Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Arecont Vision на охране крупных ткацких фабрик в Индонезии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.01.2013

Заказчик и задача проекта

Крупнейший индонезийский производитель и экспортёр текстиля и готового платья — компания Gistex — приняла решение оборудовать два своих предприятия, находящиеся в городах Лагадаре и Пурвакарта, новейшей системой видеонаблюдения. Решение должно было сочетать в себе возможности обеспечения безопасности на объектах с функциями контроля основных производственных процессов и соблюдения трудоввой дисциплины сотрудниками. Режим работы обеих фабрик организован по круглосуточной схеме без выходных дней и праздников — это существенно повысило требования к надёжности и отказоустойчивости компонентов системы видеомониторинга. Учитывая то, что при наблюдении за производственными процессами требуется весьма высокий уровень детализации изображения, решение должно было быть основанным на использовании мегапиксельных IP-камер.

Мегапиксельное решение

Проектирование системы и подбор оборудования были поручены опытному индонезийскому системному интегратору — компании Smart Buildings and Automation. На выбор заказчика было представлено несколько вариантов решений, и руководство Gistex остановило свой выбор на наиболее проверенном производителе — Arecont Vision, лидере мирового рынка мегапиксельных IP-камер.

На фабрике в Лагадаре была размещена 21 панорамная камера AV8185-DN SurroundVideo и две bullet-камеры AV2825IR MegaView. Предприятие в Пурвакарте, расположенное в 70 километрах от лагадарской фабрики, было оборудовано шестью панорамными и одной bullet-камерой упомянутых выше моделей.

Панорамная камера Arecont Vision AV8185-DN SurroundVideoBullet-камеры Arecont Vision AV2825IR MegaView

Руководство компании-исполнителя проекта считает, что выбор заказчика был обоснован не только соображениями репутации производителя и высоким качеством изображения камер. Ключевым моментом здесь оказалась способность мультимегапиксельных камер заменять собой большое количество камер стандартного разрешения. Именно это позволило разработчикам проекта системы существенно снизить общую стоимость инсталляции системы — прежде всего за счёт уменьшения затрат на прокладку кабелей и приобретение лицензий на программное обеспечение. Учитывая, что панорамные камеры системы обеспечивают сверхширокие зоны покрытия территории объекта, а качество мегапиксельных изображений у продукции Arecont Vision находится на недосягаемой в отрасли высоте, решение стало не просто оптимальным, но и заведомо выгодным.

Преимущества мегапиксельного решения

Устанавливаемая в 6-дюймовом купольном корпусе четырёхсенсорная 8-мегапиксельная камера AV8185-DN SurroundVideo обеспечивает съёмку 180-градусных панорамных видеоизображений общим разрешением 6400 х 1200 пикселов при скорости записи 5,5 кадра в секунду. Погодозащищённая вандалоустойчивая bullet-камера AV2825-IR MegaView формирует видеопотоки HD-разрешения (1080p), сжатые продвинутым видеокодеком H.264. При этом она способна вести съёмку в полной темноте за счёт использования встроенного прибора инфракрасной подсветки на 48 светодиодах, обеспечивающего эффективную дистанцию съёмки в ночных условиях до 25 метров.

Камеры Arecont Vision на охране крупных ткацких фабрик в Индонезии

Судя по отзывам заказчика, система уже успела доказать свою эффективность в процессе контроля действий работников фабрики: операторы обнаружили, что сотрудники одного из цехов устроили на рабочих местах танцы вместо того, чтобы работать. Случай получил огласку, и потери рабочего времени на фабрике существенно сократились.

Количество показов: 1704
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48273632
22922
Hosts 4427395
1147
Visitors 8172809
2657

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582