Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение городского масштаба в Санкт-Петербурге


06.07.2005

Программно-аппаратный комплекс "Инспектор+" разработки компании ISS -- основа для построения систем безопасности городского масштаба: территориально-распределенных, обеспечивающих управление работой необходимого количества видеокамер, передачу и хранение больших объемов информации в центрах мониторинга.

Представители правоохранительных органов г. Санкт-Петербурга неоднократно отмечали, что организация общегородской системы безопасности необходима для снижения уровня таких преступлений, как нападения на граждан, хищения, порча имущества, взломы дверей в квартиры. Использование комплекса "Инспектор+", а также других инновационных разработок ISS в рамках подобной системы рассматривается ими как надежное и эффективное решение для обеспечения безопасности населения, жилого сектора, промышленных, социальных и культурных объектов в общегородском масштабе.

В конце июня дочернее предприятие ISS "ISS North-West" завершила очередной этап внедрения городской системы безопасности Северной столицы. Представителями Петроградского РУВД г. Санкт-Петербурга была принята в эксплуатацию система видеонаблюдения района, построенная на платформе разработанного ISS программно-аппаратного комплекса "Инспектор+".

Возможности системы, функционирующей на базе комплекса "Инспектор+", позволили решить ряд актуальных в разрезе обеспечения безопасности задач Петроградского района:

  • организация непрерывной видеозаписи и передача данных в центр видеоконтроля от десятков видеокамер, установленных на различных объектах района обеспечила возможность круглосуточного мониторинга обстановки на ряде объектов района;
  • технологии передачи и сжатия видеоинформации без потери качества позволили формировать долгосрочные архивы на рабочем месте оператора дежурной части;
  • удаленное управление поворотными и купольными видеокамерами необходимо для получения полной картины обстановки на объекте.

Кроме того, разрабатываемые ISS уникальные технологии передачи информации обеспечили поступление на пульт дежурного не только видеозаписи, но и информации, передаваемой по каналам экстренной связи: на территории Петроградского района установлены пульты экстренной связи, по средствам которых петербуржцы могут оперативно сообщить оператору дежурной части о происшествиях, подозрительных лицах и тревожных событиях. Все эти меры значительно повысили оперативность реагирования представителей РУВД при возникновении угроз безопасности.

Учитывая положительный опыт, полученный в Петроградском РУВД, сотрудники "ISS North-West" продолжают внедрение систем безопасности ISS на объектах Северной столицы: так, в ближайшем будущем завершится оснащение подобной системой Невского РУВД. На территории района также будут установлены пульты экстренной связи, видеокамеры на перекрестках, подъездах домов, других важных объектах инфраструктуры, организован единый центр мониторинга.

Количество показов: 3338
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 45585097
496
Hosts 4257914
116
Visitors 7786448
149

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582