Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Arecont Vision на охране крупных ткацких фабрик в Индонезии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.01.2013

Заказчик и задача проекта

Крупнейший индонезийский производитель и экспортёр текстиля и готового платья — компания Gistex — приняла решение оборудовать два своих предприятия, находящиеся в городах Лагадаре и Пурвакарта, новейшей системой видеонаблюдения. Решение должно было сочетать в себе возможности обеспечения безопасности на объектах с функциями контроля основных производственных процессов и соблюдения трудоввой дисциплины сотрудниками. Режим работы обеих фабрик организован по круглосуточной схеме без выходных дней и праздников — это существенно повысило требования к надёжности и отказоустойчивости компонентов системы видеомониторинга. Учитывая то, что при наблюдении за производственными процессами требуется весьма высокий уровень детализации изображения, решение должно было быть основанным на использовании мегапиксельных IP-камер.

Мегапиксельное решение

Проектирование системы и подбор оборудования были поручены опытному индонезийскому системному интегратору — компании Smart Buildings and Automation. На выбор заказчика было представлено несколько вариантов решений, и руководство Gistex остановило свой выбор на наиболее проверенном производителе — Arecont Vision, лидере мирового рынка мегапиксельных IP-камер.

На фабрике в Лагадаре была размещена 21 панорамная камера AV8185-DN SurroundVideo и две bullet-камеры AV2825IR MegaView. Предприятие в Пурвакарте, расположенное в 70 километрах от лагадарской фабрики, было оборудовано шестью панорамными и одной bullet-камерой упомянутых выше моделей.

Панорамная камера Arecont Vision AV8185-DN SurroundVideoBullet-камеры Arecont Vision AV2825IR MegaView

Руководство компании-исполнителя проекта считает, что выбор заказчика был обоснован не только соображениями репутации производителя и высоким качеством изображения камер. Ключевым моментом здесь оказалась способность мультимегапиксельных камер заменять собой большое количество камер стандартного разрешения. Именно это позволило разработчикам проекта системы существенно снизить общую стоимость инсталляции системы — прежде всего за счёт уменьшения затрат на прокладку кабелей и приобретение лицензий на программное обеспечение. Учитывая, что панорамные камеры системы обеспечивают сверхширокие зоны покрытия территории объекта, а качество мегапиксельных изображений у продукции Arecont Vision находится на недосягаемой в отрасли высоте, решение стало не просто оптимальным, но и заведомо выгодным.

Преимущества мегапиксельного решения

Устанавливаемая в 6-дюймовом купольном корпусе четырёхсенсорная 8-мегапиксельная камера AV8185-DN SurroundVideo обеспечивает съёмку 180-градусных панорамных видеоизображений общим разрешением 6400 х 1200 пикселов при скорости записи 5,5 кадра в секунду. Погодозащищённая вандалоустойчивая bullet-камера AV2825-IR MegaView формирует видеопотоки HD-разрешения (1080p), сжатые продвинутым видеокодеком H.264. При этом она способна вести съёмку в полной темноте за счёт использования встроенного прибора инфракрасной подсветки на 48 светодиодах, обеспечивающего эффективную дистанцию съёмки в ночных условиях до 25 метров.

Камеры Arecont Vision на охране крупных ткацких фабрик в Индонезии

Судя по отзывам заказчика, система уже успела доказать свою эффективность в процессе контроля действий работников фабрики: операторы обнаружили, что сотрудники одного из цехов устроили на рабочих местах танцы вместо того, чтобы работать. Случай получил огласку, и потери рабочего времени на фабрике существенно сократились.

Количество показов: 2058
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 61744800
15588
Hosts 5458228
867
Visitors 10309340
1219

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582