Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Эффективная многопоточность и аппаратная декомпрессия H.264 в новом релизе интеграционной платформы SecurOS 8.0


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.02.2014

Одно из главных требований к современным системам видеонаблюдения и видеоаналитики — повышение качества видеоданных за счет применения мегапиксельных камер. За счет использования кодека H.264, ставшего де-факто индустриальным стандартом, удается избежать чрезмерной нагрузки на сеть и увеличить эффективный объем видеоархива. Однако H.264 требует значительных ресурсов CPU для декомпрессии видео на рабочих станциях и серверах. Последние разработки ISS, представленные в новом релизе SecurOS 8.0, позволяют эффективно разрешить это противоречие и существенно повысить производительность систем видеонаблюдения.

Начиная с версии 8.0, SecurOS поддерживает многопоточность и позволяет получать одновременно до 3-х видеопотоков с одной IP-камеры. Параметры разрешения и компрессии для каждого из потоков настраиваются индивидуально. SecurOS поддерживает автоматическое переключение между потоками при просмотре «живого» видео. При этом для записи может использоваться как один из потоков, настроенных для отображения, так и отдельный от них.

Также в SecurOS 8.0 реализована поддержка аппаратной декомпрессии H.264 для Intel Core 3-го и 4-го поколений (Ivy Bridge и Haswell). За счет использования аппаратной декомпрессии и многопоточности система позволяет вывести до 162 Full HD камер на однопроцессорной рабочей станции Intel Core i3 с двумя Full HD мониторами.

Поддержка многопоточности (мультистриминга) и аппаратной декомпрессии H.264 в SecurOS 8 позволяют эффективно решать целый ряд прикладных задач:

  • снять значительную часть вычислительной нагрузки с CPU видеосерверов, сохранив качество изображения;
  • существенно увеличить производительность операторских рабочих мест;
  • снизить нагрузку на сетевые ресурсы;
  • снизить аппаратные требования к сетевому оборудованию, серверам и рабочим станциям.

Передача одного из трех потоков по «узкому» каналу в центр мониторинга и использование двух других для локальной трансляции решает часто встречающуюся проблему недостаточной пропускной способности сети между центром мониторинга и удаленным объектом.

Требования МВД к видеоматериалам, предназначенным для проведения идентификационных исследований, диктуют необходимость записи видеоархива в формате MJPEG. При этом настройка для отображения видеопотоков в H.264 позволяет получать «живое» видео в высоком разрешении от большого количества камер, не перегружая локальную сеть.

Индивидуальная настройка потоков для отображения на каждом АРМ оператора позволяет обеспечивать оптимальную нагрузку каждого компьютера, решая, таким образом, проблему «неоднородного» парка ПК.

В тех случаях, когда целесообразно отображение видеопотока в максимальном разрешении, а запись — в более низком разрешении (или с пониженной частотой кадров), за счет многопоточности удается существенно оптимизировать использование дискового пространства.

Еще одной значимой новацией в SecurOS 8.0 стал основной интерфейс оператора — «Медиа-клиент», который в ближайшем будущем заменит текущий интерфейсный объект «Монитор». В релизе SecurOS 8.0 «Медиа-клиент» предназначен для отображения «живого» видео, но дополнительные функции будут добавляться в каждом последующем релизе, начиная с SecurOS 8.1.

Количество показов: 3139
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 56710840
20496
Hosts 5017680
1662
Visitors 9407912
2967

71

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582