Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Бразильский Карнавал как Праздник Безопасности


16.05.2008 Непредсказуемость поведения толпы, необходимость контроля больших площадей, анализа любых деталей и изменений в обстановке, потенциальная вероятность диверсионных и террористических акций -- характерные сложности, возникающие при проведении массовых мероприятий в любой стране мира.

Задачи решения этих частных проблем являются первоочередными в комплексе организационных мер при подготовке спортивных соревнований, городских праздников, политических или общественных акций, в которых в качестве зрителей или участников задействовано большое количество людей.

Платформа SecurOS стала основой технически инновационного решения по обеспечению безопасности Карнавала в Бразильском городе Ресифи -- мероприятия, которое в течение 5 дней посетили более 1,5 миллиона человек.

Система видеонаблюдения, созданная на платформе SecurOS, стала главным "инструментом" в работе местной полиции во время проведения карнавальных шествий.

Всего по городу установлено 50 поворотных видеокамер Pelco Spectra, видеосигнал от которых передается в Центр Безопасности, где операторы осуществляют наблюдение за происходящим на улицах. Зафиксировав на экране подозрительные действия или правонарушения, они немедленно информируют дежурные патрули (используются беспроводные каналы связи) для принятия необходимых мер на месте.

В соответствии с поставленными требованиями правоохранительных органов платформа SecurOS позволила создать в Ресифи городскую систему, отличающуюся:
  • охватом большой территории и сложной конфигурацией;
  • функциями централизованного управления;
  • высоким качеством видеозаписи, необходимым в перспективе для решения задач распознавания;
  • высокими показателями надежности и работоспособности.
В соответствии с отчетами полиции, с внедрением в городе системы видеонаблюдения количество преступлений по сравнению с прошлым годом снизилось на 30%, а 41 человек, чьи действия представляли угрозу для окружающих, были задержаны.

Установка видеокамер в Ресифи продолжается, в скором времени их количество достигнет 1000, что можно считать полномасштабной городской системой видеонаблюдения. В планы городских властей по ее развитию входит также установка на магистралях систем распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор" и определения параметров движения транспортных потоков "Трафик-Инспектор".

Следует отметить, что это не первый случай установки систем безопасности ISS в Бразилии. Их эффективность и надежность подтвердили годы эксплуатации в резиденции президента Бразилии, где программное обеспечение ISS поддерживает работу около 300 видеокамер, установленных в 8 зданиях. Интеграция интеллектуальных систем распознавания автомобильных номеров и распознавания лиц (25 и 15 каналов соответственно) стало решением строго контроля доступа и предотвращения несанкционированного проникновения на этот охраняемый объект.

Кроме того, комплексные решения (видеонаблюдение, системы "Карго-Инспектор" и "Авто-Инспектор") внедрены в нескольких Бразильских портах, в их числе крупнейшие в стране Terminal Portuário de Itajaí Ltda и Santa Catarina.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 64577791
2951
Hosts 5655970
309
Visitors 10733804
705

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582