Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Фотофиниш на мегапиксельную камеру


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.04.2012

В Сербии, в легкоатлетическом клубе города Нови-Саде, административного центра автономного края Воеводина, фотофиниш теперь производится с помощью мегапиксельной камеры. Она получает детализированное изображение атлетов, завершающих дистанцию, и позволяет точно определять, в каком порядке они финишировали. Камера, которая применяется при этом, — продукт компании Arecont Vision, модель AV1300.

Легкоатлетический клуб Воеводины имеет 145-летнюю историю. Его спортсмены нередко с успехом выступают на международном уровне. Стадион клуба был реконструирован в 2004 году, после чего в нём два раза проходили состязания европейского масштаба — молодёжный чемпионат Европы и первенство Балканских стран по лёгкой атлетике. Ещё одна реконструкция завершилась уже в этом году. Стадион получил новое здание, вечернее освещение и новые беговые дорожки. Над стадионом установили новый экран площадью 60 кв. м.

Фотофиниш помогает судьям лучше определить победителя гонок, когда результаты двух или нескольких участников очень близки. В большом спорте фотофиниш используется давно, но в наши дни к нему предъявляются намного более высокие требования, что раньше. Именно здесь на помощь организаторам соревнований могут придти мегапиксельные камеры, как это и было сделано на стадионе в Нови-Саде.

Такая камера по своим возможностям значительно превосходит всё, что давало людям более традиционное видеонаблюдение. Видеоизображение, получаемое мегапиксельной камерой, имеет высокую чёткость (HD) и позволяет хорошо различать все детали происходящего. При необходимости наблюдатель может использовать PTZ-функции при просмотре как живого изображения, так и архива. На экран он может вывести как весь кадр, так и его участок, важный для рассмотрения.

В камере AV1300, применяемой на стадионе в Нови-Саде, создаётся изображение размером 1280х1024, то есть 1,3 млн пикселов. Камера оснащена варифокальным объективом с фокусом от 4 до 12 мм. В ней используется архитектура параллельной обработки изображения MegaVideo, которая обеспечивает огромную скорость работы процессора — 6 млрд операций в секунду.

Камера используется в клубе для фотофиниша на соревнованиях по бегу. Она установлена на внутренней стороне беговой дорожки стадиона. Получаемый материал записывается на лэптоп производства HP. Второй лэптоп, производства IBM, принимает живой видеопоток. Через третий лэптоп, Mac Air, изображение выводится на большой экран, установленный на стадионе. На камеру по 400 метровому отрезку витой пары подаётся питание по технологии PoE.

"Нам нужна была портативная система, и мы её получили, — говорит Международный судья по фотофинишу Душко Миличич, работающий на стадионе в Нови-Саде. — Мне нравится, что запись может вестись на скорости 30 кадров в секунду. Чёткое изображение, которое даёт камера, уже использовалось в двух случаях для разбора ситуации — с его помощью определяли, в каком порядке финишировали спортсмены".

Поскольку система является переносной, камера также может использоваться для уточнения результатов соревнований по велосипедному спорту, конных скачек и даже собачьих бегов. Душко Миличич говорит, что в будущем мегапиксельная система будет использоваться на стадионе на всех спортивных состязаниях.

Количество показов: 2197
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 44043431
14329
Hosts 4154528
821
Visitors 7560756
1797

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582