Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система IP-видеонаблюдения введена в строй на заводе наноструктурированных мембран


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.09.2013

Система IP-видеонаблюдения сдана в эксплуатацию на заводе по производству наноструктурированных мембран и разделительных модулей на их основе, расположенном во Владимире. В основе системы — программное обеспечение от компании ISS.

Проект по созданию системы и её сдаче в эксплуатацию выполнила компания «Сонет», имеющая богатый опыт построения систем безопасности на промышленных предприятиях России. Вся работа проведена в рамках комплексного проекта построения ИТ-инфраструктуры, систем безопасности и корпоративной телефонной системы.

Заказчик

Завод по производству наноструктурированных мембран и разделительных модулей на их основе во Владимире — крупный российский инвестиционный проект. ОАО «Роснано» и ОАО «Полимерсинтез» вложили в него почти 2 млрд рублей. Строительство и дальнейшую работу завода обеспечивает компания ЗАО «РМ Нанотех».

Предприятие станет крупнейшим в Европе заводом по выпуску мембранных фильтров для ультра-и нанофильтрации, а также для обратного осмоса. Предполагаемые объемы производства на заводе — 2,5 млн кв. м мембраны и 200 тысяч фильтрующих модулей в год. Это позволит полностью обеспечить потребности России в мембранных фильтрах для очистки воды для предприятий энергетики, а также медицинской, фармацевтической и пищевой промышленности.

Цели

Перед компанией «Сонет» был поставлен целый ряд стратегических задач по обеспечению общей безопасности объекта, многие из которых можно решить с помощью видеонаблюдения. Требовалось обеспечить полный видеоконтроль помещений и периметра, включая въезды и выезды, а также мониторинг технологических процессов.

Здание завода включает в себя производственный и административно-бытовой комплекс. На территории завода, которая составляет около 10 тыс кв. м, будет работать не более 150 человек, включая управленцев и работников коммерческих служб.

Реализация

Проектирование системы IP-видеонаблюдения проводилось в сентябре-октябре 2012 года, внедрение — в июне-сентябре 2013 года. Система полностью охватывает производственный и административно-бытовой корпуса. Она обеспечивает визуальный мониторинг в реальном времени и видеозапись. С помощью системы контролируется рабочее состояние и целостность оборудования, процесс отгрузки готовой продукции, передвижение техники, въезд-выезд транспортных средств на территорию предприятия, получение информации о происходящих на заводе событиях.

Система IP-видеонаблюдения создана на базе построенной специалистами компании «Сонет» конвергентной системы передачи данных и ядра ИТ-инфраструктуры. Для хранения и обработки изображения, получаемого от камер, используются выделенные серверные мощности — сервер IBM x3650. От IP-камер видеосигнал передается на сервер, с сервера — на центры мониторинга.

В системе установлено около 50 IP-камер видеонаблюдения Beward. Внутри здания размещены модели BD4330DH и BD4330 RVZ, на улице — BD 133-B220.

Интеллектуальное ПО

Для обработки информации, поступающей с камер видеонаблюдения, служит интеллектуальное программное обеспечение SecurOS Premium от компании ISS. Оно обеспечивает эффективное управление системой, эргономичный пользовательский интерфейс для рабочих мест операторов и поддержку интерактивных планов объекта. В системе SecurOS Premium могут реализовываться функций видеоаналитики и интеллектуальный поиск данных в видеоархиве. Допускается организация удаленных рабочих мест и удалённая работа с системой через Интернет.

Результат

Система IP-видеонаблюдения, созданная на заводе, станет важным инструментом управления персоналом и бизнес-процессами, а также обеспечения физической и информационной безопасности.

Алексей Алексеевич Малышев, генеральный директор компании «Сонет», высоко оценивает полученные результаты. «Реализация проекта на таком высокотехнологичном предприятии, естественно, потребовала привлечения инновационных технологий, — рассказывает он. — Надежность, эффективность, развитой функционал — мы ставили высокие требования к используемой программной основе. Выбрав систему ISS, мы были уверены, что её интеллектуальные функции, возможность создавать распределённые решения с перспективой дальнейшего расширения, производительные механизмы хранения и передачи данных позволят разработать и закончить этот проект в соответствии со всеми пожеланиями ЗАО «РМ Нанотех».

«Специалисты компании «Сонет» показали высокий уровень профессионализма и качество исполнения работ, причём на всех этапах работ по проекту — проектирования, монтажа, пуско-наладки, — говорит Илья Львович Кисин, начальник отдела информационных технологий ЗАО «РМ Нанотех». — Необходимо отметить высокую квалификацию инженерного состава «Сонет». Работать было приятно, молодцы».

Помимо системы IP-видеонаблюдения, специалисты компании «Сонет» создали на заводе систему передачи данных, включающую в себя СКС и ВОЛС. Была выстроена ИТ-инфраструктура — сервера, система хранения данных, инфраструктурное ПО. Кроме того, внедрена корпоративная телефонная система, являющаяся платформой для унифицированных коммуникаций, и система контроля и управления доступом.

Количество показов: 2257
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 47657425
20638
Hosts 4391993
1120
Visitors 8086332
2517

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582