Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Комплексная система безопасности сети автозаправочных станций


08.09.2008 Масштабный проект по установке систем безопасности на автозаправочных станциях (АЗС) "Сибур-Петрокон" на территории Московской области реализуется в настоящее время компанией "Аброн Холдинг", имеющей многолетний опыт в области создания систем видеонаблюдения и интегрированных комплексов безопасности с использованием технологий ISS.

Создавая системы безопасности, специалисты компании "Аброн Холдинг" традиционно используют комплексный подход, что позволяет предлагать Заказчикам единое решение многочисленных задач охраны, защиты, автоматизации технологических процессов, характерных для определенного класса объектов. Не стал исключением и данный проект.

Службой безопасности компании "Сибур-Петрокон" как Заказчиком работ был сформулирован целый ряд задач, решение которых должно быть обеспечено с внедрением системы. Среди них:
  • обеспечение общего обзора территории (в интересах круглосуточной охраны);
  • контроль процесса заправки транспортных средств;
  • поддержание безопасной эксплуатации топливораздаточных колонок (контроль за правильным использованием топливного пистолета и т.д.);
  • контроль зоны резервуарного парка и процесса перекачивания топлива из бензовоза;
  • контроль процесса расчета операторов с клиентами для предупреждения случаев обмана, выявления фактов неправильного оформления документов, использования заправочных карт, предоставления скидок, а также в интересах разбора спорных ситуаций.
Исходя из перечисленных задач, для внедрения на каждой АЗС "Сибур-Петрокон" специалистами компании "Аброн-Холдинг" предложено единое техническое решение в составе систем видеонаблюдения и контроля кассовых операций.

В качестве программной основы используются платформа SecurOS и система контроля кассовых операций "POS-Инспектор".

Предложенная конфигурация системы предполагает установку 12-ти видеокамер: 10-ти стационарных и поворотных по территории объекта и 2-х в зоне POS-терминалов.

Особенности работы АЗС, необходимость работы с архивной информацией определили задачу сохранения данных за длительный период времени. Платформа SecurOS позволила решить эту, а также все другие, связанные с организацией работы видеосистемы, задачи: обеспечили удобную навигацию в архиве и возможность настройки мониторов, высокое качество видеозаписи.

Каждый кассовый узел АЗС оснащен системой "POS-Инспектор", благодаря которой сотрудники Службы безопасности получают теперь отчеты о произведенных расчетах, подкрепленные видеозаписью.

Для полноценного контроля работы операторов POS -- терминалов параллельно с видеомониторингом осуществляется и аудиозапись.

На каждом из объектов организовано по 2 рабочих места для представителей службы безопасности. Для передачи данных от видеокамер и кассовых терминалов, микрофонов используется локальная сеть.

На сегодняшний день системы безопасности эксплуатируются на 7 АЗС, на нескольких объектах идут подготовительные работы для установки оборудования и программного обеспечения.

Установленные компанией "Аброн Холдинг" системы по словам Заказчика позволили не только поддерживать безопасную эксплуатацию АЗС, но также повысить качество обслуживания клиентов (налицо дисциплинирующий эффект персонала). Желание Заказчика продолжить оборудование подобными системами безопасности и других заправок сети является лучшим показателем их соответствия всем заявленным требованиям.

Количество показов: 2942
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46969166
13079
Hosts 4353712
871
Visitors 7990185
1703

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582