Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Фотофиниш на мегапиксельную камеру


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.04.2012

В Сербии, в легкоатлетическом клубе города Нови-Саде, административного центра автономного края Воеводина, фотофиниш теперь производится с помощью мегапиксельной камеры. Она получает детализированное изображение атлетов, завершающих дистанцию, и позволяет точно определять, в каком порядке они финишировали. Камера, которая применяется при этом, — продукт компании Arecont Vision, модель AV1300.

Легкоатлетический клуб Воеводины имеет 145-летнюю историю. Его спортсмены нередко с успехом выступают на международном уровне. Стадион клуба был реконструирован в 2004 году, после чего в нём два раза проходили состязания европейского масштаба — молодёжный чемпионат Европы и первенство Балканских стран по лёгкой атлетике. Ещё одна реконструкция завершилась уже в этом году. Стадион получил новое здание, вечернее освещение и новые беговые дорожки. Над стадионом установили новый экран площадью 60 кв. м.

Фотофиниш помогает судьям лучше определить победителя гонок, когда результаты двух или нескольких участников очень близки. В большом спорте фотофиниш используется давно, но в наши дни к нему предъявляются намного более высокие требования, что раньше. Именно здесь на помощь организаторам соревнований могут придти мегапиксельные камеры, как это и было сделано на стадионе в Нови-Саде.

Такая камера по своим возможностям значительно превосходит всё, что давало людям более традиционное видеонаблюдение. Видеоизображение, получаемое мегапиксельной камерой, имеет высокую чёткость (HD) и позволяет хорошо различать все детали происходящего. При необходимости наблюдатель может использовать PTZ-функции при просмотре как живого изображения, так и архива. На экран он может вывести как весь кадр, так и его участок, важный для рассмотрения.

В камере AV1300, применяемой на стадионе в Нови-Саде, создаётся изображение размером 1280х1024, то есть 1,3 млн пикселов. Камера оснащена варифокальным объективом с фокусом от 4 до 12 мм. В ней используется архитектура параллельной обработки изображения MegaVideo, которая обеспечивает огромную скорость работы процессора — 6 млрд операций в секунду.

Камера используется в клубе для фотофиниша на соревнованиях по бегу. Она установлена на внутренней стороне беговой дорожки стадиона. Получаемый материал записывается на лэптоп производства HP. Второй лэптоп, производства IBM, принимает живой видеопоток. Через третий лэптоп, Mac Air, изображение выводится на большой экран, установленный на стадионе. На камеру по 400 метровому отрезку витой пары подаётся питание по технологии PoE.

"Нам нужна была портативная система, и мы её получили, — говорит Международный судья по фотофинишу Душко Миличич, работающий на стадионе в Нови-Саде. — Мне нравится, что запись может вестись на скорости 30 кадров в секунду. Чёткое изображение, которое даёт камера, уже использовалось в двух случаях для разбора ситуации — с его помощью определяли, в каком порядке финишировали спортсмены".

Поскольку система является переносной, камера также может использоваться для уточнения результатов соревнований по велосипедному спорту, конных скачек и даже собачьих бегов. Душко Миличич говорит, что в будущем мегапиксельная система будет использоваться на стадионе на всех спортивных состязаниях.

Количество показов: 2790
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59054996
8567
Hosts 5213488
1069
Visitors 9853813
1769

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582