Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Городская система видеонаблюдения Обнинска


14.03.2008 Уже не первый год городская администрация Обнинска во взаимодействии с ГОВД и МЧС реализует программу "Антитеррор". Одна из частей этой программы — ввод в эксплуатацию городской системы видеонаблюдения. Исполнителем работ по ее созданию стало производственное объединение "Домофон". На сегодняшний день на согласованных с ГОВД объектах, а также на некоторых улицах и площадях города специалистами компании установлены камеры видеонаблюдения.

Видеосервера, используемые для обработки и хранения данных, объединены в сеть с помощью городских оптоволоконных каналов связи. Для диспетчеров МЧС, дежурных ОВД и сотрудников компании "Домофон" организованы удаленные рабочие места.

При создании городской системы Обнинска используется платформа SecurOS.

По словам директора производственного объединения "Домофон" Сергея Георгиевича Пасынкова, заказчик системы безопасности, как правило, представляет ее как некий набор аппаратных устройств.

"Формулируя свои требования и задачи, он зачастую и не представляет особенностей технической реализации всего проекта. Сотрудники нашей организации, специалисты других компаний-исполнителей могут работать с оборудованием любых производителей и характеристик. Но главным вопросом, особенно при создании распределенных проектов, является выбор "сердца" системы, ядра, которое свяжет в единый организм сотни телекамер, видеосерверов, рабочих станций, линии передачи данных. Платформа SecurOS стала единым решением всех поставленных заказчиком задач. Немаловажным аргументом в пользу выбора этой разработки ISS стал удачный опыт построения на ее основе подобных систем в других городах и на многих крупных объектах. Работы, ведущиеся коллективом ISS над системой SecurOS для улучшения ее свойств, позволят нам как исполнителю, вовлеченному в данный проект, достойно решать новые задачи, поэтапно создавая городскую систему безопасности", — отметил Сергей Пасынков.

Платформа SecurOS позволяет создавать систему Обнинска, учитывая требования заказчика и задачи программы "Антитеррор", а именно:
  • реализовывать проект поэтапно, объединяя локальные системы видеонаблюдения отдельных объектов;
  • использовать городские оптоволоконные линии связи;
  • организовать специализированные рабочие места с соответствующими правами доступа для дежурных операторов МЧС, ОВД и компании "Домофон".
Разворачиваемая в городе система видеонаблюдения уже приносит положительные результаты. Благодаря телекамерам, установленным на Аксеновской площади, удалось не только зафиксировать момент совершения преступления группой подростков, но и раскрыть его по горячим следам. Установленные здесь телекамеры панорамного обзора и телекамеры слежения работают в круглосуточном режиме и предоставляют цветное изображение повышенной четкости. Цветность изображения очень важна на данном объекте: в районе площади часты случаи угона автомобилей, информация о цвете угнанной машины значительно облегчает раскрытие таких преступлений.

Четверо подростков напали на двоих прохожих с целью грабежа. В ходе завязавшейся драки один прохожий получил ножевое ранение и позже скончался в реанимации. Второй госпитализирован с травмой головы.

Драка происходила в неосвещенном месте на расстоянии 100-120 м от телекамеры, которая засняла это происшествие (камера обзорная, угол обзора — 30%, запись осуществляется со скоростью 25 кадров в секунду с полным разрешением видеокадра). Все случившееся было записано в видеоархив. По описанию потерпевшего и с помощью двух других телекамер был прослежен путь нападавших до места преступления. Использование записанных данных помогло определить подозреваемых. Один из них уже задерживался ранее за мелкое хулиганство. Преступники были задержаны в течение суток.

Этот случай стал дополнительным аргументом в пользу того, чтобы продолжить работу по дальнейшему совершенствованию системы видеонаблюдения, установке телекамер в местах массового скопления людей.

Одной из первостепенных задач для городской администрации, ГОВД и МЧС является создание единого городского центра сбора и обработки информации. В этот информационный центр будет передаваться не только изображение от телекамер, установленных на улицах и в подъездах. Сюда можно передавать также информацию с датчиков (дымоуловителей, пожарной сигнализации и др.) из домов и квартир.

Следующим этапом после создания центра будет установка (и подключение к единой сети) телекамер на всех выездах из города для регистрации номеров транспортных средств, покидающих Обнинск. Эта информация окажет неоценимую помощь ГИБДД в розыске угнанных автомобилей. При интеграции системы со специализированными базами данных будет можно в режиме реального времени в автоматическом режиме выявлять автомобили, представляющие интерес для ГИБДД. Разработанная Компанией ISS система "Авто-Инспектор" имеет все основания стать программной основой этой части проекта. Телекамеры будут также установлены на аварийно-опасных участках автодорог.

Количество показов: 6245
Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 47561199
24125
Hosts 4386245
1190
Visitors 8073227
3166

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582