Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Фотофиниш на мегапиксельную камеру


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.04.2012

В Сербии, в легкоатлетическом клубе города Нови-Саде, административного центра автономного края Воеводина, фотофиниш теперь производится с помощью мегапиксельной камеры. Она получает детализированное изображение атлетов, завершающих дистанцию, и позволяет точно определять, в каком порядке они финишировали. Камера, которая применяется при этом, — продукт компании Arecont Vision, модель AV1300.

Легкоатлетический клуб Воеводины имеет 145-летнюю историю. Его спортсмены нередко с успехом выступают на международном уровне. Стадион клуба был реконструирован в 2004 году, после чего в нём два раза проходили состязания европейского масштаба — молодёжный чемпионат Европы и первенство Балканских стран по лёгкой атлетике. Ещё одна реконструкция завершилась уже в этом году. Стадион получил новое здание, вечернее освещение и новые беговые дорожки. Над стадионом установили новый экран площадью 60 кв. м.

Фотофиниш помогает судьям лучше определить победителя гонок, когда результаты двух или нескольких участников очень близки. В большом спорте фотофиниш используется давно, но в наши дни к нему предъявляются намного более высокие требования, что раньше. Именно здесь на помощь организаторам соревнований могут придти мегапиксельные камеры, как это и было сделано на стадионе в Нови-Саде.

Такая камера по своим возможностям значительно превосходит всё, что давало людям более традиционное видеонаблюдение. Видеоизображение, получаемое мегапиксельной камерой, имеет высокую чёткость (HD) и позволяет хорошо различать все детали происходящего. При необходимости наблюдатель может использовать PTZ-функции при просмотре как живого изображения, так и архива. На экран он может вывести как весь кадр, так и его участок, важный для рассмотрения.

В камере AV1300, применяемой на стадионе в Нови-Саде, создаётся изображение размером 1280х1024, то есть 1,3 млн пикселов. Камера оснащена варифокальным объективом с фокусом от 4 до 12 мм. В ней используется архитектура параллельной обработки изображения MegaVideo, которая обеспечивает огромную скорость работы процессора — 6 млрд операций в секунду.

Камера используется в клубе для фотофиниша на соревнованиях по бегу. Она установлена на внутренней стороне беговой дорожки стадиона. Получаемый материал записывается на лэптоп производства HP. Второй лэптоп, производства IBM, принимает живой видеопоток. Через третий лэптоп, Mac Air, изображение выводится на большой экран, установленный на стадионе. На камеру по 400 метровому отрезку витой пары подаётся питание по технологии PoE.

"Нам нужна была портативная система, и мы её получили, — говорит Международный судья по фотофинишу Душко Миличич, работающий на стадионе в Нови-Саде. — Мне нравится, что запись может вестись на скорости 30 кадров в секунду. Чёткое изображение, которое даёт камера, уже использовалось в двух случаях для разбора ситуации — с его помощью определяли, в каком порядке финишировали спортсмены".

Поскольку система является переносной, камера также может использоваться для уточнения результатов соревнований по велосипедному спорту, конных скачек и даже собачьих бегов. Душко Миличич говорит, что в будущем мегапиксельная система будет использоваться на стадионе на всех спортивных состязаниях.

Количество показов: 2527
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50880905
13339
Hosts 4569846
747
Visitors 8523428
1820

55

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582