Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

АСУ "Весовой поток" -- новое решение на платформе модуля "АвтоВесовая"


20.08.2009 Автоматизированная система управления "Весовой поток" внедрена на автовесовой зернохранилища ООО СЖК "Кедр" -- крупного производителя сельскохозяйственной продукции Краснодарского края. Система разработана компанией "Центр компьютерных технологий" (г.Ростов-на-Дону), высокая квалификация разработчиков и программистов которой позволяет создавать подобные сложные решения, адаптировать программные продукты и технические средства сторонних производителей к конкретному объекту.
 
Совместная работа коллективов ISS и "Центра компьютерных технологий" над данным проектом -- это партнерство компаний-разработчиков, в результате которого была выпущена "рабочая" система с учетом специфики области внедрения, особенностей существующего технологического процесса.

Создать систему "Весовой поток", достигнуть полной автоматизации регистрации каждого транспортного средства с экспортом получаемых данных (вес автомобиля, его регистрационный номер, время прибытия, др. параметры) в бухгалтерскую систему документооборота стало возможным благодаря использованию модуля весового контроля автотранспорта "АвтоВесовая".

Именно этот разработанный Компанией ISS специализированный модуль обеспечил при создании данной системы реализацию таких функций как автоматическое распознавание государственного номерного знака автомобиля и получение показаний весов с сохранением информации в базе данных, формированием отвеса и передачей показаний в существующие на предприятии формы отчетности.

При этом, как было отмечено ранее, благодаря работе специалистов компанией "Центр компьютерных технологий" модуль "АвтоВесовая" стал частью единого решения, в состав которого вошли и установленное на объекте оборудование, и используемое программное обеспечение.

До внедрения системы "Весовой поток" данные полученные на весовой зернохранилища записывались в журналы учета, а позже переносились вручную в электронную бухгалтерскую систему. Этот порядок отрицательно сказывался на пропускной способности весовой, отчеты содержали большое количество ошибок (невнимательность персонала, намеренные искажения данных), создавал условия для махинаций работниками весового поста.

Простота работы с системой позволила быстро обучить персонал. В настоящее время происходит "обкатка системы", но даже непродолжительный период эксплуатации показал высокий положительный эффект ее использования.

После установки системы "Весовой поток" время регистрации груженного автомобиля с формированием готового бухгалтерского документа сократилось до 2-х минут. Пропускная способность автовесовой возросла со 120-150 до 800-900 автомобилей в смену, что, в свою очередь, позволило устранить заторы автотранспорта на пункте весового контроля в напряженный период уборки урожая и снизить финансовые издержки на оплату услуг наемного транспорта.

Одним из главных результатов внедрения системы стало исключение возможности хищений работниками весовых путем махинаций при формировании документов.

Особенности функционирования автовесовой зернохранилища предприятия "Кедр" потребовали добавления некоторых функций к базовым возможностям модуля "АвтоВесовая":
  • осуществлена интеграция с используемой н предприятии системой "ТурбоБухгалтер 6.9";
  • реализована функция раздельного взвешивания транспорта с прицепом;
  • внедрен протокол весового терминала производства Тензо-М;
  • добавлен новый показатель "Комбайнер"-"Количество зерна" в формируемые отчеты;
  • введен новый шаблон для распознавания номеров тракторов.
Важными достоинствами системы являются масштабируемость и совместимость с любым типом весовых терминалов.

С внедрением системы пользователи (работники бухгалтерии и специалисты, обслуживающие систему) получили такие удобные для работы сервисы как:
  • автоматический экспорт данных в программу "1С -- Бухгалтерия";
  • удаленный доступ к данным через локальную сеть или сеть Интернет;
  • получение готовых документов на территориально удаленном объекте;
  • ведение архива взвешиваний;
  • контроль прав доступа пользователей;
  • регистрация действий пользователя;
  • поддержка справочников организаций, списков номеров транспортного парка предприятия;
  • управление периферийными устройствами (шлагбаумами).
В настоящее время аналогичная система разрабатывается для автоматизации топливного комплекса ООО СЖК "Кедр".

По мнению специалистов компании "Центр компьютерных технологий" подобные решения имеют все основания быть востребованными и на других многочисленных предприятиях агропромышленного комплекса Южного Федерального округа.

Количество показов: 3907
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 48406695
8537
Hosts 4433703
467
Visitors 8188374
1027

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582