Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Единая распределенная система на защите границ Евросоюза


10.03.2009 Уникальная по составу, единая распределенная система объединила 12 таможенных постов, расположенных на границах с Россией и Белоруссией, и Центр управления и обработки данных в г.Вильнюс.

Силами специалистов компании "ГИМ" на сегодняшний день системами "Авто-Инспектор" и "Карго-Инспектор" оборудовано 9 автомобильных и 3 железнодорожных таможенных поста. Для создания этого сложного распределенного решения была использована интеграционная платформа SecurOS.

Говоря о данном проекте, необходимо отметить, что Заказчиком системы стал Таможенный комитет Литвы, а контроль работ и частичное финансирование осуществлялся заинтересованными органами Евросоюза. Этот факт во многом объясняет высокий уровень требований к характеристикам системы, надежности и показателям ее работы.
Цель создания системы регистрации транспорта на таможенных постах -- контроль в режиме реального времени транспортного потока с сохранением соответствующих данных (номера автомобилей, железнодорожных вагонов, контейнеров, перевозимых на железнодорожных платформах, время их прохождения через пункт контроля и др.), предотвращение въезда и выезда из страны автомобилей с определенными номерами (в соответствии с информацией баз данных Пограничных служб). При регистрации системой "Авто-Инспектор" номера автомобиля, указанного в передаваемых с Центрального поста "черных списках", оператор Поста получает sms-сообщение для осуществления необходимого реагирования.

Для решения задач, поставленных Заказчиком: автоматической регистрации транспортных средств, формирования отчетных форм и сохранения соответствующего видеоархива -- на каждом таможенном посту установлен сервер с программным обеспечением систем "Авто-Инспектор" или "Карго-Инспектор".

Одним из важных требований Заказчика было использование существующей инфраструктуры постов без установки новых шлагбаумов, дополнительных мачт освещения. Другими словами, регистрация номеров автомобилей и железнодорожных вагонов, контейнеров должна осуществляться "в движении", без обязательной остановки транспортных средств на рубеже контроля (во избежание возникновения очередей), высокие показатели работы должны быть обеспечены и в дневное, и в ночное время. Работа систем "Авто-Инспектор" и "Карго-Инспектор" полностью соответствует указанным требованиям.

При создании систем регистрации каждого из таможенных постов было установлено: по 3 видеокамеры на полосах движения легкового автотранспорта, по 4 видеокамеры на полосах движения, предназначенных для грузовых автомобилей, по 2 видеокамеры в местах прохождения железнодорожных составов. Таким образом, формируется видеоархив, где сохраняются стоп-кадры с регистрационным номером (передним и задним) каждого автомобиля или номером вагона, видеокадр с дополнительным изображением контейнера и "обзорный" видеокадр, подтверждающий факт проезда. Особенности такой технической реализации (установка нескольких видеокамер) поставили задачу получения общего результата от всех каналов распознавания. Для ее решения коллективом ISS был разработан специальный программный модуль "Терминал", который позволяет в on-line режиме консолидировать данные по нескольким каналам распознавания и предоставлять единую запись в отчетных ведомостях.

Особенности эксплуатации системы "Авто-Инспектор" в "пограничных" условиях, поток автомобилей разных стран поставили необходимость работы с регистрационными номерами различных стандартов. В результате набор шаблонов, в соответствии с которыми обеспечивается распознавание, был существенно расширен.

На каждом посту оборудовано по 2 рабочих места для операторов: на въезде и на выезде. В рамках проекта был специально разработан программный пользовательский интерфейс на литовском языке для работы с системой.
Проведенная специалистами Евросоюза экспертиза, сравнение с аналогичными проектами в Латвии и Эстонии, подтвердила соответствие разработанного коллективом компании "ГИМ" решения предъявляемым стандартам. Созданная система признана полностью соответствующей для внедрения на таких стратегически важных для любого государства объектах как инфраструктура таможни.

Интеграционная платформа SecurOS для создания единого решения, установка систем "Авто-Инспектор" и "Карго-Инспектор" позволили эффективно организовать процесс регистрации автомобилей и железнодорожных составов, стали новыми средствами обеспечения государственной безопасности и инструментарием борьбы с контрабандой и бесконтрольного пересечения границ.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 61725565
25757
Hosts 5457242
1470
Visitors 10307911
2367

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582