Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новые системы безопасности на общественно значимых объектах Оренбурга


27.05.2009 Компания "Пирамида" завершила проект по внедрению системы видеонаблюдения от компании ISS в Оренбурге, в спортивном комплексе "Олимпийский". Одновременно она выполнила первый этап работы по созданию системы видеонаблюдения Оренбургского государственного университета.

Коллектив компании имеет богатый опыт работы со всей линейкой продукции ISS. Ранее "Пирамида" успешно реализовала десятки проектов по внедрению систем ISS на объектах Оренбурга. Среди них -- ледовый дворец "Звездный", Городская клиническая больница №2, мемориальный выставочный комплекс "Салют, Победа!" в городском саду имени Фрунзе, множество предприятий города и области.

На этот раз в соответствии с задачами, сформулированными службой безопасности спортивного комплекса "Олимпийский", объект был оборудован распределенной системой видеонаблюдения. Сорок цветных телекамер, работающих в режиме "день/ночь", установлены по периметру комплекса, в зоне парковки, над трибунами, в кафе, холлах и коридорах, а также в здании гостиницы. Для более эффективного обзора в некоторых зонах -- по периметру здания, в зрительской зоне, в главном холле -- использованы поворотные купольные телекамеры. Данное решение реализовано на основе системы VideoInspector Professional.

Созданная компанией "Пирамида" система дает службе безопасности возможность постоянного мониторинга ситуации на территории всего спортивного комплекса. Это, в свою очередь, необходимо для реагирования на возникающие конфликтные ситуации, обеспечения правопорядка во время мероприятий, контроля соблюдения режима эксплуатации здания. Для решения перечисленных задач для операторов службы безопасности настроены два рабочих места мониторинга. При этом в комплект поставки системы VideoInspector Professional уже включено пять удаленных рабочих мест мониторинга и одно рабочее место администрирования.

Организация видеонаблюдения на платформе новых систем VideoInspector Professional полностью соответствует требованиям времени. Их возможности позволяют создавать распределенные решения с многосерверной конфигурацией, поддерживают интеграцию ОПС и СКУД, работу IP-камер ведущих производителей.

В наши дни система видеонаблюдения стала обязательным компонентом комплекса инженерно-технических средств любого спортивного сооружения, ее наличие -- показатель и уровня организации мероприятия, и соответствия самого здания установленным стандартам. Беспорядки, потасовки, проблемы пропуска посетителей на входах и выходах, другие события, представляющие угрозу для жизни людей, могут отрицательно сказаться на имидже любого спортивного сооружения, стать причиной отказа организаторов мероприятий от проведения в нем спортивных матчей, соревнований, концертов. В ближайшее время в нашей стране будет разработан специальный технический регламент сертификации стадионов на соответствие требованиям безопасности.

Еще одним объектом, где компания "Пирамида" начала работу по созданию системы видеонаблюдения, стал Оренбургский государственный университет. Перечисленные выше новые возможности системы VideoInspector Professional определили ее выбор в качестве основы и для данного проекта. Особенностью университета является расположение более чем 30 принадлежащих ему зданий -- учебных корпусов, общежитий, столовых, спортивных залов -- в разных районах города.

Результатом уже проведенных работ стала установка в некоторых учебных корпусах университета 30 телекамер. Программное ядро проекта -- система VideoInspector Professional, инсталлированная на трех видеосерверах. Для передачи данных от телекамер и связи между видеосерверами используется оптоволокнонная сеть университета. Для хранения поступающих от сети телекамер данных и работы с этими данными создан оперативный центр.

На втором этапе планируется включение 40 телекамер и дополнительных видеосерверов в единую сеть. На третьем этапе компания установит в различных зданиях вуза еще 60 телекамер, проведет работы по объединению всей видеосети и организует передачу данных в оперативный центр университета.

Количество показов: 2118
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 45606894
3271
Hosts 4259692
296
Visitors 7790343
600

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582