Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Эффективная многопоточность и аппаратная декомпрессия H.264 в новом релизе интеграционной платформы SecurOS 8.0


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.02.2014

Одно из главных требований к современным системам видеонаблюдения и видеоаналитики — повышение качества видеоданных за счет применения мегапиксельных камер. За счет использования кодека H.264, ставшего де-факто индустриальным стандартом, удается избежать чрезмерной нагрузки на сеть и увеличить эффективный объем видеоархива. Однако H.264 требует значительных ресурсов CPU для декомпрессии видео на рабочих станциях и серверах. Последние разработки ISS, представленные в новом релизе SecurOS 8.0, позволяют эффективно разрешить это противоречие и существенно повысить производительность систем видеонаблюдения.

Начиная с версии 8.0, SecurOS поддерживает многопоточность и позволяет получать одновременно до 3-х видеопотоков с одной IP-камеры. Параметры разрешения и компрессии для каждого из потоков настраиваются индивидуально. SecurOS поддерживает автоматическое переключение между потоками при просмотре «живого» видео. При этом для записи может использоваться как один из потоков, настроенных для отображения, так и отдельный от них.

Также в SecurOS 8.0 реализована поддержка аппаратной декомпрессии H.264 для Intel Core 3-го и 4-го поколений (Ivy Bridge и Haswell). За счет использования аппаратной декомпрессии и многопоточности система позволяет вывести до 162 Full HD камер на однопроцессорной рабочей станции Intel Core i3 с двумя Full HD мониторами.

Поддержка многопоточности (мультистриминга) и аппаратной декомпрессии H.264 в SecurOS 8 позволяют эффективно решать целый ряд прикладных задач:

  • снять значительную часть вычислительной нагрузки с CPU видеосерверов, сохранив качество изображения;
  • существенно увеличить производительность операторских рабочих мест;
  • снизить нагрузку на сетевые ресурсы;
  • снизить аппаратные требования к сетевому оборудованию, серверам и рабочим станциям.

Передача одного из трех потоков по «узкому» каналу в центр мониторинга и использование двух других для локальной трансляции решает часто встречающуюся проблему недостаточной пропускной способности сети между центром мониторинга и удаленным объектом.

Требования МВД к видеоматериалам, предназначенным для проведения идентификационных исследований, диктуют необходимость записи видеоархива в формате MJPEG. При этом настройка для отображения видеопотоков в H.264 позволяет получать «живое» видео в высоком разрешении от большого количества камер, не перегружая локальную сеть.

Индивидуальная настройка потоков для отображения на каждом АРМ оператора позволяет обеспечивать оптимальную нагрузку каждого компьютера, решая, таким образом, проблему «неоднородного» парка ПК.

В тех случаях, когда целесообразно отображение видеопотока в максимальном разрешении, а запись — в более низком разрешении (или с пониженной частотой кадров), за счет многопоточности удается существенно оптимизировать использование дискового пространства.

Еще одной значимой новацией в SecurOS 8.0 стал основной интерфейс оператора — «Медиа-клиент», который в ближайшем будущем заменит текущий интерфейсный объект «Монитор». В релизе SecurOS 8.0 «Медиа-клиент» предназначен для отображения «живого» видео, но дополнительные функции будут добавляться в каждом последующем релизе, начиная с SecurOS 8.1.

Количество показов: 3025
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 53686246
16484
Hosts 4788198
738
Visitors 8939444
1402

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582