Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Системы видеонаблюдения ISS в каждый город!


01.03.2006

На сегодняшний день задачи обеспечения безопасности являются первоочередными к решению как на уровне отдельных объектов промышленности и транспорта, жилого сектора так и в рамках проектов городского масштаба. В последнее время над программами обеспечения комплексной безопасности работают власти и больших, и малых городов, реализуя постепенно целый комплекс организационных, правовых, технических мер.

По отзывам представителей муниципальных властей, государственных и коммерческих структур, занимающихся вопросами обеспечения безопасности, необходимо использование предлагаемых ISS перспективных разработок, современных технических решений.

Продукты ISS уже стали частью единых систем безопасности городского уровня. Программно-аппаратный комплекс "Инспектор+" отлично зарекомендовал себя как надежная платформа для организации многоканального видеонаблюдения, поддержки многосерверной архитектуры системы, передачи и отображения видеоизображения.

Системы видеонаблюдения ISS успешно внедрены Москве, Санкт-Петербурге, Когалыме, Ростове-на-Дону и Алматы, обеспечивая контроль обстановки на улицах, безопасность жителей, объектов городского хозяйства.

Положительные отзывы по результатам их эксплуатации, планы расширения сети видеокамер и организации единых хранилищ получаемой от них видеоинформации, а также уже ведущиеся работы по развитию городских систем видеонаблюдения (как, например, в Санкт-Петербурге и Оренбурге) являются лучшим доказательством эффективности разработок ISS.

Теперь список городов, оснащенных системами ISS, расширился: в него вошел центр Ленинского района Московской области - город Видное.

Компания "ISS Engineering" выступила в качестве генподрядчика при создании системы безопасности этого города, обеспечив организацию видеонаблюдения на въездах в город и его центральной площади.

Комплекс "Инспектор+" стал на этот раз не только платформой для обеспечения работы сети видеокамер, но и основой интеграции в систему разработанного ISS модуля распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор".

Реализованный проект является уникальным примером единственной в России распределенной системы распознавания номеров, которая позволит автоматически контролировать весь въезжающий в город транспортный поток.

Со всех постов ГИБДД, оснащенных программным обеспечением системы распознавания автомобильных номеров, зафиксированные регистрационные номера по каналам городской волоконно-оптической сети поступают на пульт дежурного УВД Ленинского района Московской области. Здесь, на рабочем месте оператора системы происходит формирование архива номеров въезжающих в город транспортных средств, а также сопоставление полученных результатов распознавания с информацией специализированных баз данных. В результате автоматически выявляются автомашины с определенными номерами (например, находящиеся в розыске), что позволяет оперативно принять необходимые меры. Дежурный, в свою очередь, со своего рабочего места осуществляет обновление баз данных для постов, администрирование единой системы.

Организация видеонаблюдения с использованием системы распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор", а также единого хранилища данных определили главное преимущество данного проекта: автоматическую регистрацию и сопоставление данных обо всех автомобилях, независимо от того, по какой магистрали транспортное средство въехало или выехало из города.

Для обеспечения высокого (до 98%) процента распознавания номеров организована подсветка номеров ИК прожекторами.

Положительные результаты, которые принес начальный этап эксплуатации системы, определили решение Администрации о развитии системы безопасности города Видное и всего района, активном продолжении работ, связанных с ее построением.

Количество показов: 3240
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53036108
15053
Hosts 4736848
1544
Visitors 8848259
2175

71

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582