Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Единая распределенная система на защите границ Евросоюза


10.03.2009 Уникальная по составу, единая распределенная система объединила 12 таможенных постов, расположенных на границах с Россией и Белоруссией, и Центр управления и обработки данных в г.Вильнюс.

Силами специалистов компании "ГИМ" на сегодняшний день системами "Авто-Инспектор" и "Карго-Инспектор" оборудовано 9 автомобильных и 3 железнодорожных таможенных поста. Для создания этого сложного распределенного решения была использована интеграционная платформа SecurOS.

Говоря о данном проекте, необходимо отметить, что Заказчиком системы стал Таможенный комитет Литвы, а контроль работ и частичное финансирование осуществлялся заинтересованными органами Евросоюза. Этот факт во многом объясняет высокий уровень требований к характеристикам системы, надежности и показателям ее работы.
Цель создания системы регистрации транспорта на таможенных постах -- контроль в режиме реального времени транспортного потока с сохранением соответствующих данных (номера автомобилей, железнодорожных вагонов, контейнеров, перевозимых на железнодорожных платформах, время их прохождения через пункт контроля и др.), предотвращение въезда и выезда из страны автомобилей с определенными номерами (в соответствии с информацией баз данных Пограничных служб). При регистрации системой "Авто-Инспектор" номера автомобиля, указанного в передаваемых с Центрального поста "черных списках", оператор Поста получает sms-сообщение для осуществления необходимого реагирования.

Для решения задач, поставленных Заказчиком: автоматической регистрации транспортных средств, формирования отчетных форм и сохранения соответствующего видеоархива -- на каждом таможенном посту установлен сервер с программным обеспечением систем "Авто-Инспектор" или "Карго-Инспектор".

Одним из важных требований Заказчика было использование существующей инфраструктуры постов без установки новых шлагбаумов, дополнительных мачт освещения. Другими словами, регистрация номеров автомобилей и железнодорожных вагонов, контейнеров должна осуществляться "в движении", без обязательной остановки транспортных средств на рубеже контроля (во избежание возникновения очередей), высокие показатели работы должны быть обеспечены и в дневное, и в ночное время. Работа систем "Авто-Инспектор" и "Карго-Инспектор" полностью соответствует указанным требованиям.

При создании систем регистрации каждого из таможенных постов было установлено: по 3 видеокамеры на полосах движения легкового автотранспорта, по 4 видеокамеры на полосах движения, предназначенных для грузовых автомобилей, по 2 видеокамеры в местах прохождения железнодорожных составов. Таким образом, формируется видеоархив, где сохраняются стоп-кадры с регистрационным номером (передним и задним) каждого автомобиля или номером вагона, видеокадр с дополнительным изображением контейнера и "обзорный" видеокадр, подтверждающий факт проезда. Особенности такой технической реализации (установка нескольких видеокамер) поставили задачу получения общего результата от всех каналов распознавания. Для ее решения коллективом ISS был разработан специальный программный модуль "Терминал", который позволяет в on-line режиме консолидировать данные по нескольким каналам распознавания и предоставлять единую запись в отчетных ведомостях.

Особенности эксплуатации системы "Авто-Инспектор" в "пограничных" условиях, поток автомобилей разных стран поставили необходимость работы с регистрационными номерами различных стандартов. В результате набор шаблонов, в соответствии с которыми обеспечивается распознавание, был существенно расширен.

На каждом посту оборудовано по 2 рабочих места для операторов: на въезде и на выезде. В рамках проекта был специально разработан программный пользовательский интерфейс на литовском языке для работы с системой.
Проведенная специалистами Евросоюза экспертиза, сравнение с аналогичными проектами в Латвии и Эстонии, подтвердила соответствие разработанного коллективом компании "ГИМ" решения предъявляемым стандартам. Созданная система признана полностью соответствующей для внедрения на таких стратегически важных для любого государства объектах как инфраструктура таможни.

Интеграционная платформа SecurOS для создания единого решения, установка систем "Авто-Инспектор" и "Карго-Инспектор" позволили эффективно организовать процесс регистрации автомобилей и железнодорожных составов, стали новыми средствами обеспечения государственной безопасности и инструментарием борьбы с контрабандой и бесконтрольного пересечения границ.

Количество показов: 1907
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 52048560
1577
Hosts 4650600
238
Visitors 8718310
345

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582