Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Выпуск новой версии SecurOS 7.0


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.02.2012

Компания ISS — технологический лидер в области программного обеспечения по управлению системами видеонаблюдения и видеоаналитики — сообщает о выпуске нового релиза флагманской разработки компании — системы SecurOS.

Система SecurOS является технологической основой разработки всего модельного ряда продуктов компании ISS, предназначенных для обеспечения безопасности объектов различных сегментов рынка.

Версия SecurOS 7.0 — это применение новых технологий видеоменеджмента, реализованных в системе для эффективного решения задач видеоконтроля.

Системама видеонаблюдения и видеоаналитики SecurOS 7.0

1. Сервер конфигураций

Реализованная в SecurOS технология Сервера конфигураций рассчитана на поддержание масштабных распределенных систем, в состав которых входит большое количество видеосерверов.

Подобные системы предъявляют высокие требования, как к удобству администрирования, так и к стабильности конфигурации.

Преимущества корпоративного (enterprise) управления

Если система видеонаблюдения предполагает установку нескольких серверов и оборудование многих операторских рабочих мест, то целесообразно использовать программное обеспечение, поддерживающее централизованное управление. Такое решение представляет собой систему с корпоративным (enterprise) управлением, где администратор конфигурирует всю систему целиком, а не каждый сервер по отдельности. Ему нет необходимости настраивать на каждом сервере один и тот же список пользователей, не требуется настраивать удаленный доступ на каждом из операторских рабочих мест. Все эти операции администратор может выполнять со своей настроечной консоли. Подобные системы удобны в использовании, но такой подход "исповедуют" лишь единицы компаний-производителей. Реализация подобной архитектуры программного обеспечения требует от них гораздо больших временных затрат и квалификации разработчиков.

Два подхода к реализации корпоративного управления

1. Традиционный одноранговый подход. При его применении все компьютеры системы (видеосерверы, серверы приложений, рабочие места администратора) являются равнозначными. С любого из них можно изменить настройки всей системы — настройки сначала сохраняются на этом компьютере, а затем "расходятся" по всей сети. Если какой-то компьютер временно не имеет связи с сетью безопасности, то он хранит только ему известные изменения конфигурации, а как только появляется возможность, делится этими изменениями с другими компьютерами сети.

Однако, применение программного обеспечения с подобной архитектурой в ряде случаев приводит к появлению проблем при разворачивании многосерверных решений. Например, если связь между двумя компьютерами отсутствовала, а изменение настроек производилось на каждом из них, то компьютеры могут хранить противоречащие друг другу наборы настроек. При восстановлении связи каждый компьютер пытается распространить "свои" изменения на всю сеть, что нередко приводит к неприятным последствиям. Настройки "разъезжаются", и это мешает системе правильно функционировать.

2. Централизованное управление конфигурацией. В SecurOS 7.0 есть компьютер, который является главным для изменения конфигурации — сервер конфигураций. Его роль может выполнять любой компьютер: видеосервер, сервер приложений, рабочее место администратора. Его задача — контролировать изменения и распространять их по сети. Изменять конфигурацию можно с любого компьютера, но только при условии, что по сети есть соединение с сервером конфигураций.

Если сервер конфигураций станет недоступным, невозможным будет только изменение настроек системы. При этом администратор увидит красный цвет на кнопке конфигурирования системы. В этом случае конфигурацию можно только просматривать, изменить ее не получится. Однако вся система будет продолжать функционировать в штатном режиме. Операторы отсутствие сервера конфигураций не почувствуют.

Реализация новой технологии сервера конфигураций — большой шаг вперед в вопросе управления распределенными конфигурациями. Применение данного подхода на объектах существенно повысит удобство работы и эффективность решения задач обеспечения безопасности.

2. Поддержка звука

Параллельный с видеонаблюдением аудиоконтроль является важной задачей в рамках обеспечения безопасности любого объекта. Большинство сегодняшних проектов воплощаются с использованием IP-камер, многие из которых наряду с видео поддерживают оцифровку и передачу аудиоданных. Для более эффективного решения задач интеграции и обработки звука вся аудиоподсистема SecurOS 7.0 была существенно переработана.

Начиная с версии 7.0, функционал интеграции звука перенесен в библиотеки интеграции (вместе с видео, IO, PTZ). Интеграционные библиотеки поставляются в составе специального внешнего модуля Integrated DivicePack, который позволяет добавлять поддержку устройств без переустановки SecurOS. При интеграции новых камер интеграция звука осуществляется автоматически, кроме того добавлена и улучшена поддержка звука для ряда ранее интегрированных устройств.

Также изменилась структура объектов аудиоподсистемы. Теперь она реализована аналогично привычной пользователю структурой объектов видеоподсистемы, эта унификация существенно облегчает работу инсталляторов и пользователей систем ISS.

3. Интеграция IP-камер

Реализация стратегии развития системы SecurOS как мощного инструмента работы с IP-камерами нашла свое воплощение и в новой версии 7.0. Список поддерживаемого SecurOS оборудования пополнился и новыми производителями, и моделями уже интегрированных брендов.

  • Осуществлена интеграция всего модельного ряда оборудования J2000IP (производитель компания "Сатро-Паладин").
  • Осуществлена интеграция IP-камер Corum (производитель Corum Technology, Тайвань).
  • Осуществлена интеграция IP-камер Hikvision (производитель Hikvision Digital Technology, Китай).
  • Осуществлена интеграция IP-камер D-link.
  • Осуществлена интеграция IP-камер 3S (производитель PocketNet Technology, Тайвань).
  • Осуществлена интеграция IP-камер Etrovision (производитель Etrovision Technology, Тайвань).
  • Реализована поддержка устройств по стандарту ONVIF v.1.01. Отраслевой стандарт ONVIF определяет протоколы взаимодействия IP-камер и систем управления видео. В SecurOS 7.0 поддерживается: воспроизведение видеоизображения в форматах H.264, MPEG-4, MJPEG; управление телеметрией: pan, tilt, zoom, presets (tour, focus не предусмотрены стандартом); звук.
  • Расширен список интегрированных IP-камер Samsung: SND-5080FN, SND-5080FP, SND-5080N, SND-5080P, SND-7080FN, SND-7080FP, SND-7080N, SND-7080P, SNP-3302HN, SNP-3302HP, SNP-3302N, SNP-3302P, SNP-3371N, SNP-3371P, SNP-3371THN, SNP-3371THP, SNP-5200HN, SNP-5200HP, SNP-5200N, SNP-5200P, SNV-5010N, SNV-5010P, SNV-7080RN, SNV-7080RP, SPE-400N, SPE-400P.
  • Расширен список интегрированных IP-камер Sony 3-го и 5-го поколений: SNC-CS50, SNC-CH140, SNC-RZ30N, SNC-P1, SNC-RZ50, SNC-RZ30.
  • Расширен список интегрированных IP-камер Brickcom: CB-100Ae(VGA), WCB-100Ae(VGA), CB-100Ae, WCB-100Ae, CB-100Ap, WCB-100Ap, CB-101Ae, CB-102Ae, CB-101Ap, CB-101Ap v2.1, CB-102Ap, CB-102Ap v2.1, FB-100Ae, WFB-100Ae, FB-100Ap, WFB-100Ap, FB-130Ae, WFB-130Ae, FB-130Ap, WFB-130Ap, FB-130N, WFB-130N, FB-300A, WFB-300A, FD-100Ae, FD-100Ap, FD-130Ae, FD-130Ap, MD-100Ae, MD-100Ap, OB-100Ae, WOB-100Ae, OB-100Ap, WOB-100Ap, GOB-100Ap, VD-100Ae, VD-100Ap, VD-130Ae, VD-130Ap, VS-01Ae, VS-01Ap, WVS-01Ap.
  • Расширен список интегрированных IP-камер Panasonic: WV-SF335, WV-SF342, WV-SC385, BL-230.
  • Реализована поддержка звука для IP-камер Beward BD-серии (в режиме h264) и B-серии.
  • Разработана специальная универсальная интеграция — Generic RTSP. Список IP-оборудования, поддерживаемого SecurOS, постоянно расширяется. Однако часто при реализации проектов возникает задача установки IP-камер, еще не интегрированных с программным обеспечением SecurOS. Для подобных случаев разработан универсальный "драйвер", который позволяет компаниям-партнерам самостоятельно подключать IP-устройства, поддерживающие передачу видео и звука по протоколу RTP/RTSP.

Новая версия SecurOS 7.0 — полноценный профессиональный инструмент для построения IP-решений без ограничений на количество и номенклатуру IP-оборудования, обладающий широким набором пользовательских сервисов, в том числе функциями видеоаналитики.

4. Интеграция стороннего оборудования

Система SecurOS предоставляет широкие интеграционные возможности, что особенно важно для систем безопасности крупных объектов.

Важное нововведение в версии SecurOS 7.0 — механизм Высокоуровневых интеграций. Это новая, универсальная и простая в применении технология для интеграции сторонних систем. С ее помощью разработчики и интеграторы смогут при минимальных затратах органично встраивать видеонаблюдение и видеоаналитику в системы безопасности и технологические процессы заказчика (ОПС/СКУД, SCADA, системы автоматизации производственных процессов, поддержки весового и иного измерительного оборудования и др.).

Механизм высокоуровневых (или "легких") интеграций предполагает наличие у интегрируемой системы интерфейса взаимодействия со сторонними системами (API, SDK), на основе которого строится преобразователь интерфейсов — связующее звено между SecurOS и интегрируемой системой. Со стороны SecurOS интеграция поддерживается специальным универсальным интеграционным объектом. Новый объект позволяет динамически создавать дочерние объекты, соответствующие компонентам внешней системы и отражающие текущие состояния этих компонентов. Благодаря такой схеме взаимодействия SecurOS может реагировать на события внешней системы и управлять ее компонентами без непосредственного взаимодействия с аппаратной частью.

Кроме того, поскольку преобразователь интерфейсов это, как правило, независимое приложение, его может разрабатывать как компания ISS, так и производитель сторонней системы или сам интегратор, используя любые удобные ему технологии.

При реализации механизма высокоуровневых интеграций перед разработчиками ISS стояло две задачи: построить интерфейс, обеспечивающий совместимость интеграции с разными версиями SecurOS, и добиться максимальной простоты и удобства в использовании. Практика показала, что обе эти задачи успешно решены: с помощью нового механизма в рекордно короткие сроки осуществлена интеграция двух СКУД разных производителей.

Количество показов: 4117
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50857458
16503
Hosts 4568633
1109
Visitors 8520268
2630

64

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582