Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система безопасности на платформе SecurOS установлена на социальном объекте в Минске


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.11.2013

В доме-интернате для пенсионеров и инвалидов в Минске установлена система видеонаблюдения и интегрированная с ней система контроля доступа. С её помощью обеспечивается безопасность тех, кто проживает здесь, а также персонала учреждения. Система построена на базе программно-аппаратного комплекса SecurOS Premium, который является продуктом компании ISS. Проект реализовала минская «Инновационная компания ИНТЕС».

Государственное учреждение «Дом-интернат для пенсионеров и инвалидов», находящееся в Минске, предназначено для постоянного и временного проживания престарелых и инвалидов, нуждающихся в уходе, бытовом и медицинском обслуживании. Это весьма специфичный объект, и обеспечение его безопасности имеет ряд особенностей. Система SecurOS Premium позволила успешно решить все задачи, которые поставил перед исполнителем заказчик.

Задачи

Основной задачей, которую должна была решать новая система, являлся видеоконтроль территории, прилегающей к главному зданию комплекса, а также внутренних помещений здания главного корпуса. Требовалось обеспечить также видеоконтроль въезда автотранспорта на территорию комплекса и его выезда с территории.

Для сотрудников, постояльцев и гостей учреждения необходимо было ввести процедуру видеорегистрации, с видеоконтролем всех фактов их прихода и ухода. Система также была призвана выполнять контроль доступа на территорию учреждения и учёт рабочего времени персонала.

Широкие возможности платформы SecurOS по интеграции в неё различного оборудования, а также её способность служить программной основой для гибкого формирования любых решений обеспечили ввод в эксплуатацию системы безопасности в доме-интернате в соответствии со всеми особенностями объекта.

Результаты

Одним из результатов, полученных при реализации проекта, стала интеграция на программно-аппаратном уровне системы контроля доступа и программного обеспечения системы видеонаблюдения. Специфика данного объекта — в том, что это целый комплекс зданий и блоков, к доступу в которые предъявляются разные требования. При этом комплекс ограждён по периметру и, в то же время, является объектом свободного посещения. Всё это определило необходимость совместной работы системы SecurOS Premium и модуля интеграции системы контроля доступа FortNet.

На входном КПП комплекса имеется удалённое рабочее место оператора, которое обменивается данными с главным сервером по беспроводному каналу.

В системе организованы также удалённые рабочие места, которые имеют независимые друг от друга настройки рабочих столов операторов, что хорошо сочетается с гибкой конфигурацией программной оболочки системы видеонаблюдения. Видеоинформация и данные СКУД одновременно отображаются на любом количестве удалённых рабочих мест. Логика работы всего комплекса оборудования может настраиваться из любой точки сети. Менять индивидуальные параметры подсистем — изменять режимы записи видеокамер, настраивать аудиосистемы или оборудование СКУД — можно удалённо.

Реализован централизованный мониторинг работоспособности системы. Для этого имеется встроенная система мониторинга состояния всех подсистем. Она позволяет при сбоях в работе автоматически, программно или аппаратно, перезапускать всю систему. Администратор оперативно оповещается о сбоях в работе оборудования и ПО. Ведутся все необходимые журналы, формируются отчеты о работоспособности всех элементов системы.

Оборудование

Аппаратную основу системы составляют три сервера с установленным на них ПО системы SecurOS Premium и модулем интеграции СКУД FortNet. По объекту размещено 104 сетевых камеры Novus, каждая из которых обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Это 25 антивандальных камер NVIP-2DN4001V/IRH-2P и 79 миниатюрных камер NVIP-2C2011D-P.

Сеть

Передачу данных между опорными точками обеспечивают устройства производства компаний Planet Technology и D-Link. Концентрация информационных каналов в локальных информационных центрах осуществляется на управляемых коммутаторах 2-го уровня FGSW-2620PVM. Коммутаторы 2-го уровня WGSD-8020 используются для концентрации потоков магистральных линий и их ретрансляции к центру регистрации.

Коммутаторы 2-го уровня DGS-1210-10P служат для построения магистральных линий, участвующих в формировании беспроводных каналов, и для их согласования с входными характеристиками беспроводных устройств DAP-3690. Коммутаторы 3-го уровня XGS3-24040 выполняют функцию ядра системы.

СКУД

В СКУД имеются две точки доступа на объект — турникет-трипод ОМА26.566 и скоростная калитка с бесконтактным приводом ОМА-36.58. На них с помощью кронштейнов установлены считыватели IPR-3.

Системой контроля доступа управляют контроллеры ARCP v.4, объединённые в сегмент с сетевым управляющим контроллером СКУД ABC-E v 12.3 компании FortNet. Именно это решение позволило интегрировать систему контроля и управления доступом в единое информационное пространство с системой видеонаблюдения SecurOS Premium.

«Технологии ISS позволяют эффективно решать самые сложные задачи, — подчёркивает Феликс Демидов, руководитель службы систем безопасности «Инновационной компании ИНТЕС». — Мы являемся стратегическим партнёром компании ISS. Предпродажная, проектная и техническая поддержка [которую оказывает нам ISS] позволяет легко работать над любыми проектами, с самыми требовательными заказчиками. Среди результатов совместной работы хочу особенно отметить открытие учебно-исследовательского центра в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники, ряд проведённых семинаров и системы безопасности, внедрённые на предприятиях холдинга «Автокомпоненты», стадионе «Батэ», заводе «Батэ», в Минском зоопарке, на ледовой арене «Чижовка».

Количество показов: 2995
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 53858740
22407
Hosts 4798581
1143
Visitors 8959939
2428

68

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582