Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новый "ВидеоИнспектор" -- универсальная система видеонаблюдения


10.02.2009 Компания ISS сообщила о существенном изменении модельного ряда популярной системы "ВидеоИнспектор". Новый "ВидеоИнспектор" -- это универсальная система видеонаблюдения, возможности которой гораздо шире, чем у обычных видеосистем. Сохранив привлекательные стоимостные параметры, система стала распределенной -- с поддержкой многосерверной конфигурации, интегрированной -- с поддержкой ОПС и СКУД, интеллектуальной -- с поддержкой POS-модуля,а также гибридной -- с поддержкой IP-камер ведущих производителей.

Впервые для систем подобного класса "ВидеоИнспектор" становится интегрированной системой. В ней появляется поддержка ОПС и СКУД следующих производителей: "Болид", NAC и Vista. При этом функциональные возможности комплексной системы безопасности на базе "ВидеоИнспектора" более чем внушительные. В их число входит, в частности, управление всей системой с единого интерфейса, визуализация и индикация состояния всех объектов на карте. Возможно программирования сценариев работы, по которым в ответ на событие в одной подсистеме производится определенное действие в другой. Например, при срабатывании датчиков ОПС выполняется включение телекамер на запись и разблокирование дверей. В системе реализован также пропускной режим с функциями видеофиксации и учет рабочего времени.

Помимо оборудования СКУД и ОПС, система "ВидеоИнспектор" поддерживает работу интеллектуального модуля контроля кассовых операций "POS-Инспектор". За счет этого на базе "ВидеоИнспектора" можно реализовать интегрированное решение по контролю работы кассиров. В силу ценовой доступности "ВидеоИнспектора" данное решение является крайне интересным для небольших объектов розничной торговли -- магазинов, АЗС и др.

В "ВидеоИнспекторе" появилась возможность видеозаписи процесса расчета кассира с покупателем, титрования содержимого чека на видеокадре, индексации видеоархива параметрами чека (№ кассы, ФИО кассира, наименование товара и т.д.) и поиска видеокадров по этим параметрам.

Растущие возможности IP-камер при постоянном снижении их цены объясняют повышение интереса к IP-решениям. В "ВидеоИнспекторе" реализована поддержка IP-камер следующих производителей: Axis, Bosch, Arecont Vision, Panasonic, Samsung, ACTi, Smartec, Pelco и Tedd Electronics. Список интегрированного оборудования постоянно расширяется. При этом интеграция реализуется в полном объеме -- она включает в себя поддержку телеметрии, звука, зуммирования мегапиксельного изображения, "родного" кодека сжатия.

Стоит особо отметить, что на системе "ВидеоИнспектор" можно разворачивать как IP-решения, в которых присутствуют IP-камеры различных производителей, так и гибридные решения, в которых используются и аналоговые, и IP-камеры. Подобный универсализм очень важен с финансовой и технической точки зрения, так как дает гибкость при построении системы.

Новая система "ВидеоИнспектор" позволяет разворачивать распределенные системы видеонаблюдения с организацией удаленных рабочих мест мониторинга и администрирования. Сетевые возможности системы "ВидеоИнспектор" важны для объектов с распределенной инфраструктурой, где необходим видеомониторинг в нескольких удаленных друг от друга зданиях, помещениях. С ее помощью можно решить данную задачу, в том числе с организацией единого центра мониторинга.

"ВидеоИнспектор" также позволяет производить мониторинг любой из камер с помощью специального модуля Web-View через стандартный Интернет-браузер.

Претерпела существенные изменения и процедура установки системы "ВидеоИнспектор". Теперь ее инсталляция происходит в исключительно дружественном, полуавтоматическом режиме. Во всплывающих в процессе инсталляции окнах достаточно вводить макропараметры системы -- количество камер, скорость оцифровки, разрешение. Все дальнейшее конфигурирование будет произведено автоматически, что существенно сократит время на развертывание решения.

Все перечисленные изменения удалось реализовать благодаря смене программной платформы. Новый "ВидеоИнспектор" построен на базе платформы SecurOS. Таким образом, последние достижения в области производительности и надежности, уникальные функциональные возможности мощной и современной платформы SecurOS теперь доступны и в "ВидеоИнспекторе" -- с определенными лицензионными ограничениями.

Модельный ряд системы "ВидеоИнспектор" представлен двумя модификациями: VideoInspector Xpress и VideoInspector Professional. Перечень их технических характеристик и функциональных возможностей можно изучить на сайте ISS либо запросить в самой компании. Система VideoInspector Global прекращает свое существование и снимается с производства. Все ее возможности теперь реализованы в системе VideoInspector Proffesional, более привлекательной по стоимости.

Компания ISS уверена, что подобные глобальные изменения в период кризиса помогут компаниям из партнерской сети ISS решать проблемы своих заказчиков, предлагая им мощные, но при этом доступные решения.

Количество показов: 4076
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 51012083
979
Hosts 4577414
157
Visitors 8543482
219

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582