Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Системы видеонаблюдения ISS в каждый город!


01.03.2006

На сегодняшний день задачи обеспечения безопасности являются первоочередными к решению как на уровне отдельных объектов промышленности и транспорта, жилого сектора так и в рамках проектов городского масштаба. В последнее время над программами обеспечения комплексной безопасности работают власти и больших, и малых городов, реализуя постепенно целый комплекс организационных, правовых, технических мер.

По отзывам представителей муниципальных властей, государственных и коммерческих структур, занимающихся вопросами обеспечения безопасности, необходимо использование предлагаемых ISS перспективных разработок, современных технических решений.

Продукты ISS уже стали частью единых систем безопасности городского уровня. Программно-аппаратный комплекс "Инспектор+" отлично зарекомендовал себя как надежная платформа для организации многоканального видеонаблюдения, поддержки многосерверной архитектуры системы, передачи и отображения видеоизображения.

Системы видеонаблюдения ISS успешно внедрены Москве, Санкт-Петербурге, Когалыме, Ростове-на-Дону и Алматы, обеспечивая контроль обстановки на улицах, безопасность жителей, объектов городского хозяйства.

Положительные отзывы по результатам их эксплуатации, планы расширения сети видеокамер и организации единых хранилищ получаемой от них видеоинформации, а также уже ведущиеся работы по развитию городских систем видеонаблюдения (как, например, в Санкт-Петербурге и Оренбурге) являются лучшим доказательством эффективности разработок ISS.

Теперь список городов, оснащенных системами ISS, расширился: в него вошел центр Ленинского района Московской области - город Видное.

Компания "ISS Engineering" выступила в качестве генподрядчика при создании системы безопасности этого города, обеспечив организацию видеонаблюдения на въездах в город и его центральной площади.

Комплекс "Инспектор+" стал на этот раз не только платформой для обеспечения работы сети видеокамер, но и основой интеграции в систему разработанного ISS модуля распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор".

Реализованный проект является уникальным примером единственной в России распределенной системы распознавания номеров, которая позволит автоматически контролировать весь въезжающий в город транспортный поток.

Со всех постов ГИБДД, оснащенных программным обеспечением системы распознавания автомобильных номеров, зафиксированные регистрационные номера по каналам городской волоконно-оптической сети поступают на пульт дежурного УВД Ленинского района Московской области. Здесь, на рабочем месте оператора системы происходит формирование архива номеров въезжающих в город транспортных средств, а также сопоставление полученных результатов распознавания с информацией специализированных баз данных. В результате автоматически выявляются автомашины с определенными номерами (например, находящиеся в розыске), что позволяет оперативно принять необходимые меры. Дежурный, в свою очередь, со своего рабочего места осуществляет обновление баз данных для постов, администрирование единой системы.

Организация видеонаблюдения с использованием системы распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор", а также единого хранилища данных определили главное преимущество данного проекта: автоматическую регистрацию и сопоставление данных обо всех автомобилях, независимо от того, по какой магистрали транспортное средство въехало или выехало из города.

Для обеспечения высокого (до 98%) процента распознавания номеров организована подсветка номеров ИК прожекторами.

Положительные результаты, которые принес начальный этап эксплуатации системы, определили решение Администрации о развитии системы безопасности города Видное и всего района, активном продолжении работ, связанных с ее построением.

Количество показов: 3130
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 45667657
17148
Hosts 4265537
1896
Visitors 7802908
3819

71

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582