Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Круизный порт Ла-Валетты усиливает систему видеонаблюдения камерами Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.12.2012

Заказчик и задача проекта

Историческая часть порта Ла-Валетты, столицы Мальты, расположена в живописном месте в самом сердце Средиземноморья. Порт очень популярен у планировщиков круизных рейсов, многие из которых начинаются и/или заканчиваются именно здесь. Это отчасти обусловлено и тем, что Ла-Валетта и сами мальтийские острова весьма првлекательны для туристов, изобилуя достопримечательностями.

Персонал и управляющее звено круизного порта Валетты постоянно озабочены набором и качеством услуг, предоставляемых клиентам. Цель заказчика совершенно прозрачна: превратить дни пребывания туристов на Мальте в незабываемый праздник. Работая в партнёрстве с паромными и круизными морскими перевозчиками, порт Валетта предоставляет полный спектр сервисов мирового класса, включая сервисы обслуживания пассажиров. Соответственно, высоки и требования к обеспечению безопасности гостей, судовых команд и портового персонала, а также к сохранности судов и их оборудования, инфраструктуры порта и иных активов и ценностей, вовлечённых в рабочие процессы круизного порта. Имевшаяся на территории система видеонаблюдения существенно отставала по своим возможностям от требований времени и потребностей развития портовой инфраструктуры. Поэтому администрация порта приняла решение оборудовать круизный терминал новейшей системой видеонаблюдения на базе мегапиксельных камер.

Сложная структура и планировка круизного терминала Валетты привела системного интегратора — компанию Alberta Group — к необходимости использования решения на базе мегапиксельных камер Arecont Vision.
Сложная структура и планировка круизного терминала Валетты привела системного интегратора —
компанию Alberta Group — к необходимости использования решения на базе мегапиксельных камер Arecont Vision.

Мегапиксельное решение

Портовую систему видеонаблюдения было решено усилить пятьюдесятью камерами Arecont Vision — при этом впервые на мальтийских островах были применены пятимегапиксельные камеры. В систему также вошли и трёхмегапиксельные модели Arecont Vision, обеспечивающие в десять раз более высокое разрешение, чем у стандартных моделей сетевых камер формата VGA. При этом полноценные видеоизображения в реальном времени весьма щадяще относятся к пропускной способности сети передачи данных, имеющейся на объекте заказчика.

Инстялляция системы была поручена ведущемус поставщику охранных систем на Мальте — компании Alberta Group, специализирующейся на противопожарных системах, сигнализации и видеонаблюдении. Alberta Group, как правило, поставляет своим клиентам индивидуальные решения, учитывающие всю специфику бизнеса заказчика и сводящие к минимуму его риски.

Трёхмегапиксельная IP-камера AV3100

Трёхмегапиксельная IP-камера AV3100

Основные характеристики

  • пиксельное разрешение: 2048 (по горизонтали) x 1536 (по вертикали)
  • скорость записи: 15 кадров в секунду при разрешении 2048 x 1536
  • компрессия: Motion JPEG
  • минимальная освещённость сцены: 0,2 люкса при F-числе объектива F1,4
  • варианты исполнения: «день-ночь», автоматическая диафрагма
  • на выходе до 8 видеопотоков с разными характеристиками
  • цифровое масштабирование при просмотре архивных видеоизображений

Фирменная технология Arecont Vision MegaVideo позволяет камерам существенно увеличить зону покрытия территории объекта видеонаблюдением при обеспечении высокой детализации изображения. Бортовые процессоры камер AV3100 обрабатывают изображения со скоростью в несколько миллиардов операций в секунду, одновременно формируя сразу несколько видеопотоков — общего обзора и заданных операторами областей интереса. Эти трёхмегапиксельные камеры обеспечивают на круизном терминале передачу в сеть изображений пиксельным разрешением 2048 x 1536 при скорости съёмки 15 кадров в секунду.

«Alberta Group инвестирует значительные средства и ресурсы в разработку и оценку наиболее продвинутых решений, чтобы обеспечить нашим клиентам превосходные технические возможности, — утверждает Карим Кассар, руководитель исследовательского подразделения компании. — мегапиксельные камеры Arecont Vision прекрасно вписываются в наш подход, основанный на применении новейших технологий, и успех проекта по переоборудованию системы видеонаблюдения в круизном порту Ла-Валетты явился ярким тому подтверждением.»

Преимущества мегапиксельного решения

Мультимегапиксельные камеры Arecont Vision помогают постоянно держать в фокусе внимания огромный пассажиропоток, непрерывно проходящий через интенсивно нагруженный круизный терминал Валетты.
Мультимегапиксельные камеры Arecont Vision помогают постоянно держать в фокусе внимания огромный пассажиропоток, непрерывно проходящий через интенсивно нагруженный круизный терминал Валетты.

Система, обеспечивающая охранный видеомониторинг круизного терминала, охватывает не только портовую территорию, но и прилегающие к ней достопримечательности и места скопления туристов. Разрешение системы позволяет охватить наблюдением значительные площади, не теряя при этом возможности в любой момент выхватить из обширной сцены важные детали, могущие иметь отношение к безопасности. В распоряжении операторов — удобные функции цифрового масштабирования, работающие не только при просмотре живых изображений, но и при обращении к архивным видеоматериалам.

«Камеры Arecont Vision отличает непревзойдённое качество изображения и высокое разрешение, что подтверждено множеством успешных инсталляций по всему миру, а способность наших камер обеспечивать высокую чёткость изображения без перегрузки каналов передачи данных и перерасхода объёмов средств хранения в который раз подтвердилась на примере проекта круизного терминала на Мальте, — говорит Стивен Сарфати, старший вице-президент по международным продажам в компании Arecont Vision. — Плотный поток туристов, проходящий по портовой территории к объектам исторического наследия на Мальте, находится под неусыпным оком камер Arecont Vision.»

Количество показов: 2219
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 44142812
7421
Hosts 4161049
468
Visitors 7574627
1056

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582