Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Уникальные технологии безопасности для уникального гидротехнического сооружения


09.07.2004 Система комплексной безопасности Волго-Донского судоходного канала создается на базе технологий ISS.

Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений современными техническими средствами, безаварийное судоходство в единой глубоководной системе внутренних водных путей России, интеграция в систему международных транспортных коммуникаций -- главные направления Федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)".

Волго-Донской судоходный канал (ВДСК) является транзитным участком транспортного коридора "Север-Юг", соединяющим регионы Европейской части России и бассейны Балтийского, Белого, Азовского, Черного и Средиземного морей. Это уникальное гидротехническое сооружение протяженностью 101 км, с 13 шлюзами и 3 насосными станциями. Ежегодная пропускная способность канала -- 16,5 миллиона тонн грузов, в основном это нефть и нефтепродукты, а также сера, химические и минеральные удобрения. За последние пять лет объем перевозок нефтепродуктов по ВДСК увеличился в три раза, а рост перевозок нефти вырос в сто раз.

Волго-Донской судоходный канал (ВДСК)

Сегодня вопрос обеспечения безопасности Волго-Донского канала требует серьезного подхода в связи с ухудшением криминогенной обстановки в районах расположения шлюзов и насосных станций, угрозой терактов, возросшим риском аварий (разливов и возгораний нефти) из -- за увеличения загрузки канала.

Николай Алексеевич Кравец, возглавивший работы по проектированию и внедрению системы комплексной безопасности считает, что: "Для обеспечения безопасности уникальных сооружений необходимы уникальные технологии. Руководством канала был объявлен тендер на создание проекта комплексной системы безопасности, который бы учитывал специфику данного объекта, так как ВДСК является гидротехническим сооружением I класса и отнесен к объектам повышенной опасности. Другая особенность объекта: большая протяженность и зависимость от рельефа местности. Так расстояние между шлюзами различно: от 700-800 метров до 20 км. Мы предложили проект распределенной системы безопасности канала, основанной на технологиях ISS. Такая система является интегрированной, обладает максимальной отказоустойчивостью, состоит из высококачественных комплектующих и полностью соответствует повышенным требованиям обеспечения безопасности стратегического объекта."

Основа современной комплексной системы безопасности -- видеонаблюдение

Завершается первый этап внедрения системы безопасности ВДСК -- установка и отладка высокоскоростных купольных камер с высоким разрешением по всей трассе канала, на территории шлюзов и насосных станций.

Следующий этап -- создание единой информационной системы для обеспечения безопасности судоходства на основе новейших средств связи. Это и автоматизированная система управления движением судов, системы мониторинга местоположения судов и цифровые системы диагностики состояния шлюзов. Таким образом, будет достигнут международный стандарт безопасности судоходных гидротехнических сооружений и водных путей.

Количество показов: 3269
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 47635763
28455
Hosts 4390822
1442
Visitors 8083867
3528

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582