Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новый "ВидеоИнспектор" -- универсальная система видеонаблюдения


10.02.2009 Компания ISS сообщила о существенном изменении модельного ряда популярной системы "ВидеоИнспектор". Новый "ВидеоИнспектор" -- это универсальная система видеонаблюдения, возможности которой гораздо шире, чем у обычных видеосистем. Сохранив привлекательные стоимостные параметры, система стала распределенной -- с поддержкой многосерверной конфигурации, интегрированной -- с поддержкой ОПС и СКУД, интеллектуальной -- с поддержкой POS-модуля,а также гибридной -- с поддержкой IP-камер ведущих производителей.

Впервые для систем подобного класса "ВидеоИнспектор" становится интегрированной системой. В ней появляется поддержка ОПС и СКУД следующих производителей: "Болид", NAC и Vista. При этом функциональные возможности комплексной системы безопасности на базе "ВидеоИнспектора" более чем внушительные. В их число входит, в частности, управление всей системой с единого интерфейса, визуализация и индикация состояния всех объектов на карте. Возможно программирования сценариев работы, по которым в ответ на событие в одной подсистеме производится определенное действие в другой. Например, при срабатывании датчиков ОПС выполняется включение телекамер на запись и разблокирование дверей. В системе реализован также пропускной режим с функциями видеофиксации и учет рабочего времени.

Помимо оборудования СКУД и ОПС, система "ВидеоИнспектор" поддерживает работу интеллектуального модуля контроля кассовых операций "POS-Инспектор". За счет этого на базе "ВидеоИнспектора" можно реализовать интегрированное решение по контролю работы кассиров. В силу ценовой доступности "ВидеоИнспектора" данное решение является крайне интересным для небольших объектов розничной торговли -- магазинов, АЗС и др.

В "ВидеоИнспекторе" появилась возможность видеозаписи процесса расчета кассира с покупателем, титрования содержимого чека на видеокадре, индексации видеоархива параметрами чека (№ кассы, ФИО кассира, наименование товара и т.д.) и поиска видеокадров по этим параметрам.

Растущие возможности IP-камер при постоянном снижении их цены объясняют повышение интереса к IP-решениям. В "ВидеоИнспекторе" реализована поддержка IP-камер следующих производителей: Axis, Bosch, Arecont Vision, Panasonic, Samsung, ACTi, Smartec, Pelco и Tedd Electronics. Список интегрированного оборудования постоянно расширяется. При этом интеграция реализуется в полном объеме -- она включает в себя поддержку телеметрии, звука, зуммирования мегапиксельного изображения, "родного" кодека сжатия.

Стоит особо отметить, что на системе "ВидеоИнспектор" можно разворачивать как IP-решения, в которых присутствуют IP-камеры различных производителей, так и гибридные решения, в которых используются и аналоговые, и IP-камеры. Подобный универсализм очень важен с финансовой и технической точки зрения, так как дает гибкость при построении системы.

Новая система "ВидеоИнспектор" позволяет разворачивать распределенные системы видеонаблюдения с организацией удаленных рабочих мест мониторинга и администрирования. Сетевые возможности системы "ВидеоИнспектор" важны для объектов с распределенной инфраструктурой, где необходим видеомониторинг в нескольких удаленных друг от друга зданиях, помещениях. С ее помощью можно решить данную задачу, в том числе с организацией единого центра мониторинга.

"ВидеоИнспектор" также позволяет производить мониторинг любой из камер с помощью специального модуля Web-View через стандартный Интернет-браузер.

Претерпела существенные изменения и процедура установки системы "ВидеоИнспектор". Теперь ее инсталляция происходит в исключительно дружественном, полуавтоматическом режиме. Во всплывающих в процессе инсталляции окнах достаточно вводить макропараметры системы -- количество камер, скорость оцифровки, разрешение. Все дальнейшее конфигурирование будет произведено автоматически, что существенно сократит время на развертывание решения.

Все перечисленные изменения удалось реализовать благодаря смене программной платформы. Новый "ВидеоИнспектор" построен на базе платформы SecurOS. Таким образом, последние достижения в области производительности и надежности, уникальные функциональные возможности мощной и современной платформы SecurOS теперь доступны и в "ВидеоИнспекторе" -- с определенными лицензионными ограничениями.

Модельный ряд системы "ВидеоИнспектор" представлен двумя модификациями: VideoInspector Xpress и VideoInspector Professional. Перечень их технических характеристик и функциональных возможностей можно изучить на сайте ISS либо запросить в самой компании. Система VideoInspector Global прекращает свое существование и снимается с производства. Все ее возможности теперь реализованы в системе VideoInspector Proffesional, более привлекательной по стоимости.

Компания ISS уверена, что подобные глобальные изменения в период кризиса помогут компаниям из партнерской сети ISS решать проблемы своих заказчиков, предлагая им мощные, но при этом доступные решения.

Количество показов: 3992
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 47600225
12787
Hosts 4388808
951
Visitors 8079019
2019

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582