Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Эффективная многопоточность и аппаратная декомпрессия H.264 в новом релизе интеграционной платформы SecurOS 8.0


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.02.2014

Одно из главных требований к современным системам видеонаблюдения и видеоаналитики — повышение качества видеоданных за счет применения мегапиксельных камер. За счет использования кодека H.264, ставшего де-факто индустриальным стандартом, удается избежать чрезмерной нагрузки на сеть и увеличить эффективный объем видеоархива. Однако H.264 требует значительных ресурсов CPU для декомпрессии видео на рабочих станциях и серверах. Последние разработки ISS, представленные в новом релизе SecurOS 8.0, позволяют эффективно разрешить это противоречие и существенно повысить производительность систем видеонаблюдения.

Начиная с версии 8.0, SecurOS поддерживает многопоточность и позволяет получать одновременно до 3-х видеопотоков с одной IP-камеры. Параметры разрешения и компрессии для каждого из потоков настраиваются индивидуально. SecurOS поддерживает автоматическое переключение между потоками при просмотре «живого» видео. При этом для записи может использоваться как один из потоков, настроенных для отображения, так и отдельный от них.

Также в SecurOS 8.0 реализована поддержка аппаратной декомпрессии H.264 для Intel Core 3-го и 4-го поколений (Ivy Bridge и Haswell). За счет использования аппаратной декомпрессии и многопоточности система позволяет вывести до 162 Full HD камер на однопроцессорной рабочей станции Intel Core i3 с двумя Full HD мониторами.

Поддержка многопоточности (мультистриминга) и аппаратной декомпрессии H.264 в SecurOS 8 позволяют эффективно решать целый ряд прикладных задач:

  • снять значительную часть вычислительной нагрузки с CPU видеосерверов, сохранив качество изображения;
  • существенно увеличить производительность операторских рабочих мест;
  • снизить нагрузку на сетевые ресурсы;
  • снизить аппаратные требования к сетевому оборудованию, серверам и рабочим станциям.

Передача одного из трех потоков по «узкому» каналу в центр мониторинга и использование двух других для локальной трансляции решает часто встречающуюся проблему недостаточной пропускной способности сети между центром мониторинга и удаленным объектом.

Требования МВД к видеоматериалам, предназначенным для проведения идентификационных исследований, диктуют необходимость записи видеоархива в формате MJPEG. При этом настройка для отображения видеопотоков в H.264 позволяет получать «живое» видео в высоком разрешении от большого количества камер, не перегружая локальную сеть.

Индивидуальная настройка потоков для отображения на каждом АРМ оператора позволяет обеспечивать оптимальную нагрузку каждого компьютера, решая, таким образом, проблему «неоднородного» парка ПК.

В тех случаях, когда целесообразно отображение видеопотока в максимальном разрешении, а запись — в более низком разрешении (или с пониженной частотой кадров), за счет многопоточности удается существенно оптимизировать использование дискового пространства.

Еще одной значимой новацией в SecurOS 8.0 стал основной интерфейс оператора — «Медиа-клиент», который в ближайшем будущем заменит текущий интерфейсный объект «Монитор». В релизе SecurOS 8.0 «Медиа-клиент» предназначен для отображения «живого» видео, но дополнительные функции будут добавляться в каждом последующем релизе, начиная с SecurOS 8.1.

Количество показов: 2774
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 47564106
1474
Hosts 4386479
166
Visitors 8073737
279

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582