Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Панорамная 12-мегапиксельная камера видеонаблюдения Arecont Vision AV12366DN с функцией WDR из серии SurroundVideo


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.04.2014

Компания Arecont Vision выпустила уникальную 12-мегапиксельную панорамную камеру — модель AV12366DN. Она имеет купольное исполнение, входит в серию SurroundVideo и снабжена аппаратной функцией «Широкий динамический диапазон».

Новая камера получает изображение путём одновременного использования четырёх 3-мегапиксельных матриц. Каждая из них имеет разрешение 2048x1536, и в результате общее разрешение равно 8192x1536. Частота кадров при таком максимальном разрешении — 5,2 к/с.

В серию SurroundVideo входят купольные камеры, имеющие по четыре матрицы, каждая со своим объективом. В моделях, рассчитанных на обзор в диапазоне 360°, объективы смотрят по кругу в четыре разных стороны, немного ниже, чем по горизонтали. В 180-градусных моделях объективы расположены по полукругу. Изображение, получаемое разными матрицами, объединяется в единую панораму.

«Новая камера 360-градусная камера AV12366DN станет отличным дополнением к нашей пользующейся успехом 180-градусной камере AV12186DN, — говорит Рауль Кальдерон, старший вице-президент компании Arecont Vision. — Эти 12-мегапиксельные панорамные камеры обеспечивают чёткое изображение и при широком разбросе освещённостей, и в ночное время».

Как и в камерах других производителей, в новом устройстве широкий динамический диапазон (WDR) позволяет получать хорошо проработанное изображение тех сцен, в которых имеются сильные перепады освещённости. В данном случае функция является аппаратной, построенной на соединении двух кадров в один: кадр с большой экспозицией фиксирует тёмные части сцены, кадр с маленькой экспозицией — светлые. Однако при этом в новой камере AV12366DN используется фирменная технология от компании Arecont Vision. Она обеспечивает динамический диапазон 100 дБ, то есть намного больше, чем у обычных камер.

Сжатие изображения может выполняться в новой камере двумя кодеками — H.264 и MJPEG. Всего из камеры передаётся 8 потоков — по два на каждую матрицу. Функция «день/ночь» реализована в новой камере с помощью механического ИК-фильтра, что позволяет получать разборчивое изображение при низкой освещённости. Питаться устройство AV12366DN может по технологии PoE.

Предусмотрено, что новая камера может применяться как в помещении, так и на улице. Купол камеры даёт ей защиту от пыли и влаги по классу IP66 и от механического воздействия по классу IK10.

Количество показов: 1735
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59840321
9719
Hosts 5307287
1457
Visitors 10036226
2411

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582