Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Arecont Vision на охране крупных ткацких фабрик в Индонезии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.01.2013

Заказчик и задача проекта

Крупнейший индонезийский производитель и экспортёр текстиля и готового платья — компания Gistex — приняла решение оборудовать два своих предприятия, находящиеся в городах Лагадаре и Пурвакарта, новейшей системой видеонаблюдения. Решение должно было сочетать в себе возможности обеспечения безопасности на объектах с функциями контроля основных производственных процессов и соблюдения трудоввой дисциплины сотрудниками. Режим работы обеих фабрик организован по круглосуточной схеме без выходных дней и праздников — это существенно повысило требования к надёжности и отказоустойчивости компонентов системы видеомониторинга. Учитывая то, что при наблюдении за производственными процессами требуется весьма высокий уровень детализации изображения, решение должно было быть основанным на использовании мегапиксельных IP-камер.

Мегапиксельное решение

Проектирование системы и подбор оборудования были поручены опытному индонезийскому системному интегратору — компании Smart Buildings and Automation. На выбор заказчика было представлено несколько вариантов решений, и руководство Gistex остановило свой выбор на наиболее проверенном производителе — Arecont Vision, лидере мирового рынка мегапиксельных IP-камер.

На фабрике в Лагадаре была размещена 21 панорамная камера AV8185-DN SurroundVideo и две bullet-камеры AV2825IR MegaView. Предприятие в Пурвакарте, расположенное в 70 километрах от лагадарской фабрики, было оборудовано шестью панорамными и одной bullet-камерой упомянутых выше моделей.

Панорамная камера Arecont Vision AV8185-DN SurroundVideoBullet-камеры Arecont Vision AV2825IR MegaView

Руководство компании-исполнителя проекта считает, что выбор заказчика был обоснован не только соображениями репутации производителя и высоким качеством изображения камер. Ключевым моментом здесь оказалась способность мультимегапиксельных камер заменять собой большое количество камер стандартного разрешения. Именно это позволило разработчикам проекта системы существенно снизить общую стоимость инсталляции системы — прежде всего за счёт уменьшения затрат на прокладку кабелей и приобретение лицензий на программное обеспечение. Учитывая, что панорамные камеры системы обеспечивают сверхширокие зоны покрытия территории объекта, а качество мегапиксельных изображений у продукции Arecont Vision находится на недосягаемой в отрасли высоте, решение стало не просто оптимальным, но и заведомо выгодным.

Преимущества мегапиксельного решения

Устанавливаемая в 6-дюймовом купольном корпусе четырёхсенсорная 8-мегапиксельная камера AV8185-DN SurroundVideo обеспечивает съёмку 180-градусных панорамных видеоизображений общим разрешением 6400 х 1200 пикселов при скорости записи 5,5 кадра в секунду. Погодозащищённая вандалоустойчивая bullet-камера AV2825-IR MegaView формирует видеопотоки HD-разрешения (1080p), сжатые продвинутым видеокодеком H.264. При этом она способна вести съёмку в полной темноте за счёт использования встроенного прибора инфракрасной подсветки на 48 светодиодах, обеспечивающего эффективную дистанцию съёмки в ночных условиях до 25 метров.

Камеры Arecont Vision на охране крупных ткацких фабрик в Индонезии

Судя по отзывам заказчика, система уже успела доказать свою эффективность в процессе контроля действий работников фабрики: операторы обнаружили, что сотрудники одного из цехов устроили на рабочих местах танцы вместо того, чтобы работать. Случай получил огласку, и потери рабочего времени на фабрике существенно сократились.

Количество показов: 2122
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 64682225
17243
Hosts 5661077
975
Visitors 10750587
3106

64

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582