Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система IP-видеонаблюдения введена в строй на заводе наноструктурированных мембран


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.09.2013

Система IP-видеонаблюдения сдана в эксплуатацию на заводе по производству наноструктурированных мембран и разделительных модулей на их основе, расположенном во Владимире. В основе системы — программное обеспечение от компании ISS.

Проект по созданию системы и её сдаче в эксплуатацию выполнила компания «Сонет», имеющая богатый опыт построения систем безопасности на промышленных предприятиях России. Вся работа проведена в рамках комплексного проекта построения ИТ-инфраструктуры, систем безопасности и корпоративной телефонной системы.

Заказчик

Завод по производству наноструктурированных мембран и разделительных модулей на их основе во Владимире — крупный российский инвестиционный проект. ОАО «Роснано» и ОАО «Полимерсинтез» вложили в него почти 2 млрд рублей. Строительство и дальнейшую работу завода обеспечивает компания ЗАО «РМ Нанотех».

Предприятие станет крупнейшим в Европе заводом по выпуску мембранных фильтров для ультра-и нанофильтрации, а также для обратного осмоса. Предполагаемые объемы производства на заводе — 2,5 млн кв. м мембраны и 200 тысяч фильтрующих модулей в год. Это позволит полностью обеспечить потребности России в мембранных фильтрах для очистки воды для предприятий энергетики, а также медицинской, фармацевтической и пищевой промышленности.

Цели

Перед компанией «Сонет» был поставлен целый ряд стратегических задач по обеспечению общей безопасности объекта, многие из которых можно решить с помощью видеонаблюдения. Требовалось обеспечить полный видеоконтроль помещений и периметра, включая въезды и выезды, а также мониторинг технологических процессов.

Здание завода включает в себя производственный и административно-бытовой комплекс. На территории завода, которая составляет около 10 тыс кв. м, будет работать не более 150 человек, включая управленцев и работников коммерческих служб.

Реализация

Проектирование системы IP-видеонаблюдения проводилось в сентябре-октябре 2012 года, внедрение — в июне-сентябре 2013 года. Система полностью охватывает производственный и административно-бытовой корпуса. Она обеспечивает визуальный мониторинг в реальном времени и видеозапись. С помощью системы контролируется рабочее состояние и целостность оборудования, процесс отгрузки готовой продукции, передвижение техники, въезд-выезд транспортных средств на территорию предприятия, получение информации о происходящих на заводе событиях.

Система IP-видеонаблюдения создана на базе построенной специалистами компании «Сонет» конвергентной системы передачи данных и ядра ИТ-инфраструктуры. Для хранения и обработки изображения, получаемого от камер, используются выделенные серверные мощности — сервер IBM x3650. От IP-камер видеосигнал передается на сервер, с сервера — на центры мониторинга.

В системе установлено около 50 IP-камер видеонаблюдения Beward. Внутри здания размещены модели BD4330DH и BD4330 RVZ, на улице — BD 133-B220.

Интеллектуальное ПО

Для обработки информации, поступающей с камер видеонаблюдения, служит интеллектуальное программное обеспечение SecurOS Premium от компании ISS. Оно обеспечивает эффективное управление системой, эргономичный пользовательский интерфейс для рабочих мест операторов и поддержку интерактивных планов объекта. В системе SecurOS Premium могут реализовываться функций видеоаналитики и интеллектуальный поиск данных в видеоархиве. Допускается организация удаленных рабочих мест и удалённая работа с системой через Интернет.

Результат

Система IP-видеонаблюдения, созданная на заводе, станет важным инструментом управления персоналом и бизнес-процессами, а также обеспечения физической и информационной безопасности.

Алексей Алексеевич Малышев, генеральный директор компании «Сонет», высоко оценивает полученные результаты. «Реализация проекта на таком высокотехнологичном предприятии, естественно, потребовала привлечения инновационных технологий, — рассказывает он. — Надежность, эффективность, развитой функционал — мы ставили высокие требования к используемой программной основе. Выбрав систему ISS, мы были уверены, что её интеллектуальные функции, возможность создавать распределённые решения с перспективой дальнейшего расширения, производительные механизмы хранения и передачи данных позволят разработать и закончить этот проект в соответствии со всеми пожеланиями ЗАО «РМ Нанотех».

«Специалисты компании «Сонет» показали высокий уровень профессионализма и качество исполнения работ, причём на всех этапах работ по проекту — проектирования, монтажа, пуско-наладки, — говорит Илья Львович Кисин, начальник отдела информационных технологий ЗАО «РМ Нанотех». — Необходимо отметить высокую квалификацию инженерного состава «Сонет». Работать было приятно, молодцы».

Помимо системы IP-видеонаблюдения, специалисты компании «Сонет» создали на заводе систему передачи данных, включающую в себя СКС и ВОЛС. Была выстроена ИТ-инфраструктура — сервера, система хранения данных, инфраструктурное ПО. Кроме того, внедрена корпоративная телефонная система, являющаяся платформой для унифицированных коммуникаций, и система контроля и управления доступом.

Количество показов: 2653
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59731869
1433
Hosts 5292041
321
Visitors 10008319
480

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582