среди главных ожиданий от их внедрения при этом рассматриваются:

  • Контроль работы персонала: официантов, барменов, кассиров, администраторов, махинации и "нечистоплотные" действия которых могут нанести серьезный ущерб имиджу заведения и финансовые убытки владельцев. Здесь чрезвычайно важно вовремя обнаружить (а на всякий случай и обеспечить доказательную базу) и пресечь такие распространенные формы мошенничества как:
    • подмена напитков и продуктов;
    • использование собственных, как правило, низшего качества ингредиентов при приготовлении блюд;
    • использование дубликатов меню с завышенными ценами;
    • расчет на основе выписанного вручную счета, а не кассового чека.
  • Контроль обстановки в зале, выявление конфликтного поведения, агрессивных действий в отношении кого-либо из посетителей, обеспечение сохранности их личных вещей -- первоочередные задачи при обеспечении безопасности любого из мест скопления людей. Здесь же можно говорить о предотвращении прохода лиц, поведение которых уже ранее привлекало внимание охраны, действия которых могут представлять угрозу отдыху посетителей и работе персонала.
  • Сохранение имущества заведения, недопущение порчи мебели, хищения предметов интерьера, посуды.

Хорошо зная перечисленные требования, предъявляемые Заказчиками, специалисты московской компании "Партнер Бизнес Групп" рекомендуют для установки системы видеонаблюдения серии VideoInspector. Среди объектов, где их силами уже установлены данные системы, -- ресторан "Джан Луиджи", кафе "То Да Сё" и "Япошка".

В рамках реализованных проектов в зависимости от размера, наличия собственной территории или зоны парковки, числа отдельных помещений были организованы системы в составе 16-20 видеокамер, рабочих мест мониторинга и администрирования для рядовых сотрудников и руководителя службы охраны. В некоторых случаях для владельцев заведений, не имеющих возможности постоянного присутствия в ресторане, был обеспечен удаленный доступ к данным через сеть Интернет.

Благодаря возможностям системы VideoInspector Professional в служебных помещениях одного из ресторанов была организована синхронная с видео- аудиозапись. По словам Заказчика данный шаг является необходимым с точки зрения осуществления полноценного контроля обстановки и персонала.

По мнению специалистов, установка системы видеонаблюдения -- это возможность мгновенного выявления и нейтрализации многих источников угроз ресторанному бизнесу, это необходимая мера для обеспечения безопасности посетителей и персонала, экономической защищенности владельцев, охраны порядка и материальных ценностей.

Количество показов: 2877
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 50876188
8622
Hosts 4569607
508
Visitors 8522877
1232

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582