Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение городского масштаба в Санкт-Петербурге


06.07.2005

Программно-аппаратный комплекс "Инспектор+" разработки компании ISS -- основа для построения систем безопасности городского масштаба: территориально-распределенных, обеспечивающих управление работой необходимого количества видеокамер, передачу и хранение больших объемов информации в центрах мониторинга.

Представители правоохранительных органов г. Санкт-Петербурга неоднократно отмечали, что организация общегородской системы безопасности необходима для снижения уровня таких преступлений, как нападения на граждан, хищения, порча имущества, взломы дверей в квартиры. Использование комплекса "Инспектор+", а также других инновационных разработок ISS в рамках подобной системы рассматривается ими как надежное и эффективное решение для обеспечения безопасности населения, жилого сектора, промышленных, социальных и культурных объектов в общегородском масштабе.

В конце июня дочернее предприятие ISS "ISS North-West" завершила очередной этап внедрения городской системы безопасности Северной столицы. Представителями Петроградского РУВД г. Санкт-Петербурга была принята в эксплуатацию система видеонаблюдения района, построенная на платформе разработанного ISS программно-аппаратного комплекса "Инспектор+".

Возможности системы, функционирующей на базе комплекса "Инспектор+", позволили решить ряд актуальных в разрезе обеспечения безопасности задач Петроградского района:

  • организация непрерывной видеозаписи и передача данных в центр видеоконтроля от десятков видеокамер, установленных на различных объектах района обеспечила возможность круглосуточного мониторинга обстановки на ряде объектов района;
  • технологии передачи и сжатия видеоинформации без потери качества позволили формировать долгосрочные архивы на рабочем месте оператора дежурной части;
  • удаленное управление поворотными и купольными видеокамерами необходимо для получения полной картины обстановки на объекте.

Кроме того, разрабатываемые ISS уникальные технологии передачи информации обеспечили поступление на пульт дежурного не только видеозаписи, но и информации, передаваемой по каналам экстренной связи: на территории Петроградского района установлены пульты экстренной связи, по средствам которых петербуржцы могут оперативно сообщить оператору дежурной части о происшествиях, подозрительных лицах и тревожных событиях. Все эти меры значительно повысили оперативность реагирования представителей РУВД при возникновении угроз безопасности.

Учитывая положительный опыт, полученный в Петроградском РУВД, сотрудники "ISS North-West" продолжают внедрение систем безопасности ISS на объектах Северной столицы: так, в ближайшем будущем завершится оснащение подобной системой Невского РУВД. На территории района также будут установлены пульты экстренной связи, видеокамеры на перекрестках, подъездах домов, других важных объектах инфраструктуры, организован единый центр мониторинга.

Количество показов: 3463
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 51680657
15006
Hosts 4621960
1206
Visitors 8656151
3141

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582