Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Единая распределенная система на защите границ Евросоюза


10.03.2009 Уникальная по составу, единая распределенная система объединила 12 таможенных постов, расположенных на границах с Россией и Белоруссией, и Центр управления и обработки данных в г.Вильнюс.

Силами специалистов компании "ГИМ" на сегодняшний день системами "Авто-Инспектор" и "Карго-Инспектор" оборудовано 9 автомобильных и 3 железнодорожных таможенных поста. Для создания этого сложного распределенного решения была использована интеграционная платформа SecurOS.

Говоря о данном проекте, необходимо отметить, что Заказчиком системы стал Таможенный комитет Литвы, а контроль работ и частичное финансирование осуществлялся заинтересованными органами Евросоюза. Этот факт во многом объясняет высокий уровень требований к характеристикам системы, надежности и показателям ее работы.
Цель создания системы регистрации транспорта на таможенных постах -- контроль в режиме реального времени транспортного потока с сохранением соответствующих данных (номера автомобилей, железнодорожных вагонов, контейнеров, перевозимых на железнодорожных платформах, время их прохождения через пункт контроля и др.), предотвращение въезда и выезда из страны автомобилей с определенными номерами (в соответствии с информацией баз данных Пограничных служб). При регистрации системой "Авто-Инспектор" номера автомобиля, указанного в передаваемых с Центрального поста "черных списках", оператор Поста получает sms-сообщение для осуществления необходимого реагирования.

Для решения задач, поставленных Заказчиком: автоматической регистрации транспортных средств, формирования отчетных форм и сохранения соответствующего видеоархива -- на каждом таможенном посту установлен сервер с программным обеспечением систем "Авто-Инспектор" или "Карго-Инспектор".

Одним из важных требований Заказчика было использование существующей инфраструктуры постов без установки новых шлагбаумов, дополнительных мачт освещения. Другими словами, регистрация номеров автомобилей и железнодорожных вагонов, контейнеров должна осуществляться "в движении", без обязательной остановки транспортных средств на рубеже контроля (во избежание возникновения очередей), высокие показатели работы должны быть обеспечены и в дневное, и в ночное время. Работа систем "Авто-Инспектор" и "Карго-Инспектор" полностью соответствует указанным требованиям.

При создании систем регистрации каждого из таможенных постов было установлено: по 3 видеокамеры на полосах движения легкового автотранспорта, по 4 видеокамеры на полосах движения, предназначенных для грузовых автомобилей, по 2 видеокамеры в местах прохождения железнодорожных составов. Таким образом, формируется видеоархив, где сохраняются стоп-кадры с регистрационным номером (передним и задним) каждого автомобиля или номером вагона, видеокадр с дополнительным изображением контейнера и "обзорный" видеокадр, подтверждающий факт проезда. Особенности такой технической реализации (установка нескольких видеокамер) поставили задачу получения общего результата от всех каналов распознавания. Для ее решения коллективом ISS был разработан специальный программный модуль "Терминал", который позволяет в on-line режиме консолидировать данные по нескольким каналам распознавания и предоставлять единую запись в отчетных ведомостях.

Особенности эксплуатации системы "Авто-Инспектор" в "пограничных" условиях, поток автомобилей разных стран поставили необходимость работы с регистрационными номерами различных стандартов. В результате набор шаблонов, в соответствии с которыми обеспечивается распознавание, был существенно расширен.

На каждом посту оборудовано по 2 рабочих места для операторов: на въезде и на выезде. В рамках проекта был специально разработан программный пользовательский интерфейс на литовском языке для работы с системой.
Проведенная специалистами Евросоюза экспертиза, сравнение с аналогичными проектами в Латвии и Эстонии, подтвердила соответствие разработанного коллективом компании "ГИМ" решения предъявляемым стандартам. Созданная система признана полностью соответствующей для внедрения на таких стратегически важных для любого государства объектах как инфраструктура таможни.

Интеграционная платформа SecurOS для создания единого решения, установка систем "Авто-Инспектор" и "Карго-Инспектор" позволили эффективно организовать процесс регистрации автомобилей и железнодорожных составов, стали новыми средствами обеспечения государственной безопасности и инструментарием борьбы с контрабандой и бесконтрольного пересечения границ.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 64537993
3654
Hosts 5653446
336
Visitors 10726201
806

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582