Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Панорамная 12-мегапиксельная камера видеонаблюдения Arecont Vision AV12366DN с функцией WDR из серии SurroundVideo


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.04.2014

Компания Arecont Vision выпустила уникальную 12-мегапиксельную панорамную камеру — модель AV12366DN. Она имеет купольное исполнение, входит в серию SurroundVideo и снабжена аппаратной функцией «Широкий динамический диапазон».

Новая камера получает изображение путём одновременного использования четырёх 3-мегапиксельных матриц. Каждая из них имеет разрешение 2048x1536, и в результате общее разрешение равно 8192x1536. Частота кадров при таком максимальном разрешении — 5,2 к/с.

В серию SurroundVideo входят купольные камеры, имеющие по четыре матрицы, каждая со своим объективом. В моделях, рассчитанных на обзор в диапазоне 360°, объективы смотрят по кругу в четыре разных стороны, немного ниже, чем по горизонтали. В 180-градусных моделях объективы расположены по полукругу. Изображение, получаемое разными матрицами, объединяется в единую панораму.

«Новая камера 360-градусная камера AV12366DN станет отличным дополнением к нашей пользующейся успехом 180-градусной камере AV12186DN, — говорит Рауль Кальдерон, старший вице-президент компании Arecont Vision. — Эти 12-мегапиксельные панорамные камеры обеспечивают чёткое изображение и при широком разбросе освещённостей, и в ночное время».

Как и в камерах других производителей, в новом устройстве широкий динамический диапазон (WDR) позволяет получать хорошо проработанное изображение тех сцен, в которых имеются сильные перепады освещённости. В данном случае функция является аппаратной, построенной на соединении двух кадров в один: кадр с большой экспозицией фиксирует тёмные части сцены, кадр с маленькой экспозицией — светлые. Однако при этом в новой камере AV12366DN используется фирменная технология от компании Arecont Vision. Она обеспечивает динамический диапазон 100 дБ, то есть намного больше, чем у обычных камер.

Сжатие изображения может выполняться в новой камере двумя кодеками — H.264 и MJPEG. Всего из камеры передаётся 8 потоков — по два на каждую матрицу. Функция «день/ночь» реализована в новой камере с помощью механического ИК-фильтра, что позволяет получать разборчивое изображение при низкой освещённости. Питаться устройство AV12366DN может по технологии PoE.

Предусмотрено, что новая камера может применяться как в помещении, так и на улице. Купол камеры даёт ей защиту от пыли и влаги по классу IP66 и от механического воздействия по классу IK10.

Количество показов: 1768
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Тепловизор Wisenet

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 61880934
273
Hosts 5464844
75
Visitors 10320471
63

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582