Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения предприятия кондитерской корпорации ROSHEN


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.05.2012

Весной 2011 года компания НТЦ "АДА" (г. Липецк) подписала контракт на организацию системы охранного телевидения.

Заказчик: Международная Кондитерская Корпорация ROSHEN — один из крупнейших европейских производителей кондитерских изделий.

Объект: производственная площадка ООО ЛКФ "Рошен" в п. Сенцово, Липецкая область.

Создаваемая система должна была охватить все производственные и служебные территориально-распределенные объекты фабрики, в том числе главный производственный корпус площадью 29 тыс. кв. метров, два склада по 5 тыс. кв. метров, а также территорию предприятия.

Изучив требования Заказчика, проведя анализ угроз и особенностей функционирования производства, специалисты компании "АДА" разработали концепцию обеспечения безопасности, на основе которой подготовили и реализовали проект на аппаратной базе видеосерверов SecurOS NVR Professional.

Средствами системы с установленной программно-сетевой платформой видеоменеджмента SecurOS было достигнуто решение всех поставленных заказчиком задач:

  • визуальный контроль обстановки на объектах фабрики;
  • оперативное принятие решений в нештатных ситуациях на основе полученных видеоданных;
  • выявление хищения продукции;
  • выявление причин выхода из строя оборудования;
  • просмотр и анализ архива произошедших событий.
  • Созданная система выполнена в соответствии с техническим заданием заказчика:
  • разрешение всех телекамер — не менее 1280х720 точек;
  • скорость видеозаписи — не менее 12 к/с;
  • осуществление видеозаписи по детекции движения;
  • срок хранения архива — 90 суток;
  • время резервного электропитания оборудования видеозаписи — 0,2 часа;
  • настройка различных уровней доступа сотрудников предприятия для просмотра видеоматериала, в том числе от разного количества видеокамер;
  • экспорт фото и видеоматериала;
  • удаленное подключение к системе, просмотр как "живого", так и архивного видеоматериала через Интернет в головном управлении, с территории сопредельного государства.

Производственная площадка ООО ЛКФ "Рошен" в п. Сенцово, Липецкая область.

Для решения перечисленных задач было установлено следующее оборудование и соответствующим образом настроено программное обеспечение:

  • 102 внутренние IP-камеры Apix Box, разрешение 1280х800, битрейт 3072 kbit/s;
  • 52 внешние IP-камеры Brickom, разрешение 1280х800, битрейт 4096 kbit/s.
  • 12 видеосерверов SecurOS NVR Professional 16/400;
  • 7 источников бесперебойного питания Eaton 9130 1000 кВА;
  • 2 источника бесперебойного питания Eaton 9140 7,5 кВА;
  • 7 телекоммуникационных 15U шкафов, к которым с использованием кабеля FTP подключены видеокамеры соответствующего сегмента, шкафы связаны оптическими кабелями с двумя 42U центральными телекоммуникационными шкафами. В каждом шкафу установлены коммутаторы D-link серии DES или DGS различной мощности PoE. В центральном шкафу, помимо коммутатора DGS 3100-24P для камер, установлены DGS 3100-24TG для коммутации оптических линий связи и DGS 3100-24 для подключения видеосерверов. Все три коммутатора объединены в стэк с общей пропускной способностью 10 Гбит/с;
  • для обеспечения стабильным электропитанием установлены 1kW ИБП в 15U шкафах и два 7,5 kW в 42U шкафах. Для корректного завершения работы серверов в случае отключения электропитания, в источники бесперебойного питания установлены модули управления по IP. Время резервного питания от 30-40 минут;
  • глубина архива — 100 суток;
  • с целью улучшения визуального восприятия выводимых видеокамер, а также оптимизации работы службы безопасности на КПП установлены два физических монитора, на одном отображаются видеоданные с видеокамер на территории объекта, на другом — с видеокамер в производственных помещениях и складах. Так как все "производственные" камеры не умещались на видеостене, было настроено листание краторов с интервалом 3 минуты;
  • оборудованы 6 удаленных рабочих мест администратора, 15 удаленных рабочих мест оператора и 6 пользовательских мест с возможностью просматривать "живое" и архивное видео через Интернет;
  • трём пользователям настроена возможность экспорта видеоданных;
  • для каждого пользователя созданы рабочие программные интерфейсы с позонной разбивкой видеокамер ("территория", "модуль 1", "парковка" и т.д.). Количество видеокамер, доступных для просмотра, определяется зоной ответственности оператора;
  • для оперативного администрирования программного обеспечения, видеокамер, коммутаторов и ИБП настроен удаленный доступ.

Система видеонаблюдения предприятия кондитерской корпорации ROSHENУже на стадии тестирования системы служба безопасности предприятия смогла оценить ее эффективность, так были выявлены:

  • случаи несанкционированного доступа на территорию посторонних лиц;
  • причины внеплановой остановки производственной линии и появления брака;
  • нарушители трудового распорядка;
  • случаи хищения продукции сотрудниками.

На сегодняшний день прорабатывается решение по увеличению числа IP-камер на предприятии, а так же производится тестирование установленного программного модуля распознавания номеров "SecurOS Auto".

А.В. Берестенко, Генеральный директор ООО "НТЦ "АДА": "Компания ISS, с которой мы давно сотрудничаем, при работе над проектом "Рошен" проявила себя действительно партнером, профессиональным и надежным. В постоянном диалоге с технической службой ISS прорабатывались решения, варианты оперативно "прокручивались" на заблаговременно предоставленном тестовом оборудовании, общая команда практически в онлайне анализировала результаты. Столь же оперативно и с той же нацеленностью на общий результат решались вопросы и с коммерческой службой, и с руководством.

Заказчик, со своей стороны, обеспечил максимально "комфортные" условия выполнения монтажных работ, учитывая непростую специфику пищевого производства. Особую благодарность хочу выразить заместителю директора ООО ЛКФ "Рошен" г-ну Филиппову, не столько контролирующему нашу работу, сколько помогающему её выполнить".

И.А.Филиппов, Заместитель директора ООО ЛКФ "Рошен": "Основу предложенного нам решения по организации системы видеонаблюдения составил программно-аппаратный комплекс SecurOS с применением IP-камер.

Компанией "НТЦ "АДА" был выполнен полный комплекс проектных, монтажных и пусконаладочных работ с учетом особенностей действующего производства. В конце 2011 года данная система была принята и введена в эксплуатацию.

В настоящее время прорабатывается решение по расширению существующей системы видеонаблюдения: увеличение количества видеокамер и внедрение (интеграция) дополнительных подсистем. Одной из рассматриваемых к внедрению подсистем является установленный и удачно проходящий тестирование программно-аппаратный комплекс считывания и последующей обработки автомобильных номеров".

Схема организации системы видеонаблюдения на объекте ОАО ЛКФ Рошен

* Примечание: Под собственным "сладким знаком качества" ROSHEN производит около 200 видов продукции безупречного качества (шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты). Общий объем производства составляет 410 тысяч тонн в год.

В состав Корпорации ROSHEN входят четыре украинские фабрики (Киевская, Винницкая, Мариупольская, Кременчугская), две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" и "Литынский племзавод".

Количество показов: 3071
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 50881522
13956
Hosts 4569862
763
Visitors 8523473
1865

63

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582