Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Arecont Vision на охране крупных ткацких фабрик в Индонезии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.01.2013

Заказчик и задача проекта

Крупнейший индонезийский производитель и экспортёр текстиля и готового платья — компания Gistex — приняла решение оборудовать два своих предприятия, находящиеся в городах Лагадаре и Пурвакарта, новейшей системой видеонаблюдения. Решение должно было сочетать в себе возможности обеспечения безопасности на объектах с функциями контроля основных производственных процессов и соблюдения трудоввой дисциплины сотрудниками. Режим работы обеих фабрик организован по круглосуточной схеме без выходных дней и праздников — это существенно повысило требования к надёжности и отказоустойчивости компонентов системы видеомониторинга. Учитывая то, что при наблюдении за производственными процессами требуется весьма высокий уровень детализации изображения, решение должно было быть основанным на использовании мегапиксельных IP-камер.

Мегапиксельное решение

Проектирование системы и подбор оборудования были поручены опытному индонезийскому системному интегратору — компании Smart Buildings and Automation. На выбор заказчика было представлено несколько вариантов решений, и руководство Gistex остановило свой выбор на наиболее проверенном производителе — Arecont Vision, лидере мирового рынка мегапиксельных IP-камер.

На фабрике в Лагадаре была размещена 21 панорамная камера AV8185-DN SurroundVideo и две bullet-камеры AV2825IR MegaView. Предприятие в Пурвакарте, расположенное в 70 километрах от лагадарской фабрики, было оборудовано шестью панорамными и одной bullet-камерой упомянутых выше моделей.

Панорамная камера Arecont Vision AV8185-DN SurroundVideoBullet-камеры Arecont Vision AV2825IR MegaView

Руководство компании-исполнителя проекта считает, что выбор заказчика был обоснован не только соображениями репутации производителя и высоким качеством изображения камер. Ключевым моментом здесь оказалась способность мультимегапиксельных камер заменять собой большое количество камер стандартного разрешения. Именно это позволило разработчикам проекта системы существенно снизить общую стоимость инсталляции системы — прежде всего за счёт уменьшения затрат на прокладку кабелей и приобретение лицензий на программное обеспечение. Учитывая, что панорамные камеры системы обеспечивают сверхширокие зоны покрытия территории объекта, а качество мегапиксельных изображений у продукции Arecont Vision находится на недосягаемой в отрасли высоте, решение стало не просто оптимальным, но и заведомо выгодным.

Преимущества мегапиксельного решения

Устанавливаемая в 6-дюймовом купольном корпусе четырёхсенсорная 8-мегапиксельная камера AV8185-DN SurroundVideo обеспечивает съёмку 180-градусных панорамных видеоизображений общим разрешением 6400 х 1200 пикселов при скорости записи 5,5 кадра в секунду. Погодозащищённая вандалоустойчивая bullet-камера AV2825-IR MegaView формирует видеопотоки HD-разрешения (1080p), сжатые продвинутым видеокодеком H.264. При этом она способна вести съёмку в полной темноте за счёт использования встроенного прибора инфракрасной подсветки на 48 светодиодах, обеспечивающего эффективную дистанцию съёмки в ночных условиях до 25 метров.

Камеры Arecont Vision на охране крупных ткацких фабрик в Индонезии

Судя по отзывам заказчика, система уже успела доказать свою эффективность в процессе контроля действий работников фабрики: операторы обнаружили, что сотрудники одного из цехов устроили на рабочих местах танцы вместо того, чтобы работать. Случай получил огласку, и потери рабочего времени на фабрике существенно сократились.

Количество показов: 1791
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 51002679
18668
Hosts 4576747
1086
Visitors 8541862
2675

67

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582