Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

На стадионе «Арена Химки» лица болельщиков снимают 10-мегапиксельные камеры Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.07.2014

Современная система видеонаблюдения установлена на стадионе «Арена Химки». Теперь наблюдение за трибунами здесь ведут 10-мегапиксельные камеры производства компании Arecont Vision. Система работает под управлением ПО MACROSCOP.

Толчком к замене старой аналоговой системы видеонаблюдения на новую сетевую послужил неприятный инцидент.

Во время матча «Динамо» — «Зенит», походившего 17 ноября 2012 года, на поле под ногами у вратаря «Динамо» Антона Шунина разорвалась петарда, брошенная с трибун. Матч прервали. Голкипер был доставлен в больницу с ожогом роговицы глаз. Ни одна из 120 камер из аналоговой системы видеонаблюдения, которая действовала на стадионе в то время, не зафиксировала данное ЧП. Именно поэтому было принято решение усилить контроль за фанатскими трибунами и планомерно заменить систему на более современную и надёжную.

Новую систему видеонаблюдения высокой чёткости спроектировала и установила компания SB Communication. От системы требовалось распознавать лица людей с расстояния от 40 до 70 м.

Чтобы добиться этого, специалисты компании вместе с представителями администрации стадиона провели тестирование различных типов камер и программного обеспечения. В итоге в состав системы вошли 30 сетевых видеокамер Arecont Vision AV10115 с разрешением 10 мегапикселей, 10-мегапиксельные объективы KOWA с фиксированным фокусным расстоянием и программное обеспечение MACROSCOP.

Видеокамеры Arecont Vision заключены во всепогодные кожухи, что обеспечивает их круглогодичную эксплуатацию, и подключены через систему бесперебойного питания. Изображение с разрешением 3648x2752 поступает со всех камер по отдельно построенной волоконно-оптической трассе на четыре сервера видеозаписи и отображается на мониторе у оператора. Общий трафик от всех камер при пиковой нагрузке доходит до 1,6 Гбайт/с.

Использование 10-мегапиксельных IP-камер Arecont Vision позволило полностью взять трибуны под контроль. Каждая такая камера обеспечивает обзор большого участка трибуны, на котором размещается достаточно много зрителей. В то же время, столь высокого разрешения достаточно, чтобы при разборе инцидента отдельно вывести на монитор лицо любого человека с хорошим качеством.

В дальнейшем планируется провести замену ещё остающихся на стадионе аналоговых камер видеонаблюдения.

Количество показов: 7090
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 53137358
455
Hosts 4744650
74
Visitors 8861906
88

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582