Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Мегапиксельные камеры Arecont Vision у крупнейшего австралийского агрегатора сельхозпродукции


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.12.2012

Заказчик и задача проекта

Компания Brisbane Markets Ltd. играет важную роль в австралийской индустрии продуктов питания, обеспечивая агрегирование сельскохозяйственной продукции, выпускаемой более чем семью тысячами производителей. В число объектов, находящихся в собственности и управлении компании, входят оптовый рынок сельхозпродукции, цветочный рынок, общедоступный продовольственный рынок, промышленная зона South Gate и коммерческий центр. На занимающем площадь свыше 60 га объекте расположены 35 зданий. Это сердце продовольственной индустрии Брисбена — здесь происходит подавляющее большинство продаж сельхозпродукции, отсюда производится и её распределение.

Brisbane Markets Ltd. сдаёт в аренду площади 254 компаниям. Чтобы обеспечить охрану такого количества арендаторов, потребовалась миграция системы видеонаблюдения на сетевые технологии
Brisbane Markets Ltd. сдаёт в аренду площади 254 компаниям. Чтобы обеспечить охрану такого количества арендаторов,
потребовалась миграция системы видеонаблюдения на сетевые технологии.

На объектах компании Brisbane Markets Ltd. широко используется видеонаблюдение для контроля обстановки, обеспечения безопасности, предотвращения потерь, управления движением транспортных средств, контроля доступа и расследования происшествий и инцидентов. Прежняя система аналогового CCTV проработала на объекте пятнадцать лет. За это время она была переведена на цифровые видеорегистраторы, однако это решение не смогло существенно повысить функциональность и удобство работы с системой. Большинство видео приходилось просматривать постфактум, а разрешения и качества изображений не хватало для того, чтобы извлечь из видеозаписей хоть сколько-нибудь полезную для расследования информацию — в частности, опознать присутствующих в кадре было практически невозможно. Объект заказчика состоит из множества разнородных участков, поэтому для размещения на территории были необходимы камеры, имеющие достаточно широкий диапазон возможностей. Заказчик уже приступил к тестированию небольшой IP-системы на семь камер, когда в провинции Куинслэнд произошло серьёзное наводнение. Вся территория объекта оказалась затопленной, и вместе с ней — все цифровые видеорегистраторы и большинство кабельной инфраструктуры. Фактически, стихийное бедствие оказалось фактором, ускорившим перевод объекта на IP-видеонаблюдение: всю систему Brisbane Markets пришлось развёртывать заново.

Мегапиксельное решение

В ходе устранения последствий наводнения заказчик принял окончательное решение об установке на объекте IP-камер. На момент начала развёртывания системы вся территория объекта была покрыта слоем ила. Было нарушено и электроснабжение. К счастью, на тот момент уже был опробован ряд сетевых решений видеонаблюдения, что позволило несколько упростить процесс формирования технического задания на проект. Выбор мест расположения камер и зон их покрытия производится методом пробных инсталляций, когда системный интегратор Sunstate Security принимал все ключевые решения на основании продемонстрированных заказчику изображений.

Мультисенсорная мегапиксельная IP-камера AV3130В настоящее время система видеонаблюдения объекта насчитывает свыше сотни камер, и ещё 40 готовятся к установке. В инсталляции использованы 1,3- и трёхмегапиксельные камеры Arecont Vision, обеспечивающие намного бОльшую зону покрытия, чем у камер стандартного разрешения. Уникальные двухсенсорные устройства модели AV3130 (из серии MegaVideo) для съёмки в дневных условиях используют трёхмегапиксельную матрицу разрешением 2048 х 1536 пикселов, позволяющую вести съёмку со скоростью до 15 кадров в секунду. При падении освещённости сцены ниже установленного при настройке предела камера использует монохромный режим съёмки, реализованный на базе отдельного сенсора. Разрешение монохромного сигнала при этом составляет 1280 х 1024 пиксела при скорости съёмки до 30 кадров в секунду. Минимальная рабочая освещённость сцены в ночном режиме съёмки составляет 0,02 люкса про F-числе объектива 1,4. Электроника камеры позволяет одновременный вывод полноформатного видеопотока и отдельного видео из заданной оператором области интереса (region-of-interest, ROI). При передаче видеопотоков возможно использовать обрезку не представляющих интереса участков изображения, что позволяет снизить нагрузку на пропускную способность сети передачи данных.

Камеры видеонаблюдения разместились на стенах и крышах зданий, а также на столбах освещения автостоянок. Передача данных в системе реализована по оптоволоконной сети, а управляющее ПО работает на двух выделенных серверах NUUO (третий находится в стадии поставки).

Преимущества мегапиксельного решения

Использование мегапиксельных камер Arecont Vision позволяет компании Brisbane Markets Ltd. обеспечивать бОльшее покрытие территории объекта меньшим количеством камер. Операторам системы предоставлена возможность осуществлять цифровое панорамирование и масштабирование изображений. Разрешение камер таково, что, к примеру, при обзоре выстроившихся в ряд грузовиков цифровой зум позволяет оператору без проблем считывать номерные знаки. Для заказчика оказалось существенным то, что мегапиксельные камеры с электронным панорамированием ощутимо дешевле поворотных камер стандартного разрешения, оборудованных зум-объективами. К тому же за 15 лет эксплуатации CCTV на объекте нередко случалось так, что в ответственный момент поворотная камера оказывалась направленной в противоположную сторону от места события, видеозапись которого могла бы иметь критически важное значение для расследования инцидента.

Мегапиксельные камеры, обеспечивающие более высокую детализацию изображений, вывели объект заказчика на более высокий уровень защищённости. Арендаторы, занимающие помещения на объекте, уже оценили качество изображений в системе видеонаблюдения: в их глазах это явилось существенным улучшением условий функционирования объекта. Многие из них отмечали, что новая система позволяет, в отличие от старой, идентифицировать попадающих в кадр людей. Учитывая режим работы объекта, предполагающий основную активность операций погрузки-разгрузки в ночное время, очень важным фактором оказалась способность новых камер обеспечивать высококонтрастные изображения в условиях слабой освещённости сцены. Более высокая защищённость материальных ценностей и снижение потерь положительно сказались на деловой активности заказчика и арендаторов — и всё это благодаря правильно принятому решению об использовании на объекте камер Arecont Vision.

Количество показов: 2152
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59801207
721
Hosts 5302070
249
Visitors 10026789
276

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582