Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение городского масштаба в Санкт-Петербурге


06.07.2005

Программно-аппаратный комплекс "Инспектор+" разработки компании ISS -- основа для построения систем безопасности городского масштаба: территориально-распределенных, обеспечивающих управление работой необходимого количества видеокамер, передачу и хранение больших объемов информации в центрах мониторинга.

Представители правоохранительных органов г. Санкт-Петербурга неоднократно отмечали, что организация общегородской системы безопасности необходима для снижения уровня таких преступлений, как нападения на граждан, хищения, порча имущества, взломы дверей в квартиры. Использование комплекса "Инспектор+", а также других инновационных разработок ISS в рамках подобной системы рассматривается ими как надежное и эффективное решение для обеспечения безопасности населения, жилого сектора, промышленных, социальных и культурных объектов в общегородском масштабе.

В конце июня дочернее предприятие ISS "ISS North-West" завершила очередной этап внедрения городской системы безопасности Северной столицы. Представителями Петроградского РУВД г. Санкт-Петербурга была принята в эксплуатацию система видеонаблюдения района, построенная на платформе разработанного ISS программно-аппаратного комплекса "Инспектор+".

Возможности системы, функционирующей на базе комплекса "Инспектор+", позволили решить ряд актуальных в разрезе обеспечения безопасности задач Петроградского района:

  • организация непрерывной видеозаписи и передача данных в центр видеоконтроля от десятков видеокамер, установленных на различных объектах района обеспечила возможность круглосуточного мониторинга обстановки на ряде объектов района;
  • технологии передачи и сжатия видеоинформации без потери качества позволили формировать долгосрочные архивы на рабочем месте оператора дежурной части;
  • удаленное управление поворотными и купольными видеокамерами необходимо для получения полной картины обстановки на объекте.

Кроме того, разрабатываемые ISS уникальные технологии передачи информации обеспечили поступление на пульт дежурного не только видеозаписи, но и информации, передаваемой по каналам экстренной связи: на территории Петроградского района установлены пульты экстренной связи, по средствам которых петербуржцы могут оперативно сообщить оператору дежурной части о происшествиях, подозрительных лицах и тревожных событиях. Все эти меры значительно повысили оперативность реагирования представителей РУВД при возникновении угроз безопасности.

Учитывая положительный опыт, полученный в Петроградском РУВД, сотрудники "ISS North-West" продолжают внедрение систем безопасности ISS на объектах Северной столицы: так, в ближайшем будущем завершится оснащение подобной системой Невского РУВД. На территории района также будут установлены пульты экстренной связи, видеокамеры на перекрестках, подъездах домов, других важных объектах инфраструктуры, организован единый центр мониторинга.

Количество показов: 3358
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46143096
29023
Hosts 4304079
1531
Visitors 7880788
3119

49

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582