Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения предприятия кондитерской корпорации ROSHEN


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.05.2012

Весной 2011 года компания НТЦ "АДА" (г. Липецк) подписала контракт на организацию системы охранного телевидения.

Заказчик: Международная Кондитерская Корпорация ROSHEN — один из крупнейших европейских производителей кондитерских изделий.

Объект: производственная площадка ООО ЛКФ "Рошен" в п. Сенцово, Липецкая область.

Создаваемая система должна была охватить все производственные и служебные территориально-распределенные объекты фабрики, в том числе главный производственный корпус площадью 29 тыс. кв. метров, два склада по 5 тыс. кв. метров, а также территорию предприятия.

Изучив требования Заказчика, проведя анализ угроз и особенностей функционирования производства, специалисты компании "АДА" разработали концепцию обеспечения безопасности, на основе которой подготовили и реализовали проект на аппаратной базе видеосерверов SecurOS NVR Professional.

Средствами системы с установленной программно-сетевой платформой видеоменеджмента SecurOS было достигнуто решение всех поставленных заказчиком задач:

  • визуальный контроль обстановки на объектах фабрики;
  • оперативное принятие решений в нештатных ситуациях на основе полученных видеоданных;
  • выявление хищения продукции;
  • выявление причин выхода из строя оборудования;
  • просмотр и анализ архива произошедших событий.
  • Созданная система выполнена в соответствии с техническим заданием заказчика:
  • разрешение всех телекамер — не менее 1280х720 точек;
  • скорость видеозаписи — не менее 12 к/с;
  • осуществление видеозаписи по детекции движения;
  • срок хранения архива — 90 суток;
  • время резервного электропитания оборудования видеозаписи — 0,2 часа;
  • настройка различных уровней доступа сотрудников предприятия для просмотра видеоматериала, в том числе от разного количества видеокамер;
  • экспорт фото и видеоматериала;
  • удаленное подключение к системе, просмотр как "живого", так и архивного видеоматериала через Интернет в головном управлении, с территории сопредельного государства.

Производственная площадка ООО ЛКФ "Рошен" в п. Сенцово, Липецкая область.

Для решения перечисленных задач было установлено следующее оборудование и соответствующим образом настроено программное обеспечение:

  • 102 внутренние IP-камеры Apix Box, разрешение 1280х800, битрейт 3072 kbit/s;
  • 52 внешние IP-камеры Brickom, разрешение 1280х800, битрейт 4096 kbit/s.
  • 12 видеосерверов SecurOS NVR Professional 16/400;
  • 7 источников бесперебойного питания Eaton 9130 1000 кВА;
  • 2 источника бесперебойного питания Eaton 9140 7,5 кВА;
  • 7 телекоммуникационных 15U шкафов, к которым с использованием кабеля FTP подключены видеокамеры соответствующего сегмента, шкафы связаны оптическими кабелями с двумя 42U центральными телекоммуникационными шкафами. В каждом шкафу установлены коммутаторы D-link серии DES или DGS различной мощности PoE. В центральном шкафу, помимо коммутатора DGS 3100-24P для камер, установлены DGS 3100-24TG для коммутации оптических линий связи и DGS 3100-24 для подключения видеосерверов. Все три коммутатора объединены в стэк с общей пропускной способностью 10 Гбит/с;
  • для обеспечения стабильным электропитанием установлены 1kW ИБП в 15U шкафах и два 7,5 kW в 42U шкафах. Для корректного завершения работы серверов в случае отключения электропитания, в источники бесперебойного питания установлены модули управления по IP. Время резервного питания от 30-40 минут;
  • глубина архива — 100 суток;
  • с целью улучшения визуального восприятия выводимых видеокамер, а также оптимизации работы службы безопасности на КПП установлены два физических монитора, на одном отображаются видеоданные с видеокамер на территории объекта, на другом — с видеокамер в производственных помещениях и складах. Так как все "производственные" камеры не умещались на видеостене, было настроено листание краторов с интервалом 3 минуты;
  • оборудованы 6 удаленных рабочих мест администратора, 15 удаленных рабочих мест оператора и 6 пользовательских мест с возможностью просматривать "живое" и архивное видео через Интернет;
  • трём пользователям настроена возможность экспорта видеоданных;
  • для каждого пользователя созданы рабочие программные интерфейсы с позонной разбивкой видеокамер ("территория", "модуль 1", "парковка" и т.д.). Количество видеокамер, доступных для просмотра, определяется зоной ответственности оператора;
  • для оперативного администрирования программного обеспечения, видеокамер, коммутаторов и ИБП настроен удаленный доступ.

Система видеонаблюдения предприятия кондитерской корпорации ROSHENУже на стадии тестирования системы служба безопасности предприятия смогла оценить ее эффективность, так были выявлены:

  • случаи несанкционированного доступа на территорию посторонних лиц;
  • причины внеплановой остановки производственной линии и появления брака;
  • нарушители трудового распорядка;
  • случаи хищения продукции сотрудниками.

На сегодняшний день прорабатывается решение по увеличению числа IP-камер на предприятии, а так же производится тестирование установленного программного модуля распознавания номеров "SecurOS Auto".

А.В. Берестенко, Генеральный директор ООО "НТЦ "АДА": "Компания ISS, с которой мы давно сотрудничаем, при работе над проектом "Рошен" проявила себя действительно партнером, профессиональным и надежным. В постоянном диалоге с технической службой ISS прорабатывались решения, варианты оперативно "прокручивались" на заблаговременно предоставленном тестовом оборудовании, общая команда практически в онлайне анализировала результаты. Столь же оперативно и с той же нацеленностью на общий результат решались вопросы и с коммерческой службой, и с руководством.

Заказчик, со своей стороны, обеспечил максимально "комфортные" условия выполнения монтажных работ, учитывая непростую специфику пищевого производства. Особую благодарность хочу выразить заместителю директора ООО ЛКФ "Рошен" г-ну Филиппову, не столько контролирующему нашу работу, сколько помогающему её выполнить".

И.А.Филиппов, Заместитель директора ООО ЛКФ "Рошен": "Основу предложенного нам решения по организации системы видеонаблюдения составил программно-аппаратный комплекс SecurOS с применением IP-камер.

Компанией "НТЦ "АДА" был выполнен полный комплекс проектных, монтажных и пусконаладочных работ с учетом особенностей действующего производства. В конце 2011 года данная система была принята и введена в эксплуатацию.

В настоящее время прорабатывается решение по расширению существующей системы видеонаблюдения: увеличение количества видеокамер и внедрение (интеграция) дополнительных подсистем. Одной из рассматриваемых к внедрению подсистем является установленный и удачно проходящий тестирование программно-аппаратный комплекс считывания и последующей обработки автомобильных номеров".

Схема организации системы видеонаблюдения на объекте ОАО ЛКФ Рошен

* Примечание: Под собственным "сладким знаком качества" ROSHEN производит около 200 видов продукции безупречного качества (шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты). Общий объем производства составляет 410 тысяч тонн в год.

В состав Корпорации ROSHEN входят четыре украинские фабрики (Киевская, Винницкая, Мариупольская, Кременчугская), две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" и "Литынский племзавод".

Количество показов: 2786
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 44061679
10194
Hosts 4155844
801
Visitors 7563428
1656

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582