Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Платформа SecurOS для разработки сложных индивидуальных решений


09.10.2006

Комплексную систему безопасности в составе подсистем сигнализации и наружного видеонаблюдения в здании Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Орловской области сдали в эксплуатацию специалисты компании "Гранд". Оснащение подобного рода объектов всегда требует индивидуального подхода при подготовке проекта, высокого качества выполнения работ, надежности и стабильности в работе системы, реализацию в ней целого ряда специфических возможностей.

Использование на данном объекте новой программной платформы Компании ISS SecurOS как лучшего инструмента реализации сложных индивидуальных решений позволило коллективу компании "Гранд" успешно решить все поставленные руководством Управления задачи.

Одной из главных особенностей проекта стала специальная разработка пользовательского интерфейса в соответствии с определенными Заказчиком требованиями, что стало возможным благодаря расширенным возможностям SecurOS для самостоятельного создания экранных форм. Использование интерактивных форм Java Script и разработанных Компанией ISS DHTML шаблонов позволяет настроить любой программный интерфейс, добавить необходимые виртуальные кнопки или другие средства управления оборудованием системы, настроить новые диалоговые окна.

Возможности SecurOS позволила создать эффективный инструмент для работы Службы безопасности данного объекта, обеспечив его следующие функции:

  • сохранение схем расположения (раскладок) видеокамер и их настроек, при этом количество раскладок неограниченно;
  • самостоятельное определение кратности отображения видеокамер (1/4/6/8/9/13/16) для каждой из раскладок;
  • настройку нужного режима отображения данных: листание по видеокамерам, листание по раскладкам, сконфигурированных по частям объекта;
  • удобное переключение (активизацию) раскладок по горячим клавишам, с использованием "мыши в один клик".

В процессе работы над заказным программным интерфейсом специалисты компании "Гранд" получили все необходимые консультации и помощь от сотрудников отдела Технической поддержки ISS.

Спецификой объекта внедрения было обусловлено и такое требование к системе как обеспечение сохранности видеоданных. Реализованные в SecurOS специально разработанные принципы индексации архива обеспечивают контроль его целостности, защиту данных от несанкционированного изменения, исключают потери видеокадров при архивировании. В протоколе событий будут отображены все случаи обращения к архиву, зарегистрированы все проведенные операции, при необходимости возможно будет настроить оповещение ответственного лица о таких событиях как удаление данных или внесение изменений.

Следствием применения новых алгоритмов является также существенное повышение скорости поиска информации и возможность настройки времени хранения в пределах не более/не менее определенного срока.

В соответствии с задачами 1-ого этапа проведенных работ установленные на объекте подсистемы охранной сигнализации и наружного видеонаблюдения функционируют автономно. Их интеграция будет осуществлена на следующей стадии развития системы.

Количество показов: 3230
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52988958
26086
Hosts 4732885
2395
Visitors 8842550
3374

70

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582