Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение городского масштаба в Санкт-Петербурге


06.07.2005

Программно-аппаратный комплекс "Инспектор+" разработки компании ISS -- основа для построения систем безопасности городского масштаба: территориально-распределенных, обеспечивающих управление работой необходимого количества видеокамер, передачу и хранение больших объемов информации в центрах мониторинга.

Представители правоохранительных органов г. Санкт-Петербурга неоднократно отмечали, что организация общегородской системы безопасности необходима для снижения уровня таких преступлений, как нападения на граждан, хищения, порча имущества, взломы дверей в квартиры. Использование комплекса "Инспектор+", а также других инновационных разработок ISS в рамках подобной системы рассматривается ими как надежное и эффективное решение для обеспечения безопасности населения, жилого сектора, промышленных, социальных и культурных объектов в общегородском масштабе.

В конце июня дочернее предприятие ISS "ISS North-West" завершила очередной этап внедрения городской системы безопасности Северной столицы. Представителями Петроградского РУВД г. Санкт-Петербурга была принята в эксплуатацию система видеонаблюдения района, построенная на платформе разработанного ISS программно-аппаратного комплекса "Инспектор+".

Возможности системы, функционирующей на базе комплекса "Инспектор+", позволили решить ряд актуальных в разрезе обеспечения безопасности задач Петроградского района:

  • организация непрерывной видеозаписи и передача данных в центр видеоконтроля от десятков видеокамер, установленных на различных объектах района обеспечила возможность круглосуточного мониторинга обстановки на ряде объектов района;
  • технологии передачи и сжатия видеоинформации без потери качества позволили формировать долгосрочные архивы на рабочем месте оператора дежурной части;
  • удаленное управление поворотными и купольными видеокамерами необходимо для получения полной картины обстановки на объекте.

Кроме того, разрабатываемые ISS уникальные технологии передачи информации обеспечили поступление на пульт дежурного не только видеозаписи, но и информации, передаваемой по каналам экстренной связи: на территории Петроградского района установлены пульты экстренной связи, по средствам которых петербуржцы могут оперативно сообщить оператору дежурной части о происшествиях, подозрительных лицах и тревожных событиях. Все эти меры значительно повысили оперативность реагирования представителей РУВД при возникновении угроз безопасности.

Учитывая положительный опыт, полученный в Петроградском РУВД, сотрудники "ISS North-West" продолжают внедрение систем безопасности ISS на объектах Северной столицы: так, в ближайшем будущем завершится оснащение подобной системой Невского РУВД. На территории района также будут установлены пульты экстренной связи, видеокамеры на перекрестках, подъездах домов, других важных объектах инфраструктуры, организован единый центр мониторинга.

Количество показов: 3380
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46842965
7319
Hosts 4346852
302
Visitors 7976091
622

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582