Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новые системы безопасности на общественно значимых объектах Оренбурга


27.05.2009 Компания "Пирамида" завершила проект по внедрению системы видеонаблюдения от компании ISS в Оренбурге, в спортивном комплексе "Олимпийский". Одновременно она выполнила первый этап работы по созданию системы видеонаблюдения Оренбургского государственного университета.

Коллектив компании имеет богатый опыт работы со всей линейкой продукции ISS. Ранее "Пирамида" успешно реализовала десятки проектов по внедрению систем ISS на объектах Оренбурга. Среди них -- ледовый дворец "Звездный", Городская клиническая больница №2, мемориальный выставочный комплекс "Салют, Победа!" в городском саду имени Фрунзе, множество предприятий города и области.

На этот раз в соответствии с задачами, сформулированными службой безопасности спортивного комплекса "Олимпийский", объект был оборудован распределенной системой видеонаблюдения. Сорок цветных телекамер, работающих в режиме "день/ночь", установлены по периметру комплекса, в зоне парковки, над трибунами, в кафе, холлах и коридорах, а также в здании гостиницы. Для более эффективного обзора в некоторых зонах -- по периметру здания, в зрительской зоне, в главном холле -- использованы поворотные купольные телекамеры. Данное решение реализовано на основе системы VideoInspector Professional.

Созданная компанией "Пирамида" система дает службе безопасности возможность постоянного мониторинга ситуации на территории всего спортивного комплекса. Это, в свою очередь, необходимо для реагирования на возникающие конфликтные ситуации, обеспечения правопорядка во время мероприятий, контроля соблюдения режима эксплуатации здания. Для решения перечисленных задач для операторов службы безопасности настроены два рабочих места мониторинга. При этом в комплект поставки системы VideoInspector Professional уже включено пять удаленных рабочих мест мониторинга и одно рабочее место администрирования.

Организация видеонаблюдения на платформе новых систем VideoInspector Professional полностью соответствует требованиям времени. Их возможности позволяют создавать распределенные решения с многосерверной конфигурацией, поддерживают интеграцию ОПС и СКУД, работу IP-камер ведущих производителей.

В наши дни система видеонаблюдения стала обязательным компонентом комплекса инженерно-технических средств любого спортивного сооружения, ее наличие -- показатель и уровня организации мероприятия, и соответствия самого здания установленным стандартам. Беспорядки, потасовки, проблемы пропуска посетителей на входах и выходах, другие события, представляющие угрозу для жизни людей, могут отрицательно сказаться на имидже любого спортивного сооружения, стать причиной отказа организаторов мероприятий от проведения в нем спортивных матчей, соревнований, концертов. В ближайшее время в нашей стране будет разработан специальный технический регламент сертификации стадионов на соответствие требованиям безопасности.

Еще одним объектом, где компания "Пирамида" начала работу по созданию системы видеонаблюдения, стал Оренбургский государственный университет. Перечисленные выше новые возможности системы VideoInspector Professional определили ее выбор в качестве основы и для данного проекта. Особенностью университета является расположение более чем 30 принадлежащих ему зданий -- учебных корпусов, общежитий, столовых, спортивных залов -- в разных районах города.

Результатом уже проведенных работ стала установка в некоторых учебных корпусах университета 30 телекамер. Программное ядро проекта -- система VideoInspector Professional, инсталлированная на трех видеосерверах. Для передачи данных от телекамер и связи между видеосерверами используется оптоволокнонная сеть университета. Для хранения поступающих от сети телекамер данных и работы с этими данными создан оперативный центр.

На втором этапе планируется включение 40 телекамер и дополнительных видеосерверов в единую сеть. На третьем этапе компания установит в различных зданиях вуза еще 60 телекамер, проведет работы по объединению всей видеосети и организует передачу данных в оперативный центр университета.

Количество показов: 2228
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 52202522
9484
Hosts 4663094
556
Visitors 8739573
802

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582