Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Эффективная многопоточность и аппаратная декомпрессия H.264 в новом релизе интеграционной платформы SecurOS 8.0


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.02.2014

Одно из главных требований к современным системам видеонаблюдения и видеоаналитики — повышение качества видеоданных за счет применения мегапиксельных камер. За счет использования кодека H.264, ставшего де-факто индустриальным стандартом, удается избежать чрезмерной нагрузки на сеть и увеличить эффективный объем видеоархива. Однако H.264 требует значительных ресурсов CPU для декомпрессии видео на рабочих станциях и серверах. Последние разработки ISS, представленные в новом релизе SecurOS 8.0, позволяют эффективно разрешить это противоречие и существенно повысить производительность систем видеонаблюдения.

Начиная с версии 8.0, SecurOS поддерживает многопоточность и позволяет получать одновременно до 3-х видеопотоков с одной IP-камеры. Параметры разрешения и компрессии для каждого из потоков настраиваются индивидуально. SecurOS поддерживает автоматическое переключение между потоками при просмотре «живого» видео. При этом для записи может использоваться как один из потоков, настроенных для отображения, так и отдельный от них.

Также в SecurOS 8.0 реализована поддержка аппаратной декомпрессии H.264 для Intel Core 3-го и 4-го поколений (Ivy Bridge и Haswell). За счет использования аппаратной декомпрессии и многопоточности система позволяет вывести до 162 Full HD камер на однопроцессорной рабочей станции Intel Core i3 с двумя Full HD мониторами.

Поддержка многопоточности (мультистриминга) и аппаратной декомпрессии H.264 в SecurOS 8 позволяют эффективно решать целый ряд прикладных задач:

  • снять значительную часть вычислительной нагрузки с CPU видеосерверов, сохранив качество изображения;
  • существенно увеличить производительность операторских рабочих мест;
  • снизить нагрузку на сетевые ресурсы;
  • снизить аппаратные требования к сетевому оборудованию, серверам и рабочим станциям.

Передача одного из трех потоков по «узкому» каналу в центр мониторинга и использование двух других для локальной трансляции решает часто встречающуюся проблему недостаточной пропускной способности сети между центром мониторинга и удаленным объектом.

Требования МВД к видеоматериалам, предназначенным для проведения идентификационных исследований, диктуют необходимость записи видеоархива в формате MJPEG. При этом настройка для отображения видеопотоков в H.264 позволяет получать «живое» видео в высоком разрешении от большого количества камер, не перегружая локальную сеть.

Индивидуальная настройка потоков для отображения на каждом АРМ оператора позволяет обеспечивать оптимальную нагрузку каждого компьютера, решая, таким образом, проблему «неоднородного» парка ПК.

В тех случаях, когда целесообразно отображение видеопотока в максимальном разрешении, а запись — в более низком разрешении (или с пониженной частотой кадров), за счет многопоточности удается существенно оптимизировать использование дискового пространства.

Еще одной значимой новацией в SecurOS 8.0 стал основной интерфейс оператора — «Медиа-клиент», который в ближайшем будущем заменит текущий интерфейсный объект «Монитор». В релизе SecurOS 8.0 «Медиа-клиент» предназначен для отображения «живого» видео, но дополнительные функции будут добавляться в каждом последующем релизе, начиная с SecurOS 8.1.

Количество показов: 2739
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46826995
19539
Hosts 4346210
755
Visitors 7974660
1731

21

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582