Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

На стадионе «Арена Химки» лица болельщиков снимают 10-мегапиксельные камеры Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.07.2014

Современная система видеонаблюдения установлена на стадионе «Арена Химки». Теперь наблюдение за трибунами здесь ведут 10-мегапиксельные камеры производства компании Arecont Vision. Система работает под управлением ПО MACROSCOP.

Толчком к замене старой аналоговой системы видеонаблюдения на новую сетевую послужил неприятный инцидент.

Во время матча «Динамо» — «Зенит», походившего 17 ноября 2012 года, на поле под ногами у вратаря «Динамо» Антона Шунина разорвалась петарда, брошенная с трибун. Матч прервали. Голкипер был доставлен в больницу с ожогом роговицы глаз. Ни одна из 120 камер из аналоговой системы видеонаблюдения, которая действовала на стадионе в то время, не зафиксировала данное ЧП. Именно поэтому было принято решение усилить контроль за фанатскими трибунами и планомерно заменить систему на более современную и надёжную.

Новую систему видеонаблюдения высокой чёткости спроектировала и установила компания SB Communication. От системы требовалось распознавать лица людей с расстояния от 40 до 70 м.

Чтобы добиться этого, специалисты компании вместе с представителями администрации стадиона провели тестирование различных типов камер и программного обеспечения. В итоге в состав системы вошли 30 сетевых видеокамер Arecont Vision AV10115 с разрешением 10 мегапикселей, 10-мегапиксельные объективы KOWA с фиксированным фокусным расстоянием и программное обеспечение MACROSCOP.

Видеокамеры Arecont Vision заключены во всепогодные кожухи, что обеспечивает их круглогодичную эксплуатацию, и подключены через систему бесперебойного питания. Изображение с разрешением 3648x2752 поступает со всех камер по отдельно построенной волоконно-оптической трассе на четыре сервера видеозаписи и отображается на мониторе у оператора. Общий трафик от всех камер при пиковой нагрузке доходит до 1,6 Гбайт/с.

Использование 10-мегапиксельных IP-камер Arecont Vision позволило полностью взять трибуны под контроль. Каждая такая камера обеспечивает обзор большого участка трибуны, на котором размещается достаточно много зрителей. В то же время, столь высокого разрешения достаточно, чтобы при разборе инцидента отдельно вывести на монитор лицо любого человека с хорошим качеством.

В дальнейшем планируется провести замену ещё остающихся на стадионе аналоговых камер видеонаблюдения.

Количество показов: 7596
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59443979
3814
Hosts 5257892
506
Visitors 9946080
848

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582