Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Панорамная 12-мегапиксельная камера видеонаблюдения Arecont Vision AV12366DN с функцией WDR из серии SurroundVideo


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.04.2014

Компания Arecont Vision выпустила уникальную 12-мегапиксельную панорамную камеру — модель AV12366DN. Она имеет купольное исполнение, входит в серию SurroundVideo и снабжена аппаратной функцией «Широкий динамический диапазон».

Новая камера получает изображение путём одновременного использования четырёх 3-мегапиксельных матриц. Каждая из них имеет разрешение 2048x1536, и в результате общее разрешение равно 8192x1536. Частота кадров при таком максимальном разрешении — 5,2 к/с.

В серию SurroundVideo входят купольные камеры, имеющие по четыре матрицы, каждая со своим объективом. В моделях, рассчитанных на обзор в диапазоне 360°, объективы смотрят по кругу в четыре разных стороны, немного ниже, чем по горизонтали. В 180-градусных моделях объективы расположены по полукругу. Изображение, получаемое разными матрицами, объединяется в единую панораму.

«Новая камера 360-градусная камера AV12366DN станет отличным дополнением к нашей пользующейся успехом 180-градусной камере AV12186DN, — говорит Рауль Кальдерон, старший вице-президент компании Arecont Vision. — Эти 12-мегапиксельные панорамные камеры обеспечивают чёткое изображение и при широком разбросе освещённостей, и в ночное время».

Как и в камерах других производителей, в новом устройстве широкий динамический диапазон (WDR) позволяет получать хорошо проработанное изображение тех сцен, в которых имеются сильные перепады освещённости. В данном случае функция является аппаратной, построенной на соединении двух кадров в один: кадр с большой экспозицией фиксирует тёмные части сцены, кадр с маленькой экспозицией — светлые. Однако при этом в новой камере AV12366DN используется фирменная технология от компании Arecont Vision. Она обеспечивает динамический диапазон 100 дБ, то есть намного больше, чем у обычных камер.

Сжатие изображения может выполняться в новой камере двумя кодеками — H.264 и MJPEG. Всего из камеры передаётся 8 потоков — по два на каждую матрицу. Функция «день/ночь» реализована в новой камере с помощью механического ИК-фильтра, что позволяет получать разборчивое изображение при низкой освещённости. Питаться устройство AV12366DN может по технологии PoE.

Предусмотрено, что новая камера может применяться как в помещении, так и на улице. Купол камеры даёт ей защиту от пыли и влаги по классу IP66 и от механического воздействия по классу IK10.

Количество показов: 1595
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 52126475
7319
Hosts 4657772
926
Visitors 8730379
1365

65

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582