Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Системы видеонаблюдения ISS в каждый город!


01.03.2006

На сегодняшний день задачи обеспечения безопасности являются первоочередными к решению как на уровне отдельных объектов промышленности и транспорта, жилого сектора так и в рамках проектов городского масштаба. В последнее время над программами обеспечения комплексной безопасности работают власти и больших, и малых городов, реализуя постепенно целый комплекс организационных, правовых, технических мер.

По отзывам представителей муниципальных властей, государственных и коммерческих структур, занимающихся вопросами обеспечения безопасности, необходимо использование предлагаемых ISS перспективных разработок, современных технических решений.

Продукты ISS уже стали частью единых систем безопасности городского уровня. Программно-аппаратный комплекс "Инспектор+" отлично зарекомендовал себя как надежная платформа для организации многоканального видеонаблюдения, поддержки многосерверной архитектуры системы, передачи и отображения видеоизображения.

Системы видеонаблюдения ISS успешно внедрены Москве, Санкт-Петербурге, Когалыме, Ростове-на-Дону и Алматы, обеспечивая контроль обстановки на улицах, безопасность жителей, объектов городского хозяйства.

Положительные отзывы по результатам их эксплуатации, планы расширения сети видеокамер и организации единых хранилищ получаемой от них видеоинформации, а также уже ведущиеся работы по развитию городских систем видеонаблюдения (как, например, в Санкт-Петербурге и Оренбурге) являются лучшим доказательством эффективности разработок ISS.

Теперь список городов, оснащенных системами ISS, расширился: в него вошел центр Ленинского района Московской области - город Видное.

Компания "ISS Engineering" выступила в качестве генподрядчика при создании системы безопасности этого города, обеспечив организацию видеонаблюдения на въездах в город и его центральной площади.

Комплекс "Инспектор+" стал на этот раз не только платформой для обеспечения работы сети видеокамер, но и основой интеграции в систему разработанного ISS модуля распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор".

Реализованный проект является уникальным примером единственной в России распределенной системы распознавания номеров, которая позволит автоматически контролировать весь въезжающий в город транспортный поток.

Со всех постов ГИБДД, оснащенных программным обеспечением системы распознавания автомобильных номеров, зафиксированные регистрационные номера по каналам городской волоконно-оптической сети поступают на пульт дежурного УВД Ленинского района Московской области. Здесь, на рабочем месте оператора системы происходит формирование архива номеров въезжающих в город транспортных средств, а также сопоставление полученных результатов распознавания с информацией специализированных баз данных. В результате автоматически выявляются автомашины с определенными номерами (например, находящиеся в розыске), что позволяет оперативно принять необходимые меры. Дежурный, в свою очередь, со своего рабочего места осуществляет обновление баз данных для постов, администрирование единой системы.

Организация видеонаблюдения с использованием системы распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор", а также единого хранилища данных определили главное преимущество данного проекта: автоматическую регистрацию и сопоставление данных обо всех автомобилях, независимо от того, по какой магистрали транспортное средство въехало или выехало из города.

Для обеспечения высокого (до 98%) процента распознавания номеров организована подсветка номеров ИК прожекторами.

Положительные результаты, которые принес начальный этап эксплуатации системы, определили решение Администрации о развитии системы безопасности города Видное и всего района, активном продолжении работ, связанных с ее построением.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59769786
8104
Hosts 5297742
1674
Visitors 10018079
2724

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582