Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Панорамная 12-мегапиксельная камера видеонаблюдения Arecont Vision AV12366DN с функцией WDR из серии SurroundVideo


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.04.2014

Компания Arecont Vision выпустила уникальную 12-мегапиксельную панорамную камеру — модель AV12366DN. Она имеет купольное исполнение, входит в серию SurroundVideo и снабжена аппаратной функцией «Широкий динамический диапазон».

Новая камера получает изображение путём одновременного использования четырёх 3-мегапиксельных матриц. Каждая из них имеет разрешение 2048x1536, и в результате общее разрешение равно 8192x1536. Частота кадров при таком максимальном разрешении — 5,2 к/с.

В серию SurroundVideo входят купольные камеры, имеющие по четыре матрицы, каждая со своим объективом. В моделях, рассчитанных на обзор в диапазоне 360°, объективы смотрят по кругу в четыре разных стороны, немного ниже, чем по горизонтали. В 180-градусных моделях объективы расположены по полукругу. Изображение, получаемое разными матрицами, объединяется в единую панораму.

«Новая камера 360-градусная камера AV12366DN станет отличным дополнением к нашей пользующейся успехом 180-градусной камере AV12186DN, — говорит Рауль Кальдерон, старший вице-президент компании Arecont Vision. — Эти 12-мегапиксельные панорамные камеры обеспечивают чёткое изображение и при широком разбросе освещённостей, и в ночное время».

Как и в камерах других производителей, в новом устройстве широкий динамический диапазон (WDR) позволяет получать хорошо проработанное изображение тех сцен, в которых имеются сильные перепады освещённости. В данном случае функция является аппаратной, построенной на соединении двух кадров в один: кадр с большой экспозицией фиксирует тёмные части сцены, кадр с маленькой экспозицией — светлые. Однако при этом в новой камере AV12366DN используется фирменная технология от компании Arecont Vision. Она обеспечивает динамический диапазон 100 дБ, то есть намного больше, чем у обычных камер.

Сжатие изображения может выполняться в новой камере двумя кодеками — H.264 и MJPEG. Всего из камеры передаётся 8 потоков — по два на каждую матрицу. Функция «день/ночь» реализована в новой камере с помощью механического ИК-фильтра, что позволяет получать разборчивое изображение при низкой освещённости. Питаться устройство AV12366DN может по технологии PoE.

Предусмотрено, что новая камера может применяться как в помещении, так и на улице. Купол камеры даёт ей защиту от пыли и влаги по классу IP66 и от механического воздействия по классу IK10.

Количество показов: 1569
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 50916167
2081
Hosts 4572173
205
Visitors 8529257
347

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582