Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Уникальные технологии безопасности для уникального гидротехнического сооружения


09.07.2004 Система комплексной безопасности Волго-Донского судоходного канала создается на базе технологий ISS.

Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений современными техническими средствами, безаварийное судоходство в единой глубоководной системе внутренних водных путей России, интеграция в систему международных транспортных коммуникаций -- главные направления Федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)".

Волго-Донской судоходный канал (ВДСК) является транзитным участком транспортного коридора "Север-Юг", соединяющим регионы Европейской части России и бассейны Балтийского, Белого, Азовского, Черного и Средиземного морей. Это уникальное гидротехническое сооружение протяженностью 101 км, с 13 шлюзами и 3 насосными станциями. Ежегодная пропускная способность канала -- 16,5 миллиона тонн грузов, в основном это нефть и нефтепродукты, а также сера, химические и минеральные удобрения. За последние пять лет объем перевозок нефтепродуктов по ВДСК увеличился в три раза, а рост перевозок нефти вырос в сто раз.

Волго-Донской судоходный канал (ВДСК)

Сегодня вопрос обеспечения безопасности Волго-Донского канала требует серьезного подхода в связи с ухудшением криминогенной обстановки в районах расположения шлюзов и насосных станций, угрозой терактов, возросшим риском аварий (разливов и возгораний нефти) из -- за увеличения загрузки канала.

Николай Алексеевич Кравец, возглавивший работы по проектированию и внедрению системы комплексной безопасности считает, что: "Для обеспечения безопасности уникальных сооружений необходимы уникальные технологии. Руководством канала был объявлен тендер на создание проекта комплексной системы безопасности, который бы учитывал специфику данного объекта, так как ВДСК является гидротехническим сооружением I класса и отнесен к объектам повышенной опасности. Другая особенность объекта: большая протяженность и зависимость от рельефа местности. Так расстояние между шлюзами различно: от 700-800 метров до 20 км. Мы предложили проект распределенной системы безопасности канала, основанной на технологиях ISS. Такая система является интегрированной, обладает максимальной отказоустойчивостью, состоит из высококачественных комплектующих и полностью соответствует повышенным требованиям обеспечения безопасности стратегического объекта."

Основа современной комплексной системы безопасности -- видеонаблюдение

Завершается первый этап внедрения системы безопасности ВДСК -- установка и отладка высокоскоростных купольных камер с высоким разрешением по всей трассе канала, на территории шлюзов и насосных станций.

Следующий этап -- создание единой информационной системы для обеспечения безопасности судоходства на основе новейших средств связи. Это и автоматизированная система управления движением судов, системы мониторинга местоположения судов и цифровые системы диагностики состояния шлюзов. Таким образом, будет достигнут международный стандарт безопасности судоходных гидротехнических сооружений и водных путей.

Количество показов: 3286
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48967734
8956
Hosts 4464791
463
Visitors 8267030
1150

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582