Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система безопасности ISS на предприятии ОАО "АВТОВАЗ"


06.12.2006 С 21 по 24 ноября в рамках самарской выставки "Безопасность. Телекоммуникации. Информация" компании -- инсталляторы систем безопасности, представители предприятий промышленного, энергетического и транспортного комплексов Поволжского региона смогли познакомиться с линейкой продукции ISS. Для посетителей стенда Компании ISS были проведены технические консультации, презентации разрабатываемых систем и решений на их платформе, демонстрации возможностей систем в работе. В ходе работы на выставке сотрудниками Компании ISS была проведена запланированная встреча с представителями ОАО "АВТОВАЗ".

В г. Тольятти на предприятии этого ведущего российского производителя автомобилей уже на протяжении нескольких лет эксплуатируется комплексная система безопасности, в основе функционирования которой -- комплекс "Инспектор+". Распределенная крупномасштабная система со сложной логикой работы и алгоритмами взаимодействия сотен единиц оборудования позволяет обеспечить охрану помещений и осуществлять мониторинг обстановки на обширной территории объекта, следить за передвижением транспорта, держать под контролем въезды и выезды с предприятия. Данная система, разработанная и введенная в эксплуатацию специалистами компании "СБК Телеком", является отличным примером комплексного решения для промышленных и стратегически важных объектов, необходимость обеспечения высокого уровня безопасности которых требует решения целого ряда частных специфических задач.

На сегодняшний день на заводе ОАО "АВТОВАЗ" функционируют многоканальная система видеонаблюдения, система контроля доступа, автоматизированные системы контроля транспортного комплекса предприятия.

При построении последних были использованы системы распознавания автомобильных номеров ("Авто-Инспектор") и номеров железнодорожных вагонов ("Транзит-Инспектор"). Эти системы, позволившие полностью автоматизировать контроль въезжающих и выезжающих с территории транспортных средств и ведение соответствующих баз данных, стали, по словам сотрудников Службы безопасности, действенным инструментом обеспечения экономической безопасности, предотвращения случаев неучтенного вывоза продукции, других намеренных махинаций или невнимательности персонала.

Однако внедрение любой системы на конкретном объекте -- это индивидуальные особенности эксплуатации, необходимость некоторой адаптации к требованиям Заказчика. В процессе эксплуатации системы "Авто-Инспектор" на предприятии ОАО "АВТОВАЗ" возникла задача работы с номерами не соответствующими параметрам ГОСТ: на заводе создан "внутренний автопарк" для обеспечения перевозок исключительно в пределах охраняемой территории. Отслеживание перемещений этих транспортных средств, имеющих специальные номера, предотвращение их выезда, настройка оповещения операторов при регистрации подобных случаев -- стали задачами, решение которых также должно быть обеспечено средствами системы "Авто-Инспектор".

Одна из особенностей системы "Авто-Инспектор" -- быстрая адаптация для работы с новыми стандартами номерных знаков. При предоставлении со стороны ОАО "АВТОВАЗ" образцов "внутренних" номеров, эксперты ISS введут новый шаблон, который позволит использовать систему для решения новых поставленных задач.

В ходе встречи был утвержден порядок проведения необходимых работ, кроме того, представители ОАО "АВТОВАЗ" осветили и другие направления развития системы.

Первым этапом модернизации стал перевод системы безопасности с платформы комплекса "Инспектор+" на новую платформу SecurOS. Преимущества это шага уже оценили специалисты Службы безопасности ОАО "АВТОВАЗ". Возможность более гибкой настройки сценариев работы подсистем, упрощенные механизмы интеграции технических устройств и программного обеспечения, возможности наращивания производительности, существенно улучшенные параметры работы системы видеонаблюдения позволяют, по их мнению, говорить о качественно новом подходе к достижению максимально возможного уровня безопасности.

Незадолго до самарской выставки "Безопасность. Телекоммуникации. Информация" в период 15 по 17 ноября 2006 г. во Владивостоке прошла 7-я специализированная выставка-ярмарка "Безопасность -- 2006", на которой ООО "Сигма Групп" (компания-партнер ISS) представила системы видеонаблюдения серии ""VideoInspector"" и систему "Авто-Инспектор". В соответствии с предложениями Партнерской программы, компания "Сигма Групп" получила необходимое программное обеспечение, презентационные и рекламные материалы.

Участие в этой выставке, по словам руководства ООО "Сигма Групп", уже принесло положительные результаты: продемонстрированные системы ISS "заинтересовали" с целью дальнейшего внедрения большое количество потенциальных Заказчиков.

Количество показов: 3509
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 48387732
16465
Hosts 4432571
1042
Visitors 8185900
2307

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582