Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Системы видеонаблюдения ISS для АЗС "ЮКОС"


14.03.2007 В состав предлагаемой для установки на АЗС системы безопасности входят подсистемы видеонаблюдения (количество видеокамер от 6 до 20) и аудиозаписи, подсистема контроля кассовых операций, УРМ операторов и администратора, модуль WebView для удаленной работы через сеть Интернет.

Среди решаемых их средствами задач: постоянный видео- и аудиомониторинг происходящего в зоне топливораздаточных колонок, на въездах и выездах с территории, контроль процесса заправки автомобилей, наблюдение за поведением клиентов и сотрудников, контроль кассовых операций.

Однако, в реальных условиях компании, осуществляющие оснащение объектов Заказчиков системами безопасности, сталкиваются с рядом требований, ограничений (обычно финансовых), которые заставляют искать варианты технической реализации решений в конкретных условиях.

Получив заказ на оснащение АЗС ЗАО "Брянскнефтепродукт" (дочернее предприятие Нефтяной компании "ЮКОС"), специалисты Брянского филиала компании "СИБИНТЕК" с сентября 2006г. установили системы видеонаблюдения ISS ("ВидеоГарант") на десятках объектах сети: АЗС № 53 г. Почеп, АЗС № 44 н.п. Сеща, АЗС № 30 г. Суземка, АЗС № 3 1 г.Мглин, АЗС № 40 г.Брянск, АЗС № 58 Таможенный переход Троебортное и др.

Хотя установка видеокамер является лишь частью комплекса мер, направленных на обеспечение безопасности АЗС, она эффективно решает многие задачи охраны объекта и территории: мониторинг обстановки, контроль действий персонала и качества обслуживания клиентов.

Внедрение на АЗС компании "ЮКОС" систем видеонаблюдения существенно облегчило работу сотрудников Службы охраны. Наблюдение за происходящим на объекте позволяет им своевременно принимать меры по пресечению нарушений правопорядка (например, случаев, когда клиенты уезжают, не оплатив топливо), при появлении конфликтных ситуаций, совершении преступных действий в отношении кассиров, при попытках порчи оборудования.

Работающие над данным проектом специалисты компании "СИБИНТЕК" неоднократно отмечали преимущества быстрой установки системы ("ВидеоГарант"), ее легкой настройки и эксплуатации, а также возможность конфигурирования решения из необходимого количества видеокамер -- от 1 до 16 -- без приобретения дополнительного программного обеспечения.

В свою очередь Заказчик получает полный спектр функциональных возможностей и технических характеристик, свойственных профессиональным системам видеонаблюдения.

Обеспечиваемое системой высокое качество видеозаписи, а также установка специально подобранных малогабаритных видеокамер позволили решить поставленную представителями Службы охраны задачу: предоставили возможность "различения" на видеозаписи регистрационного номера автомобиля.

На сегодняшний день системы видеонаблюдения эксплуатируются автономно на каждой из АЗС сети. Возможно, в будущем будет принято решение об их объединении в единую сеть с общим центром управления и обработки данных.

Типовое решение для АЗС, разработано совместно компаниями ISS и "Фopмула Бeзoпаснoсти".

Количество показов: 3612
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 49577939
11175
Hosts 4497003
511
Visitors 8344976
1178

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582