Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Системы видеонаблюдения ISS для АЗС "ЮКОС"


14.03.2007 В состав предлагаемой для установки на АЗС системы безопасности входят подсистемы видеонаблюдения (количество видеокамер от 6 до 20) и аудиозаписи, подсистема контроля кассовых операций, УРМ операторов и администратора, модуль WebView для удаленной работы через сеть Интернет.

Среди решаемых их средствами задач: постоянный видео- и аудиомониторинг происходящего в зоне топливораздаточных колонок, на въездах и выездах с территории, контроль процесса заправки автомобилей, наблюдение за поведением клиентов и сотрудников, контроль кассовых операций.

Однако, в реальных условиях компании, осуществляющие оснащение объектов Заказчиков системами безопасности, сталкиваются с рядом требований, ограничений (обычно финансовых), которые заставляют искать варианты технической реализации решений в конкретных условиях.

Получив заказ на оснащение АЗС ЗАО "Брянскнефтепродукт" (дочернее предприятие Нефтяной компании "ЮКОС"), специалисты Брянского филиала компании "СИБИНТЕК" с сентября 2006г. установили системы видеонаблюдения ISS ("ВидеоГарант") на десятках объектах сети: АЗС № 53 г. Почеп, АЗС № 44 н.п. Сеща, АЗС № 30 г. Суземка, АЗС № 3 1 г.Мглин, АЗС № 40 г.Брянск, АЗС № 58 Таможенный переход Троебортное и др.

Хотя установка видеокамер является лишь частью комплекса мер, направленных на обеспечение безопасности АЗС, она эффективно решает многие задачи охраны объекта и территории: мониторинг обстановки, контроль действий персонала и качества обслуживания клиентов.

Внедрение на АЗС компании "ЮКОС" систем видеонаблюдения существенно облегчило работу сотрудников Службы охраны. Наблюдение за происходящим на объекте позволяет им своевременно принимать меры по пресечению нарушений правопорядка (например, случаев, когда клиенты уезжают, не оплатив топливо), при появлении конфликтных ситуаций, совершении преступных действий в отношении кассиров, при попытках порчи оборудования.

Работающие над данным проектом специалисты компании "СИБИНТЕК" неоднократно отмечали преимущества быстрой установки системы ("ВидеоГарант"), ее легкой настройки и эксплуатации, а также возможность конфигурирования решения из необходимого количества видеокамер -- от 1 до 16 -- без приобретения дополнительного программного обеспечения.

В свою очередь Заказчик получает полный спектр функциональных возможностей и технических характеристик, свойственных профессиональным системам видеонаблюдения.

Обеспечиваемое системой высокое качество видеозаписи, а также установка специально подобранных малогабаритных видеокамер позволили решить поставленную представителями Службы охраны задачу: предоставили возможность "различения" на видеозаписи регистрационного номера автомобиля.

На сегодняшний день системы видеонаблюдения эксплуатируются автономно на каждой из АЗС сети. Возможно, в будущем будет принято решение об их объединении в единую сеть с общим центром управления и обработки данных.

Типовое решение для АЗС, разработано совместно компаниями ISS и "Фopмула Бeзoпаснoсти".

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 64665028
46
Hosts 5660115
13
Visitors 10747558
13

13

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582