Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система IP-видеонаблюдения введена в строй на заводе наноструктурированных мембран


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.09.2013

Система IP-видеонаблюдения сдана в эксплуатацию на заводе по производству наноструктурированных мембран и разделительных модулей на их основе, расположенном во Владимире. В основе системы — программное обеспечение от компании ISS.

Проект по созданию системы и её сдаче в эксплуатацию выполнила компания «Сонет», имеющая богатый опыт построения систем безопасности на промышленных предприятиях России. Вся работа проведена в рамках комплексного проекта построения ИТ-инфраструктуры, систем безопасности и корпоративной телефонной системы.

Заказчик

Завод по производству наноструктурированных мембран и разделительных модулей на их основе во Владимире — крупный российский инвестиционный проект. ОАО «Роснано» и ОАО «Полимерсинтез» вложили в него почти 2 млрд рублей. Строительство и дальнейшую работу завода обеспечивает компания ЗАО «РМ Нанотех».

Предприятие станет крупнейшим в Европе заводом по выпуску мембранных фильтров для ультра-и нанофильтрации, а также для обратного осмоса. Предполагаемые объемы производства на заводе — 2,5 млн кв. м мембраны и 200 тысяч фильтрующих модулей в год. Это позволит полностью обеспечить потребности России в мембранных фильтрах для очистки воды для предприятий энергетики, а также медицинской, фармацевтической и пищевой промышленности.

Цели

Перед компанией «Сонет» был поставлен целый ряд стратегических задач по обеспечению общей безопасности объекта, многие из которых можно решить с помощью видеонаблюдения. Требовалось обеспечить полный видеоконтроль помещений и периметра, включая въезды и выезды, а также мониторинг технологических процессов.

Здание завода включает в себя производственный и административно-бытовой комплекс. На территории завода, которая составляет около 10 тыс кв. м, будет работать не более 150 человек, включая управленцев и работников коммерческих служб.

Реализация

Проектирование системы IP-видеонаблюдения проводилось в сентябре-октябре 2012 года, внедрение — в июне-сентябре 2013 года. Система полностью охватывает производственный и административно-бытовой корпуса. Она обеспечивает визуальный мониторинг в реальном времени и видеозапись. С помощью системы контролируется рабочее состояние и целостность оборудования, процесс отгрузки готовой продукции, передвижение техники, въезд-выезд транспортных средств на территорию предприятия, получение информации о происходящих на заводе событиях.

Система IP-видеонаблюдения создана на базе построенной специалистами компании «Сонет» конвергентной системы передачи данных и ядра ИТ-инфраструктуры. Для хранения и обработки изображения, получаемого от камер, используются выделенные серверные мощности — сервер IBM x3650. От IP-камер видеосигнал передается на сервер, с сервера — на центры мониторинга.

В системе установлено около 50 IP-камер видеонаблюдения Beward. Внутри здания размещены модели BD4330DH и BD4330 RVZ, на улице — BD 133-B220.

Интеллектуальное ПО

Для обработки информации, поступающей с камер видеонаблюдения, служит интеллектуальное программное обеспечение SecurOS Premium от компании ISS. Оно обеспечивает эффективное управление системой, эргономичный пользовательский интерфейс для рабочих мест операторов и поддержку интерактивных планов объекта. В системе SecurOS Premium могут реализовываться функций видеоаналитики и интеллектуальный поиск данных в видеоархиве. Допускается организация удаленных рабочих мест и удалённая работа с системой через Интернет.

Результат

Система IP-видеонаблюдения, созданная на заводе, станет важным инструментом управления персоналом и бизнес-процессами, а также обеспечения физической и информационной безопасности.

Алексей Алексеевич Малышев, генеральный директор компании «Сонет», высоко оценивает полученные результаты. «Реализация проекта на таком высокотехнологичном предприятии, естественно, потребовала привлечения инновационных технологий, — рассказывает он. — Надежность, эффективность, развитой функционал — мы ставили высокие требования к используемой программной основе. Выбрав систему ISS, мы были уверены, что её интеллектуальные функции, возможность создавать распределённые решения с перспективой дальнейшего расширения, производительные механизмы хранения и передачи данных позволят разработать и закончить этот проект в соответствии со всеми пожеланиями ЗАО «РМ Нанотех».

«Специалисты компании «Сонет» показали высокий уровень профессионализма и качество исполнения работ, причём на всех этапах работ по проекту — проектирования, монтажа, пуско-наладки, — говорит Илья Львович Кисин, начальник отдела информационных технологий ЗАО «РМ Нанотех». — Необходимо отметить высокую квалификацию инженерного состава «Сонет». Работать было приятно, молодцы».

Помимо системы IP-видеонаблюдения, специалисты компании «Сонет» создали на заводе систему передачи данных, включающую в себя СКС и ВОЛС. Была выстроена ИТ-инфраструктура — сервера, система хранения данных, инфраструктурное ПО. Кроме того, внедрена корпоративная телефонная система, являющаяся платформой для унифицированных коммуникаций, и система контроля и управления доступом.

Количество показов: 2115
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Ночной страж делет невидимое видимым

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.



Hits 42935651
2212
Hosts 4056997
296
Visitors 7347532
581

20

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582